06.11.2012 в 22:58:28
И вот еще вопрос-я так понимаю, что чаще всего провод должен идти в гофре. И заходить в подрозетник. а вот в каком месте должна закончиться гофра, или каким образом она должна соединиться с подрозетником.? спасибо) Если есть какое-то фото этого момента-буду очень благодарна.)))
07.11.2012 в 01:28:38
tolchenkov написал : как обычно гадаю по фотографии :)
А что мешало фотографии сюда загрузить? Оттуда их не видно.
07.11.2012 в 01:31:50
web-rr написал : Оттуда их не видно.
Ну почему же... все работает
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
07.11.2012 в 12:47:56
ma-masha, Гофру имеет смысл класть только на пол под стяжку, что бы малярищи сапожищами не потоптали кабель. Если интересует прокладка по стене, то там гофра только мешает.
07.11.2012 в 13:25:27
sokrat написал : вон взял распечатал их на притере и наклеил скотчем
serj12 написал : а я уже принычил:)!
То была демо-версия 712*1000 точек (я её сегодня заменил на более грубую и абсолютно не пригодную для использования в щите: 215*302 точек). Коммерческая версия у меня 4944*6944 точек (высылаю по электронной почте всем желающим, но не бесплатно).
07.11.2012 в 13:55:57
а на что вы смотрели там? я что то не вижу. блин, как всегда самое интересное пропустил:mad:
07.11.2012 в 16:54:14
а в УЗО ABB 2P есть разница, что справа/слева включать N или фазу ? на диф. автомате четко написано, где N .. а тут нету, значит без разницы ?
07.11.2012 в 16:57:03
Банановый написал : а в УЗО ABB 2P есть разница, что справа/слева включать N или фазу ? на диф. автомате четко написано, где N .. а тут нету, значит без разницы ?
Без разницы:)
07.11.2012 в 17:20:12
Добрый день! Подскажите можно ли на утепленной и присоединенной к комнате лоджии установить РК. От нее планирую развести провода к розеткам для конвектора, компа и одну линию пустить на 2 розетки в комнате. Или все же правильнее будет установить РК в комнате, а на лоджию заводить отдельные кабели?
07.11.2012 в 17:22:20
Energon написал : а на что вы смотрели там? я что то не вижу. блин, как всегда самое интересное пропустил:mad:
Если вы про файлик, который Юрка выкладывал, то ничего интересного. Маркировка для начинки в щитке, шнайдеровская, да еще и на испанском. Картинки не все легко читаются, впрочем, как и у Хагера.
Надо бы еще у АББ с Леграндом посмотреть.
07.11.2012 в 17:29:04
vinni_al написал : Добрый день! Подскажите можно ли на утепленной и присоединенной к комнате лоджии установить РК. От нее планирую развести провода к розеткам для конвектора, компа и одну линию пустить на 2 розетки в комнате. Или все же правильнее будет установить РК в комнате, а на лоджию заводить отдельные кабели?
Ставьте где Вам удобнее:) Запрета на установку РК на тёплой лоджии - нет. Достаточно только выполнить IP4X
07.11.2012 в 17:31:21
ksiman написал : Ставьте где Вам удобнее:)
спасибо за быстрый ответ. На лоджии удобнее там стенка из гипса и можно будет обеспечить доступ к соединениям
07.11.2012 в 17:34:51
vinni_al написал : спасибо за быстрый ответ. На лоджии удобнее там стенка из гипса и можно будет обеспечить доступ к соединениям
Но соединения всё равно остаются в коробке, какая разница на какой стене она стоит?
07.11.2012 в 17:49:58
Zoroff написал : Если вы про файлик, который Юрка выкладывал
Думаю, он про щит, а не про файлик.
Zoroff написал : ничего интересного.
Наоборот, это самый популярный товар. Разлетаются, как горячие пирожки. Только сегодня два заказа. (Дружеский совет: не стоит Вам заниматься маркетингом - не получается).
Zoroff написал : да еще и на испанском.
Не на испанском, а на четырёх языках. И чтобы у людей не сложилось ошибочного мнения поясню: из надписей там всего одно слово "безопасность". Остальное - картинки (86 штук). Для снятия вопросов публикую демо-версию.
07.11.2012 в 18:39:05
а если при подключении автоматов шиной, на автомате на который приходит кабель от УЗО, кабель частью изоляции касается контакта шины - это очень плохо и нужно сильнее зачистить кабель ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу