14.12.2012 в 19:25:18
Представляете себе, что станет с механизмами розеток и выключателей после штукатурки и шпаклёвки? Добавятся 3 дополнительных пункта - демонтировать, выкинуть и поставить новые...
14.12.2012 в 19:29:21
ksiman написал : Добавятся 3 дополнительных пункта - демонтировать, выкинуть и поставить новые
Пропустили один пункт - "замазать выемки-следы после демонтажа механизмов"
14.12.2012 в 20:29:33
ksiman написал : Представляете себе, что станет с механизмами розеток и выключателей после штукатурки и шпаклёвки? Добавятся 3 дополнительных пункта - демонтировать, выкинуть и поставить новые...
А вот так будет лучше?
В данном пункте смущает, что щиток и механизмы розеток будут установлены после заделки проводов. Или не париться из-за этого?
14.12.2012 в 20:34:24
k0stjan написал : вмазать подрозетники и закрепить их.
что такое закрепить. вмазывание и есть закрепление. никаких механизмов и пробных пусков. всё проверяется патроном с лампочкой прямо на проводах подав питание с щитка. механизмы поставите в конце после обоев
14.12.2012 в 20:54:00
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая проблема, в пружинных зажимах выключателей Legrand застряли кончики проводов. Я когда провода вытаскивал из этих .... :mad: зажимов, то они обломились (провода конечно же, а не зажимы). Там по два отверстия с пружинками на каждый вход-выход. На выходе в двух отверстиях застряли эти кончики проводов, потому что оба раза они обломились когда я вытаскивал их из зажимов. Можно ли их каким-то образом вытащить их (провода конечно же, а не зажимы) из механизма или всё -надо менять механизм?
14.12.2012 в 21:03:56
А я думаю так:
1) оштукатурить стену со щитком 2) установить щиток (корыто), но не собирать его - запылится. 3) оштукатурить все стены 4) вмазать подрозетники и закрепить их. 5) сделать стяжку 6) отшпаклевать все стены 7) отшпаклевать потолок 8) покраска и поклейка обоев, укладка плитки 9) можно заняться напольным покрытием, у Вас паркет, я помню 10) установить механизмы розеток и выключателей. 11) Собрать щит, проверить все цепи.
14.12.2012 в 21:04:20
Вообщето у этих контактов есть кнопочка, при нажатии на которую провода вытаскиваются без каких либо усилий. Нужно нажать и перевернуть механизм и потрясти, может выпасть. Если вам для коммутации хватает соседнего отверстия, то нет смысла огрызок вытаскивать, если он не лезет.
14.12.2012 в 21:08:18
MAVr 34, Я уже нажимал на эту кнопку - нифига :( Дело в том что оба отверстия забиты - в обоих застряли кончики :( UPD А всё выскочил - я шо есть дури нажал на эту кнопку и начал трясти что есть мочи. И он выскочил! :)
14.12.2012 в 22:09:32
Ну вот.... а ларчик просто открывался (С)
15.12.2012 в 01:42:28
k0stjan написал :
- вмазать подрозетники и закрепить их.
Не зная уровня стены ?
k0stjan написал :
- сделать стяжку (стяжка у меня будет сухая, так что вероятно, я ей ничего не запачкаю)
У Вас кабели в бронешлангах ?Пока будете делать все этапы - затопчете все кабели.
И это пройдёт ...
15.12.2012 в 07:20:19
WSN написал : ...всё на том этапе когда можно делать всё что угодно)) ...можно пример клавишника с задержкой?
...Механические реле времени.. они переменного тока ?
...Это хорошо :)
...ну например :
15.12.2012 в 07:29:51
Tau-Rus написал : Простите, вентиляторы с таймером, ...
Таки я разве спорил ? ;) С вентиляторами с таймером - всё понятно :) , только я про них ничего не говорил, я про "кнопки\клавиши". Вы один вариант озвучили, я - ещё один. Никакой не лучше и не хуже другого - просто разные, и... мало ли где-что есть в продаже и почём.
15.12.2012 в 09:43:08
serj12 написал : Не зная уровня стены ?
Ну уровень если и изменится, то совсем не значительно. Штукатурить будем только 2-3 стены. Остальные просто немного зашпаклюем. Они и так ровные.
serj12 написал : У Вас кабели в бронешлангах ?Пока будете делать все этапы - затопчете все кабели.
Не. Кабели так идут. По полу. Ходим аккуратно и чужих людей в дом не приводим, так что думаю все будет нормально.
15.12.2012 в 11:24:45
Сам я не электрик, но благодаря форумам в некоторых вопросах уже разбираюсь лучше чем электрики, и вижу какую халтуру они делают. В ПУЭ написано, что на розетки 25А автомат, на свет 16А. Но на форуме, пишут что на свет 10, на розетки 16. Где же правда. Разговаривал с практикующим. Говорит я делаю по ПУЭ. На мой вопрос что розетки рассчитаны на 16А, в добавок автомат на 25 сработает намного позже, ничего не ответил. Где же правда?
15.12.2012 в 12:27:11
evilcloud, где вы это в ПУЭ прочитали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу