08.11.2012 в 16:58:43
andrewkhv написал : ?? размеры дыры настолько велики, что колпак у основания люстры ее не перекрывает? дайте фото.
дырка, конечно, не такая большая, но ее надо заделать.. фото позже
andrewkhv написал : , куда эта гофра идет и
ввод в квартиру через дыру в стене с входной дверью, в дыре гофра замазанная со всех сторон раствором. В гофре - ввод в квартиру ВВГ-НГ-ЛС .. Когда на лестничной клетке пахнет жареной картошкой, то запах проникает и в мой корридор, почти объективно (если принюхаться :) ) картошкой начинает пахнуть из квартирного щитка..
все же, меня интересует именно силикон + проводка, допустимо ли ? дырки можно замазать чем угодно (шпаклевка гипс и т.д.) интересует , именно силиконовый герметик..
08.11.2012 в 19:43:59
mstrct_lab написал : все же, меня интересует именно силикон + проводка, допустимо ли ?
Да.
08.11.2012 в 20:11:09
Однажды нашёл антенный металлорукав в хрущёвке заткнутый кусочком сала. Толи сало использовалось для смазки затягиваемого антенного кабеля, или были другие мотивы, уже никто не помнит.
08.11.2012 в 21:10:04
cineman написал : Однажды нашёл антенный металлорукав в хрущёвке заткнутый кусочком сала
Явно не хохлы (сорри) это были... Они б такого хамства не допустили :)
Кто то здесь же на форуме рассказывал, что для протяжки кабеля в ПНД трубу.. смазывали салом.. через года два.. кабель "съели" :)
09.11.2012 в 09:38:01
mstrct_lab, а чем не устраивает шпатлевка ?
09.11.2012 в 09:43:43
Здесь на форуме видел, не помню в какой теме. Подрозетники, по видимому использовались вместо распредкоробок, заправлены заизолированные скрутки и всё залито вроде силиконовым герметиком. Зачем?
09.11.2012 в 09:51:25
Paver написал : Здесь на форуме видел, не помню в какой теме. Подрозетники, по видимому использовались вместо распредкоробок, заправлены заизолированные скрутки и всё залито вроде силиконовым герметиком. Зачем?
в лжеэлектриках в назидание другим?
09.11.2012 в 11:36:07
ПPOPAБ написал : Да.
спасибо, коротко и понятно
Банановый Честно? Штукатурка уже надоела, разводить/мыть/чистить никак не прекращу закончу ремонт, остались мелочи, кторые занимают, как оказалось, уйму времени... Герметиком удобнее, в данном случае, чище как минимум..
п.с. про сало - хорошая история ;)
09.11.2012 в 11:50:39
somerek написал : какую лампу или светильник поставить для эксплуатации на улице (в т.ч. зимой), для включения от датчика движения. Лампа должна достаточно быстро загораться, быть экономичной, цветопередача не важна. На сколько я понимаю, люминесцентные не годятся. Есть ли варианты кроме классической лампы накаливания?
люминесцентные не любят частых включений (спираль перегорит) и формально не предназначены для эксплуатации при температуре ниже +5 градусов (если и зажгутся, то светить практически не будут. Есть, конечно, Philips Polar - для них оптимальная температура -20, но они при +20 светят хуже обычных. ГЛВД (ДНаТ и МГЛ) долго разгораются (несколько минут) и для работы с датчиком не пригодны. Кроме того, сногие из них не имеют способности к перезажиганию, пока не остынут и ртуть внутри не сконденсируется. В маломощных ДНаТ эту проблему решает ИЗУ, но разгорание всё равно 0,5-1 минуты из холодного состояния. К тому же, частые включения не желательны.
Есть ещё индукционные лампы и серные, но это не ваши варианты... :)
Остаётся 2 варианта из общедоступных - лампа накаливания и светодиоды. Это тот редкий случай, когда применение светодиодов оправдано уже сегодня. Вчера был на Интерсвете - светодиоды есть у всех производителей светильников.
09.11.2012 в 12:12:01
mstrct_lab написал : картошкой начинает пахнуть из квартирного щитка..
так-так, говорите пахнет жаренным.....................так может у вас контакты подгорают!?:D
mstrct_lab написал : интересует , именно силиконовый герметик..
почему так критично?:confused:
mstrct_lab написал : Герметиком удобнее, в данном случае, чище как минимум..
а что мешает шпаклю, в тюб герметика засунуть? и удобно, и чисто!
09.11.2012 в 15:11:05
короче бесвыходное положение ! нужно в несущей бетонной (панель) стене сделать штробу длиной 1 метр но говорилось тут на форуме что вроде как нельзя горизонтальные штробы делать (штроба нужна под провод 2.5 мм2) подскажите как мне быть вертикальная штроба уже есть на этой стене от потолка длиной 2 метра от неё и планируется прорезать горизонтальную в сторону на метр
09.11.2012 в 15:13:31
Игорь И написал : короче бесвыходное положение ! нужно в несущей бетонной (панель) стене сделать штробу длиной 1 метр
но говорилось тут на форуме что вроде как нельзя горизонтальные штробы делать (штроба нужна под провод 2.5 мм2) подскажите как мне быть вертикальная штроба уже есть на этой стене от потолка длиной 2 метра от неё и планируется прорезать горизонтальную в сторону на метр
Проложить плоский кабель и заштукатурить:)
09.11.2012 в 15:20:13
По наружной поверхности несущей стены на требуемую длину:) 6мм штукатурки стену не испортят...
09.11.2012 в 15:21:44
ksiman написал : По наружной поверхности несущей стены на требуемую длину
ты мне предлогаешь всю стену оштукатурить ради провода? панельную гладкую стену как стекло
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу