05.01.2013 в 00:28:12
Metall написал : дешевле ставить связку узо+АВ
когда есть место куда ставить....
05.01.2013 в 00:32:42
место полно, был бы местный электрик в адеквате. а то открываешь щит-сразу под рукой фазный типа ПВ3 95 или 120квадратов, не дай бог кто сунется в темноте по дурости((
05.01.2013 в 00:33:29
DED@ПВО написал : Да уже переделал, просто не успел вставить.
Спасибо
С первым все понятно, вопрос по работе индикации у второго. Для второго (774 449) Легранд предлагает такую схему подключения:
При моем подключении, как я понимаю, индикация по любому работать не будет? Или будет?
05.01.2013 в 00:36:53
vasilk написал : есть два двухполюсных выключателя белого цвета
а смысл с индикацией брать?вам всё равно на двухклавишный выключатель одевать клавишу от одноклавишного
05.01.2013 в 00:41:53
4Серый написал : а смысл с индикацией брать?вам всё равно на двухклавишный выключатель одевать клавишу от одноклавишного
У меня сейчас два одноклавишных-однополюсных выключателя, будет два одноклавишных-двухполюсных выключателя. Индикация желательна, чтобы при выключенном свете кнопки подсвечивались.
05.01.2013 в 00:52:39
vasilk написал : При моем подключении, как я понимаю, индикация по любому работать не будет?
не будет.вам для индикации ноль нужен.
05.01.2013 в 01:09:58
4Серый написал : не будет.вам для индикации ноль нужен.
На однополюсном как-то без нуля индикация работала...
Может можно какие-то заставить работать индикацию на двухполюсных выключателях (при выключенном свете) или без вариантов?
UPD Оказывает у легранд есть два вида подстветки конопок
Там разные лампы и разные схемы включения...
05.01.2013 в 01:24:23
vasilk написал : Оказывает у легранд есть два вида подстветки конопок
Ага. Не надо путать подсветку и индикацию. Индикация без нуля работать не будет.
05.01.2013 в 01:24:46
vasilk написал : Может можно какие-то заставить работать индикацию на двухполюсных выключателях (при выключенном свете) или без вариантов?
На двухполюсном выключателе две индикации. Индикация будет работать в любом случае.
05.01.2013 в 01:57:26
DED@ПВО написал : На двухполюсном выключателе две индикации. Индикация будет работать в любом случае.
Там одна индикация, вот схема производителя:
Внутри он наверно такой:
Вот моя схема:
Вопрос будет работать лампочка и как? Мне нужна подсветка, которая будет работать при выключении устройства или постоянно.
Нашел похожий топик, там переделали индикацию в подсветку:
05.01.2013 в 03:44:25
sledoput написал : (люди уперты, денег жалко. то, что это их жизнь и тд и тп- я вдалбливать по пять раз не буду)
Дело очень серьёзное - или делайте как надо (в щите - навести порядок,от щита новые линии как положено кабелем и под узо и АВ брендовые,розетки тоже не Makel) или посылайте - будете крайним (это проходили - денег нет , мы люди бедные и нам это не надо),всех собак на Вас повесят.Я так же боролся целый год , они просили котёл подключить , хитростью и обманом пытались брать - я поставил условие - или всё или ничего,морозы жахнули - сразу деньги нашли , пара часов и всё в норме.А жалеть их не надо - себя жальче , если что случиться .Многие знания рождают многие печали (с).
И это пройдёт ...
05.01.2013 в 09:43:11
vasilk написал : ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ДВУХПОЛЮСНЫЙ С ИНДИКАЦИЕЙ - VALENA
Три года постоял такой в детской и не видно индикации - померла, а может определил, что дитё уже выросло и в состоянии найти его без подсветки?..:)
P.S. Подсветка была фиолетовая - светила при выключенном освещении.
05.01.2013 в 14:21:24
vasilk написал : Там одна индикация, вот схема производителя:
Я имел ввиду сдвоенный выключатель.
05.01.2013 в 14:37:07
DED@ПВО написал : Я имел ввиду сдвоенный выключатель.
там только глазки на клавишах. а сам светодиод 1 и подключается только к одной цепи. правда у некоторых производителей есть и отдельные
05.01.2013 в 15:49:32
мужики подскажите - на теплый пол (например нексанс) любая фурнитура подойдет? например от шнейдера . или абб и если брать шнайдер в какой серии они есть? или там сам механизм отдельно под разные рамки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу