15.11.2012 в 11:23:35
kuda написал : Собираюсь перебирать этажный щиток.
Круто, а кто Вам разрешил? А если в результате Вашей переборки шит выгорит и сгорит техника у соседей? Отгадайте с трех раз - кто будет крайним? Добейтесь двухполюсника на свою линию и творите после него что хотите.
15.11.2012 в 11:35:46
Первое что нужно сделать это обратится в ЖЭК с заявлением о приведении эт. щита в проектное состояние (отсутствие подгаров, ржавых болтов, протяжка и т.д.). И в процессе задать этот вопрос.
15.11.2012 в 14:49:52
Купил светильник настенный (бра). вопросы:
15.11.2012 в 15:14:35
Bladiclab написал : Это самое оптимальное решение.
Какое из двух??? :)
Bladiclab написал : Эти работы провести можно только при отключенном стояке.
Кто бы спорил...
Bladiclab написал : Первое что нужно сделать это обратится в ЖЭК с заявлением о приведении эт. щита в проектное состояние...
Если бы в УК были бы вменяемые электрики... Они же работают по принципу "работает - ну и че вам еще надо". Мне проще попросить их сделать МИНИМУМ но стоя над душой, а все остальное довести до ума самостоятельно.
Rumato написал : Круто, а кто Вам разрешил?
Мне проще привести один раз щит в порядок чем каждую неделю заглядывать, не плавится ли там чего и говорить соседям, что вызывайте электрика снова.
Rumato написал : Добейтесь двухполюсника на свою линию и творите после него что хотите.
У меня и так "двухполюсник" стоит. И весь щиток в квартире.
15.11.2012 в 19:50:50
мнение мастеров о выключателях и розетках ДУЭТ - делает lexel - стоит ли брать себе для бюджетного ремонта, там керамика внутри?
15.11.2012 в 20:33:45
kuda,
kuda написал : Какое из двух???
Ликвидировать изоляторы с шинами и перевести на орехи.
kuda написал : Кто бы спорил...
Это не спор, а действительность! Вы предварительно зондировали почву в ЖЭКе?
kuda написал : Если бы в УК были бы вменяемые электрики...
Вы конкретно к кому обращались?
kuda написал : Они же работают по принципу "работает - ну и че вам еще надо"
Пост № - 13331
kuda написал : Мне проще попросить их сделать МИНИМУМ но стоя над душой,
А это для чего?
Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
Ведомственные строительные нормы ВСН 58-88 (р) "Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения" (утв. приказом Госкомархитектуры РФ при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 г. N 312)
kuda написал : а все остальное довести до ума самостоятельно.
Тут вопрос спорный (что Вы имели в виду), если общедомовое имущество тут Вы не правы.
Данная работа относится к приоритетам. И выполняется бесплатно (техническое обслуживание мы все платим ежемесячно).
kuda написал : У меня и так "двухполюсник" стоит. И весь щиток в квартире.
Официальное разрешение есть (на руках, например наряд заказ, чек оплаты через кассу)?
15.11.2012 в 20:42:04
Ну если сам электрик да еще и руки чешутся то в чем проблема дерзай,сходи в "жэу" поговори с мастером электриков об отключении и вперед я думаю они против не будут!
16.11.2012 в 02:19:00
Бывают электрические духовки потребляющие больше 16А?
16.11.2012 в 02:35:44
andron01 написал : Бывают электрические духовки потребляющие больше 16А?
Была духовка с СВЧ у BSH (Бош-Сименс), но она была с возможностью подключения к трём фазам. Общее потребление той духовки было 5400 Ватт.
16.11.2012 в 06:24:15
Samar написал : Купил светильник настенный (бра). вопросы:
- нет в комплекте провода с выключателем. это что так принято? нет "дырки" куда бы можно было этот провод подвести. Т.е. светильник предназначен для скрытой проводки? Придется сверлить отв. или пропилить/отогнуть край тарелки.
- Нет поблизости розетки. Как же правильнее сделать:
- прикупить 5м удлинитель с круглым толстым проводом, прокинуть его за диваном и розетку, лежащую на полу втыкать вилку от бра?
- купить 5м провода, прилепить к нему выключатель, прокинуть провод под плинтусом, оставить открытым только по 1м концы подключения к розетке и светильнику? Вот наверное по второму варианту буду делать. Но вопрос такой, какой провод купить для таких целей, чтобы выглядел поприличнее?
16.11.2012 в 06:31:58
Так что за устройство, спецы ? Из #13313 ... 30 человек, дружна перерыли Гуглю, ничего не нашлось, слились ? ;)
16.11.2012 в 06:50:01
Tesoro написал : Подскажите,пожалуйста
Подключайте ноль и не парьтесь. Я всегда трехжилку кидаю на регулятор. Делаю комутацию через коробку(не заводя кабель от ик в регулятор)
16.11.2012 в 08:49:45
TiMg33 написал : Так что за устройство, спецы ? Из #13313 ...
а нафиг оно надо?
16.11.2012 в 10:26:59
У меня эл.счётчик стоит в квартире, в прихожке, на самом видном и ненужном месте. Есть желание перенести его в угол, там и ниша подходящая есть и в глаза бросаться не будет. Как это можно организовать? Заодно и ввод бы поменять на медь. Ввод вроде в ведении ЖКХ, счётчики электросетей. Это надо согласовывать их одновременный приход? Куда оформлять заявку и сколько примерно это будет стоить?
16.11.2012 в 10:50:50
главная проблема - подключение и опломбировка счётчика. Необходимо вызвать сотрудника с пломбиром, иначе можете на бабки попасть при обнаружении самовольно сорванной пломбы. ввод - в зоне ответственности ЖКХ - они должны следить за его состоянием - вы им за это деньги ежемесячно платите, но переделывать и контролировать они не обязаны. Это не их собственность и им, вообще-то пофиг, пока вы не заставите их что-то там ремонтировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу