18.01.2011 в 12:32:32
sergey_sav написал : Особенно интересно, что
Нормальное описание.
maysysl написал : Помогите "бландинке".
18.01.2011 в 12:33:32
sanykrimea, спасибо за быстрый ответ. По розеткам поняла. А по напряжению не очень. :( Электрик наш уже всё подключил, всё работает. Только никаких тех. условий не получено у нас. Вот буду получать. Просто боюсь, что придут смотреть и забракую всё, запретят и надо будет переделывать. И вообще вопрос надо ли оно нам было это трехфазное напряжение??? Никакого пром. оборудования использовать не будем. Всё как у всех, комп, стиралка, водогрей, плита и т.п. Просто сегодня приходили счетчик пломбировать, увидели, что он трехфазный, аж шарахнулись, типа зачем? как? почему?
18.01.2011 в 12:36:12
sergey_sav фото сделаю обязательно.
sergey_sav написал : Одно ясно, разрешительных документов на трёхфазку нет
Где бы его взять, это разрешение??? В гор сетях говорят берите соглашение у владельца щитовой (ЖЭК), а ЖЭК в горсети посылает и ничего давать не хочет.
18.01.2011 в 12:36:36
Если три провода - то у Вас однофазное напряжение. Может со счётчиком ошибка вышла - вместо однофазного поставили трёхфазный. Присоединяюсь к ув.sergey_sav
sergey_sav написал : А Вы фото своего щита со снятой крышкой и этажного щита (где Ваш электрик ковырялся), в студию выложите и будет более менее ясно кто кого подставил....
18.01.2011 в 12:50:42
2maysysl А зачем Вы вообще тогда 3х фазный счетчик покупали? Что бы был?
18.01.2011 в 12:55:21
gugulaki написал : 2maysysl А зачем Вы вообще тогда 3х фазный счетчик покупали? Что бы был?
gugulaki, какой счетчик купить сказал электрик, такой и купили. Я как вы понимаете в этом всем ни бум бум. :( А вот теперь пытаюсь разобраться чего мы там наделали. Кстати, электрик с нашего счетчика нового зачем при установке то сорвал пломбы завода , теперь надо или новый покупать или на поверку нести.
18.01.2011 в 12:57:45
maysysl написал : А вот теперь пытаюсь разобраться чего мы там наделали. Кстати, электрик с нашего счетчика нового зачем при установке то сорвал пломбы завода , теперь надо или новый покупать или на поверку нести.
а пломбу из энергосбыта поставили?
18.01.2011 в 13:00:25
maysysl написал : gugulaki, какой счетчик купить сказал электрик, такой и купили. Я как вы понимаете в этом всем ни бум бум. А вот теперь пытаюсь разобраться чего мы там наделали. Кстати, электрик с нашего счетчика нового зачем при установке то сорвал пломбы завода , теперь надо или новый покупать или на поверку нести.
Суровый челябинский электрик... Поменяйте ему этот счётчик - на нормальный однофазный. По шее можно ещё. Покажите Вашу электропроводку (фото) - что-то у меня чувство нехорошее. Провода наверное, ШВВП или ПВС, и в коробках распределительных скрутки, и в розетках неопрессованы подсоединения...
18.01.2011 в 13:02:58
У меня так перед глазами меркурий на 100 А трехфазный. И девушка этот счетчик электрику в самое подходящее место затакивает :mad:
18.01.2011 в 13:05:28
gugulaki написал : И девушка этот счетчик электрику в самое подходящее место затакивает
Первый в мире электрик нетрадиционной ориентации...
18.01.2011 в 13:16:57
sanykrimea написал : Первый в мире электрик нетрадиционной ориентации...
Первый в мире фрезеровщик нетрадиционной ориентации... и они оба из ЧЕЛЯБИНСКА!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу