Bladiclab написал :
Что до счетчика (фото лучше)? А так не более 25А.
К счетчику доступа нет, и что до него я видеть не могу, все счетчики закрыты на замок под пломбу и видно только показания в окошко :), доступ только к автоматам которые стояли обычные черные на ввод в кв-ру, к моему подходил от счетчика 4кв алюминий, а выходило 3 штуки 2,5 на квартиру :) Я поставил 2ух полюсный авт. на 40А к которому подвел этот провод от счетчика в 4кв. и ноль. от него на кв. щит 4кв ВВГнд.
Device написал :
Табличку смотрел, в итоге менять автомат на 25а?
25А – 5 кВт.
Мы не знаем, что стоит до счетчика. Хотя если к АВ доступ есть, не понятно (фото бы расставило по своим местам). С Ваших слов в эт. щитах полная ж------. Согласований (изменение проекта) с обслуживающей организацией нет. Остается менять на 25А, если не хватает уже принимать решения. Своими силами это быть крайним, в первую очередь в глазах соседей (когда из плазмы дым пойдет, например или так обвинят - лазил).
Я попытаюсь завтра заглянуть что там до счетчика, хотя мне в принципе 5кВт маловато, 8кВт в самый раз было бы, чтобы не чувствовать ограничений. Не проектов, ничего нет, да и обслуживающей организации как таковой тоже, у нас ЖСК (Жилищно-строительный кооператив) Он сам заключал с кемто, когда-то договор. Они заперли щитки на замки, и оставили только дверцу автоматов открытым. Если до счетчика идет хотя-бы 6кв. Буду тогда договариваться о замене вывода из счетчика. За то, чтобы только открыть счетчики, надо оплатить вызов ихнего электрика в 250грн. - 30у.е. :(
Денег, как правило, на капиталку нет. И квартиросъемщики не хотят лишни деньги платить. И если что без электроэнергии стояк не оставят. Но если что-то случится, догадаться не сложно кого крайним найдут (пройдутся по всем щитам). В Вашем эт. щите соседи, что-то добавляли, модернизировали?
Добрый день. Готовлю стены к жидким обоям. Стены гибсокартон, сделаны дырки под розетки, но немного большие, есть щели около квадратной рамки розетки. Подскажите пожалуйста как и чем заделать.
Планирую так: розетку снимаю, клею серпянку по периметру и белой финишной шпаклёвкой замазываю. Финишной, потому что ещё кое где стыки в гибсокартоне буду замазывать и покупать несколько разных ремонтных смесей, не хочется. Нормально так будет?