18.01.2011 в 09:41:53
ПPOPAБ Хорошо создам.Просто но мне сказали тут свой вопрос задать.
18.01.2011 в 09:46:02
Dorian написал : Хорошо создам.Просто но мне сказали тут свой вопрос задать.
Он, вопрос,- значительно подрос... Не зная нюансов, часто сложно ответить- кратко и однозначно.
18.01.2011 в 10:07:41
Подскажете, нормально ли что у
18.01.2011 в 10:09:09
Dorian написал : То есть не стоит?
Найдете 8 кв мм поставьте, не найдете кидайте 10
Dorian написал : в принципе - хватит и автомата на 16, но электрики кричали, что 25 надо ставить.
В рот им ноги, таким электрикам. У вас розетки выгорят до того как АВ спохватится. И не забывайте сечение которое пишут на шильдике, не всегда оказывается настоящим.
Dorian написал : коэффициент запаса
Чего? Использования, одновременности нагрузки?
18.01.2011 в 10:10:35
Vict_A написал : Подскажете, нормально ли что у таких выключателей клеммы в которые закручиваются провода немного болтаются относительно корпуса? Т.е. если покачать пальцами провода закрученные в клеммы этих АВ то провода вместе с зажимами немного болтаются (люфтят) в корпусе АВ? Причем некоторые клеммы болтаются сильнее, а некоторые почти нет. Заранее спасибо.
Странно, дома есть у меня такие. Вечером пошатаю отпишусь
18.01.2011 в 10:11:35
Dorian написал : Дык из энегонадзора уже поменяли счётчик и пломбу поставили
Отходящее сечение кабеля какое? Вводной АВ на сколько?
18.01.2011 в 10:13:48
Vict_A написал : Т.е. если покачать пальцами провода закрученные в клеммы этих АВ то провода вместе с зажимами немного болтаются (люфтят) в корпусе АВ? Причем некоторые клеммы болтаются сильнее, а некоторые почти нет.
Небольшой люфт - вполне нормальное явление.
18.01.2011 в 12:11:05
Всем привет. Помогите "бландинке". :) Не могу ни у кого выяснить, правильно ли мы сделали. Меняли проводку. В квартиру раньше заходило 220 вольт, теперь поменяли кабель заходящий в квартиру на трехфазный (я так понимаю 380 вольт). Когда ходила в Жэк согласовывать и разрешение брать, они сказали, что 380 нам нельзя, что не нужно оно и при этом у нас стоит вводной автомат 3-пол. 40А (как положено) и он все равно больше не пропустит, зачем нам тогда было менять кабель и т.п. и сказали, что не разрешат вести новый кабель из щитовой из подвала и т.п. А наш электрик и не хотел вести новый кабель, он в щитке общем на этаже, какие то проводки покрутил от идущих проводов и у нас теперь в автомат заходят три проводка. Короче меня интересует мы никого не подставили, у соседей ничего не выбьет, пожара не будет? И что это нам дает всё???? Простите если непонятно написала, может каких то данных не хватает. Помогите пожалуйста разобраться. И еще вопрос, надо выбрать розетки в ванну для фена, и для стиралки. Какие брать IP44 или надо например на стиралку IP 55 брать?
18.01.2011 в 12:22:35
1.Из трёх проводков - один фаза, другой - ноль, третий - защитное заземление. Если в этажном щитке есть заземление, то электрик его подключит, если нет - то подключит потом, когда реконструируют стояк.
18.01.2011 в 12:29:47
maysysl написал : Простите если непонятно написала, может каких то данных не хватает.
А Вы фото своего щита со снятой крышкой и этажного щита (где Ваш электрик ковырялся), в студию выложите и будет более менее ясно кто кого подставил.... Одно ясно, разрешительных документов на трёхфазку нет.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
18.01.2011 в 12:30:58
sanykrimea написал : 1.Из трёх проводков - один фаза, другой - ноль, третий - защитное заземление.
Особенно интересно, что
maysysl написал : и у нас теперь в автомат заходят три проводка
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу