haramamburu написал : Фото фото фото..
Сип остался на даче. Куплен в порядочном магазине. Скорее всего пр-ль Севкабель. Просто еще смутило, что на одной жиле зеленая полоска а на другой синяя.
03.06.2012 в 10:16:37
haramamburu написал : Фото фото фото..
Сип остался на даче. Куплен в порядочном магазине. Скорее всего пр-ль Севкабель. Просто еще смутило, что на одной жиле зеленая полоска а на другой синяя.
03.06.2012 в 10:52:24
ПPOPAБ написал : Вам для себя или по правилам?
По правилам.
ПPOPAБ написал : Для себя- лист ГВЛ (ГКЛ чуток по хуже будет) под него и чтоб выступал по паре сантиметров на сторону
Понятно.
ПPOPAБ написал : Ежели документы копать, нужно начинать с сертификатов и ГОСТов к щитку. Скорее всего придем к вышеуказанному варианту.
Если копать,то получиться что и под р/коробки,наружные нужно подкладывать,и под выкл. и розетки???
03.06.2012 в 11:09:49
дружба написал : и под выкл. и розетки???
Обязательно наличие подразетников не ниже НГ, лучше не сгораемые основания (паронит, стеклотекстолит). Асбест в жилье запретили.
дружба написал : и под р/коробки,наружные нужно подкладывать
Вопрос спорный. При коробках НГ и качественном соединении жил обычно не требуется.
03.06.2012 в 11:23:28
ПPOPAБ написал : Вопрос спорный. При коробках НГ и качественном соединении жил обычно не требуется
Установил в банне пластиковый щиток, в нем Узо+2АВ, роз.выкл., все нормально, товарища не устраивает, почему я не подложил под щит, не сгораемую подкладку, ссылаеться на ПУЭ.
03.06.2012 в 11:32:10
Детравиль написал : Я бы даже сказал ВВГ(нг)-LS-greenpiece:) (без ГМО и приятен на вкус)
Зеленый кусок чего? :D
03.06.2012 в 11:58:40
дружба написал : почему я не подложил под щит, не сгораемую подкладку, ссылаеться на ПУЭ.
Документы на щиток имеются? На счет ПУЭ- пусть назовет пункт. Питание какое на щиток приходит? Отчасти он прав в своем желании, да подложите кусок 3-4 миллиметрового паронита, пусть душенька его успокоится. :)
03.06.2012 в 12:30:54
ПPOPAБ написал : Документы на щиток имеются?
Нет.
ПPOPAБ написал : На счет ПУЭ- пусть назовет пункт
Сам жду, от него пункта ПУЭ.:(
ПPOPAБ написал : Питание какое на щиток приходит?
220В, пока Ф и Н,РЕ пока в процесе.
ПPOPAБ написал : Отчасти он прав в своем желании, да подложите кусок 3-4 миллиметрового паронита, пусть душенька его успокоится
заказчика все устраивает,но как часто бывает,приходит знакомый электрик ВАСЯ, и начинает умничать:),а меня может устроить, когда товарищ может, привести пункт ПУЭ:)
03.06.2012 в 14:33:31
Для подключение духовки достаточно автомата на 16A и сечения кабеля в 2,5 мм2? Или бывают более мощные духовки?
03.06.2012 в 14:41:09
Добрый день! Куда подключать фазу к УЗО Legrand 602136? В описании ничего нет.
03.06.2012 в 14:49:09
VadimSU написал : Добрый день! Куда подключать фазу к УЗО Legrand 602136? В описании ничего нет.
Подключайте к левым контактам.
03.06.2012 в 14:50:18
VadimSU написал : Куда подключать фазу
всё равно куда. главное выход симметрично чтобы был
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу