13.12.2012 в 22:35:17
витаон написал : и чот там за толщина
Значения не имеет (0,3-0,4мм) т.к. сверло или бур "сползает " проверено экспериментами;)
@fev.santeh Инста
13.12.2012 в 22:37:23
витаон написал : потом страшная засада
Если не подумать об этом заранее В переходах плитка -паркет (или еще что) под плитку закладывается держатель (Г-образный) порога,ничего сверлить не нужно
@fev.santeh Инста
13.12.2012 в 22:38:27
Tesoro написал : ВЫчитал, что для влажных помещений предпочтительнее уставка 10мА,насколько это верно?
предпочтительнее, но не критично.
13.12.2012 в 22:42:01
EV.SA написал : Не думаю ,что монтажники потолков например,только и думают о том,как бы не попасть в провод . Как и монтажники плинтусов
если монтажники попадут в провод "на автомате" то они попадают автоматом на переделку (бабки), а если они перед монтажом просят: "дайте схему с коммуникациями", а им в ответ: "а нетю" - то если перебьют что-то на бабки попадает заказчик
13.12.2012 в 22:47:01
юра Т написал : если монтажники попадут в провод "на автомате" то они попадают автоматом на переделку (бабки), а если они перед монтажом просят: "дайте схему с коммуникациями", а им в ответ: "а нетю" - то если перебьют что-то на бабки попадает заказчик
точно.
13.12.2012 в 22:56:19
юра Т написал : если монтажники попадут в провод "на автомате" то они попадают автоматом на переделку (бабки), а если они перед монтажом просят: "дайте схему с коммуникациями", а им в ответ: "а нетю" - то если перебьют что-то на бабки попадает заказчик
В этой ситуации Заказчик попадает в любом случае -предстоит серьезная переделка уже почти законченного ремонта. Поэтому любая защита (копеечная и по материалу и работе) не будет лишней .Это касается и электрики ,и труб кондея ,и сантехники.
@fev.santeh Инста
13.12.2012 в 23:35:28
EV.SA написал : Если не подумать об этом заранее
так вот с полами чаще засады почему то происходят чем с потолками. тут целиком объект от начала до конца сам делаешь ,и то иногда сомнения берут где там что, несмотря на планы и на фотографии. а большинство квартирных ремонтов как правило разброд и шатание особенно когда зак нанимает отдельных спецов
14.12.2012 в 09:40:51
TiMg33 написал : Мож я что-то пропустил, но так-таки и не совсем понятно (даже с учётом предыдущих постов) : у Вас там концы отдельные есть ? на вентилятор... Отдельные от "света", что б "не ... привязываться к освещению"-то ? Выключатели типа кнопки совсем не обязательно : есть и клавишники с задержкой выключения - зашёл-включил обе клавиши(свет+вытяжка)-вышел(выключил обе клавиши)-вентилятор продолжит ещё работать(сколько выставлено). Правда это не совсем выключатели, а отдельный модуль, вставляемый в подрозетник, позади блока клавиш. Кстати, если цены на эти приблуды не радуют - можно подумать в сторону механических реле времени (в любой мастерской, занимающейся ремонтом стиралок и микроволновок)... Цена вопроса там копейки, встроить в стандартный блок не тяжело, только тикают при обратном отсчёте... :)
У меня сейчас всё на том этапе когда можно делать всё что угодно)) вот и хочу сделать хорошо и так как будет удобно мне. А можно пример клавишника с задержкой? Механические реле времени.. они переменного тока ?
14.12.2012 в 09:41:26
TiMg33 написал : Выключатели типа кнопки совсем не обязательно : есть и клавишники с задержкой выключения - зашёл-включил обе клавиши(свет+вытяжка)-вышел(выключил обе клавиши)-вентилятор продолжит ещё работать(сколько выставлено). Правда это не совсем выключатели, а отдельный модуль, вставляемый в подрозетник, позади блока клавиш.
Простите, вентиляторы с таймером, снабжены таймером внутри вентилятора и к нему подходят три провода N-L-LT на N и L постоянно напряжение, на LT через выключатель. Им и включается и запускается таймер. Вот здесь можно посмотреть как
14.12.2012 в 10:43:23
Частный дом. Подскажите, можно ли сделать разводку электричества по низу стен? Кто может не дать разрешение или наложить штрафы?
14.12.2012 в 13:03:52
TommyGun написал : Частный дом. Подскажите, можно ли сделать разводку электричества по низу стен? Кто может не дать разрешение или наложить штрафы?
никто хоть наискосяк
14.12.2012 в 15:01:26
Tarakhan написал : Уважаемые мастера, скажите пожалуйста, есть ли принципиальная разница в разводке электрики по потолку или по полу? И какой способ предпочтительнее в новостройке?
Смотря что вы будите делать на полу и потолке?
Если на полу будет стяжка более 3-х см. то проводку можно выполнить в полу (т.е. в этой стяжке). Если будут подвесные или натяжные потолки, то проводку можно выполнить непосредственно по потолку и все трассы потом закроются потолками, а спуски к выключателям и розеткам можно уложить в штробы, или под штукатурку, если ее слой будет достаточно толстым. У себя я допустим сделал проводку и за натяжным потолком и в плинтусах с электротехническим кабельным каналом, благо их сейчас форм и расцветок - не меряно.
Что б провода потом не пробили при установки навесного оборудования после завершения работ с электрикой, составьте подробные планы с нанесением всех размеров и отдайте план рабочим. И проблем не будет.
14.12.2012 в 15:07:43
TommyGun написал : Частный дом. Подскажите, можно ли сделать разводку электричества по низу стен? Кто может не дать разрешение или наложить штрафы?
А вы у кого-то собрались спрашивать разрешение? Воспользуйтесь плинтусами с электротехническими кабельными каналами и красиво и функционально.
14.12.2012 в 18:28:16
Господа, а подскажите пожалуйста, как правильно организовать выполнение работ?
А то дел по ремонту еще достаточно много и иногда глаза разбегаются.
В настоящее время есть незаделанные штробы, ведущие к выдолбленным подрозетникам (которые еще не установлены).
В штробах проложены все провода, которые по полу собираются по всей квартире и приходят к месту, где будет стоять щиток (под него место тоже уже выдолблено).
Стены пока неоштукатурены (штукатуриться будет только несколько стен в одной из которых установлен щиток) и неотшпакелваны (шпаклеваться будут все стены и потолок), стяжки нет, подрозетников с розетками во всей квартире пока тоже нет.
Какая правильная очередность выполнения работ?
Пока я думаю примерно так:
Может, с точки зрения специалиста, было бы логично поменять какие-нибудь виды работ местами?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу