Болтовое соединение тоже нужно протягивать. Только при применении подобных клемников эту операцию делать проще.
27.07.2012 в 02:07:02
Болтовое соединение тоже нужно протягивать. Только при применении подобных клемников эту операцию делать проще.
27.07.2012 в 08:30:08
ancoder написал :
- Подходящий ли это способ в целом (при условии, что все сделать аккуратно)?
Вполне
ancoder написал :
- Можно ли использовать оцинкованные винт, гайку и шайбы, или допускаются только обыкновенные (из черного металла без покрытия)?
ДА, оцинкованные даже получше будут. Главное обеспечить достаточную поверхность соприкосновения, чтобы не грелось и тогда соединение будет вечным. Также неплохо добавить в бутерброд хотя бы одну гроверную шайбу, чтобы не париться по поводу подтяжки.
Основной вопрос - как это всё заизолировать, чтобы получился слой изоляции не хуже чем изоляция самих жил.
Вот тоже вариант, но лично я бы не стал такой фигнёй заниматься (для меня это слишком круто :) ):
27.07.2012 в 09:39:31
Уважаемые спецы, что нет ни каких подходящих предложений по "тумблеру" для подключения реверсивного вентилятора?
27.07.2012 в 09:43:47
NAP написал : Уважаемые спецы, что нет ни каких подходящих предложений по "тумблеру" для подключения реверсивного вентилятора?
схема движка какая. а то реверсивные бывают и трёхвыводные. и четырех. и 8 с изменением скоростей
27.07.2012 в 09:50:58
витаон написал : схема движка какая. а то реверсивные бывают и трёхвыводные. и четырех. и 8 с изменением скоростей
Щас посмотрю может есть в мусорке. Но по памяти три провода. Соединяя нейтраль и один из проводов получаем вращение в ту или иную сторону. То есть тумблер должен переключать проходя через ВЫКЛ типа I - O - II Нужен гаджет в готовом к подключению исполнении. Помнится еще на вентиляторах от СССР подобные ползунковые стояли. Отдельно подобных тумблеров и переключателей полно. Но их нужно колхозить в не известной конструкции корпуса.
Вот такой вентилятор
3,14здюки от производителя выпуская продукцию даже не предполагают сами через какую арматуру нужно подключать вентилятор. Говорят пойдите в магазин что продавал вентилятор они должны вам подобрать через что выполнить управление. Мы не выпускаем переключатели. Во блин Цуки. И самое противное что на Эвропу глаз ложат. Это уже крик после разговора с 3 "консультантами" от Домовента.
27.07.2012 в 09:54:17
NAP написал : вентиляторах от СССР подобные ползунковые
были. и вентилятор такой есть у меня. но там 2 скорости в обе стороны. и переключатель был такого не купишь.
27.07.2012 в 10:19:43
витаон написал : и переключатель был такого не купишь.
Вот и я об этом говорю. Вентилятор то бытовой и колхозить шкаф управления не нужно. Нужно комплектовать уже разработанной под конкретные задачи арматурой. складывается такое впечатление что нужно сдать Домовент и искать более подходящий вентилятор. Одним словом послать Украинского производителя на .... за звездами ....
27.07.2012 в 10:22:50
NAP,я бы сделал не в шнуре. а стационар. поставил переключатель. в коробке.
27.07.2012 в 10:29:16
витаон написал : я бы сделал не в шнуре. а стационар. поставил переключатель. в коробке.
А есть что то типа глухой розетки или выключателя? Так сказать муляжи.
В разделе механизмы управления есть что то подобное для управления жалюзи
27.07.2012 в 10:33:29
NAP написал : А есть что то типа глухой розетки или выключателя? Так сказать муляжи.
есть переключатели. т.е 4 клемные. на 2 напрвления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу