sergey_sav, ПPOPAБ,
Спасибо. До скруток вода не дошла 10см..их правда еще найти нужно, так как все заштукатурено.*
17.07.2012 в 22:35:01
sergey_sav, ПPOPAБ,
Спасибо. До скруток вода не дошла 10см..их правда еще найти нужно, так как все заштукатурено.*
17.07.2012 в 23:29:44
CAMPER написал : что было ниже 20 см от потолка залило конкретно водой с илом, розетки, выключатели, щитки
У вас щиток у пола стоит?:cool: И что слаботочка в нём делает?:confused:
18.07.2012 в 07:43:32
ionchik На Украине немного не в курсе событий? Там сильнейшее внезапное и непонятное наводнение случилось (после обильных ливней). Высота воды была такая, что первый этаж местами скрывался под водой целиком, иногда оставалось до потолка 15-20 см.
18.07.2012 в 09:25:12
web-rr написал : Высота воды была такая, что первый этаж местами скрывался под водой целиком
Я больше скажу, местами доходила до середины окон второго этажа....примерно метров 7. Хорошие знакомые попали, а на 160т.р сам прнимаешь какой ремонт может быть.
18.07.2012 в 14:44:59
Привет всем, мож кто и подскажет
Имееться работающий магазинчик. Проблема грееться вводной автомат и ввод СИП 2*16 20см от входных клем автомата. Стоял Хагер 40А 2п, плохо подтянули клемы вводные - начал греться и плавиться 25см СИП. Это дело все завернули изолентой и поменяли на автомат С50 2п Хюндай. Продолжает греется. После автомата провод ПВ-3 6квадрат не грееться. Мерял токовыми клещами, нагрузка в час пик где то 26-30А. Повторного заземления нуля нету, заземление есть (что то похоже на систему ТТ, при беглом осмотре). В чем может быть причина?
18.07.2012 в 15:08:47
Energon написал : Продолжает греется.
концы провода СИП обугленные так и не зачищали? Вынуть из автомата, зачистить и снова закрутить.
18.07.2012 в 15:13:46
Stogar написал : Форумчане не секу в проф.жаргоне,в инете советуют отключить прилипалу,это в эл.технике что означает,помогите перевести.
В электротехнике - ничего не означает, а по жизни - откусить провода на вводе у потребителя, который ворует электроэнергию?
18.07.2012 в 15:25:13
Energon написал : Привет всем, мож кто и подскажет
18.07.2012 в 16:35:57
Alexiy написал : концы провода СИП обугленные так и не зачищали?
ну это я не знаю, это не я делал. Кто то з стороны. В минус ушли автомат хагер не дешевый, и теперь не хватает сипа, если обрезать провода до нормальной изоляции. А они то под напряжением, линия з столба.
ПPOPAБ написал : Плохой контакт...
да я так и думал, они просто то место там где СИП потек обмотали изолентой и те концы в новый автомат засунули(он же под напряжением был как они могли его зачистить). Я не когда не думал что 15 см подгоревшего СИП могут давать такой ефект.
iyri написал : использовать наконечники для СИП
да вроде клемы автоматов допускают подключение мало-много жильного провода. Но спасибо всем ответившим, пойду скажу что ему делать, пока магаз не спалил з таким вводным автоматом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу