18.12.2012 в 11:02:40
Namaste написал : Ну это лишь пример был. Вопрос в том, какой кабель выбирать по таблице, если потребитель с заземлением? Если трехжильный, то почему? Ведь работают только 2 жилы.
По таблице смотрите двухжильный для однофазной нагрузки и трехжильный для трехфазной симметричной.
MAVr 34 написал : Выбирать трехжильный, так как защитный проводник должен быть по сечению равен фазному.
Нулевой защитный провоник не является рабочим и на нагрев кабеля влияет скорее в сторону уменьшения.
18.12.2012 в 11:04:52
services написал : Не всегда! Иногда нужен ноль, а это уже не как всегда, что за фирма, серия...
Действительно так. Например "Буш Дуро" с подсветкой клавиши необходимо подключать с нолем.
18.12.2012 в 11:06:40
TiMg33 написал : Там ещё рама такая алюминиевая и толстая (литая что ль ...?) и вся в "пупырышках". Серия "Unica Top".
Да, литьё под давлением. Сам первый раз увидел- удивился.
18.12.2012 в 11:17:41
Есть выход на террасу. Хотели сделать стаивание/подогрев пола на ней. Уточняли нагрузку, 3,5кВт точно сказали хватит. Заложили 3х2,5 под это дело. Потом строители уложили кабель тп, всё залили и уложили плитку. На днях включил потестировать и чувствую, что греется автоматик - на грани отключения. Замерил ток, около 18А. Автомат ABB B16A за целый день так и не отключился. Температура в помещение около 17-19гр + лежал отдельно. В РЩ, в замкнутом пространстве, должен отключится. Думаю, что надо ставить B20, а то когда в квартире будут жить - там будет теплей + автомат в РЩ... Думаю NYM 3х2,5 нормально будет держать 18А - больше на кабеле нагрузки никакой нет. Кто что думает на этот счет?
18.12.2012 в 11:22:45
SKL написал : Думаю, что надо ставить B20, а то когда в квартире будут жить - там будет теплей + автомат в РЩ... Думаю NYM 3х2,5 нормально будет держать 18А - больше на кабеле нагрузки никакой нет. Кто что думает на этот счет?
Правильно думаете:)
18.12.2012 в 11:27:37
SKL, а как ваш питающий провод NYM, нагрелся или нет?
18.12.2012 в 13:41:43
Здравствуйте!
Сегодня попросил с работы перф Metabo KHE 26 в чемодане вот такой
надо было в панельном пятиэтажном доме просверлить в стене 2 отверстия на 8мм глубиной 80мм поставил долбление со сверлением и ужаснулся очень слабой силой удара:eek: бур новый сверлил я эти 2 отверстия минут 15 раздолбав отверстия больше чем нужно ( анкер пролетает и не распирается при затяжке ) поставил другое новое на 8 такая же херня почему так получилось? он неисправен? почему удара как такового нет? полаясь со своей мол надо иметь своё в доме и не ширпотреп дешовый надумал купить завтра себе новый Перфоратор Bosch GBH 2-26 DFV ! не получится ли такого же запара со сверлением данного перфа?
18.12.2012 в 14:10:35
Вообще-то 2,3 Дж - не так уж много, но на несколько подрозетников (3-5 шт.) в час в среднем бетоне панельного дома должно хватить.
18.12.2012 в 14:38:56
Alexiy написал : а ты его случайно не до упора со всей дури в стену вдавливал?
нет не нажимал на него - я понимаю суть работы удара
Alexiy написал : реверс не был включен?
нет небыл я специально проверил может фуфельный этот перф? не соответствует сила удара что в описании? ощущения знаешь какое ? как будто боёк бьёт через тонкую деревяшку
18.12.2012 в 14:43:32
Игорь И написал : ощущения знаешь какое ? как будто боёк бьёт через тонкую деревяшку
у меня недавно такое было на даче, только это на морозе случилось и через несколько секунд прошло - смазка внутри загустела и внутренний механизм не мог набрать амплитуду. Обычно бур звенит, если вверх буром перевернуть, а тут глухо крутился и всё, хотя продольная вибрация ощущалась...
18.12.2012 в 14:49:53
может советик даш какой из них выбрать? 2-26 или 2-28? я так понимаю у тебя аналогичный Метабо?
18.12.2012 в 14:51:30
Игорь И написал : сверлил я эти 2 отверстия минут 15 раздолбав отверстия больше чем нужно
Недавно тоже потолок сверлил, в двух местах попал, что не идёт и всё, на 1-2 см кое как прошёл, руки отсохли, плюнул, в 10 см другое за раз просверлил. Бетон такой наверное.
18.12.2012 в 15:27:04
Tau-Rus написал : Бетон такой наверное.
да пойми удар мне чтото не понравился я даже в галышь поподал ударной дрелью и проходил с сильным нажатием а тут даже удар не помогает как киянкой долбит
18.12.2012 в 15:34:23
Игорь И,
Сила удара 2.3 Дж это приличная дрель т.е. сначала сверлим пятеркой, потом восьмеркой.
Смотрите в сторону Макиты и Хитачи, например -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу