13.12.2012 в 16:31:55
Stivin написал : Какая высота для розетки в ванной комнате, конкретно для стиральной машинки? Я так понимаю что чуть выше чем сама СМ или наоборот должно быть ниже?
60 см от зоны брызг. Выше или ниже не прописано, как удобней.
13.12.2012 в 19:01:12
WSN написал : понятно, буду искать вентилятор с таймером. а что насчет выключателя? не хочу привязываться к освещению. Хочу нажать/отпустить кнопку -> включился вентилятор, через 5 минут чтоб сам выключился.
Мож я что-то пропустил, но так-таки и не совсем понятно (даже с учётом предыдущих постов) : у Вас там концы отдельные есть ? на вентилятор... Отдельные от "света", что б "не ... привязываться к освещению"-то ? Выключатели типа кнопки совсем не обязательно : есть и клавишники с задержкой выключения - зашёл-включил обе клавиши(свет+вытяжка)-вышел(выключил обе клавиши)-вентилятор продолжит ещё работать(сколько выставлено). Правда это не совсем выключатели, а отдельный модуль, вставляемый в подрозетник, позади блока клавиш. Кстати, если цены на эти приблуды не радуют - можно подумать в сторону механических реле времени (в любой мастерской, занимающейся ремонтом стиралок и микроволновок)... Цена вопроса там копейки, встроить в стандартный блок не тяжело, только тикают при обратном отсчёте... :)
13.12.2012 в 20:44:32
Уважаемые мастера, скажите пожалуйста, есть ли принципиальная разница в разводке электрики по потолку или по полу? И какой способ предпочтительнее в новостройке?
13.12.2012 в 20:59:44
4Серый написал : есть.по полу разводку сделать легче.и кабеля нужно меньше.
при условии что все розетки в комнате шлейфом. иначе больше даже пойти может.про огромное кол гофры тоже не забыть она денег стоит. и про паркетчиков потом не забыть
13.12.2012 в 21:18:50
Простите, а причем тут паркет? (собираюсь класть ламинат и плитку)
13.12.2012 в 21:22:21
юра Т написал : есть, на потолке её не затопчут
её и на полу не затопчут,если сразу после монтажа сверху пескобетоном немного прикрыть
13.12.2012 в 21:23:35
Tarakhan написал : Простите, а причем тут паркет? (собираюсь класть ламинат и плитку)
При том что в любом случае кто-то будет крепить плинтус. И этот кто-то вполне может пробить в 2-3 местах кабель.
13.12.2012 в 21:25:44
web-rr написал : При том что в любом случае кто-то будет крепить плинтус. И этот кто-то вполне может пробить в 2-3 местах кабель.
с таким же успехом её можно пробить и в стене,когда все опуски с потолка пойдут а плинтус давно к стене крепится,а не к полу
13.12.2012 в 22:16:21
4Серый написал : с таким же успехом её можно пробить и в стене,когда все опуски с потолка пойдут
опуски идут строго вертикально надо быть недалекого ума чтобы не посмотреть вниз и вверх
4Серый написал : а плинтус давно к стене крепится,а не к полу
кроме плинтуса есть еще порожек, его к стене сложно крепить (а именно под ним проходит пучок кабелей)
13.12.2012 в 22:24:38
Господа,развейте сомнения касательно дифавтоматов на ванную и балкон.В ванной розетка и теплый пол висят на одной линии,питаются дифом 16/30мА, балкон тоже самое.ВЫчитал, что для влажных помещений предпочтительнее уставка 10мА,насколько это верно?
13.12.2012 в 22:28:51
юра Т написал : опуски идут строго вертикально надо быть недалекого ума чтобы не посмотреть вниз и вверх
Когда делаешь что то "на автомате" можно пробить Не думаю ,что монтажники потолков например,только и думают о том,как бы не попасть в провод . Как и монтажники плинтусов;) Уже писал где то о защите переходов потолок-стена и пол стена стальными желобами О, вот
@fev.santeh Инста
13.12.2012 в 22:29:57
юра Т написал : кроме плинтуса есть еще порожек
+1 вот это и есть как правило самая потом страшная засада
13.12.2012 в 22:31:47
EV.SA написал : стена стальными желобами
и чот там за толщина. перф лист метал со свистом пролетает. если он не толще 2мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу