Valery22

Местный

Волгоград

17.05.2011 в 09:29:06

Зашел вчера в магазин, думал взять для небольших работ, где больше гемороя с доставкой бетономешалки до места чем собственно работы. Тут вроде габариты маленькие, производительность на уровне, а корыто и на объекте найти можно. Но что-то цена меня не порадовала. При упрощении эргономики цена выросла почти в два! раза. Неужели ровная серая ручка, вместо кривой черной так на цену повлияла?

0
alex_k

Местный

Москва

17.05.2011 в 09:40:14

Valery22 написал : Но что-то цена меня не порадовала. При упрощении эргономики цена выросла почти в два! раза. Неужели ровная серая ручка, вместо кривой черной так на цену повлияла?

распродажные цены при ликвидировании склада явление временное и краткосрочное.
Поэтому я писал в теме про миксеры в прошлом году - ловите момент.

0
Пётр

Местный

Сочи

17.05.2011 в 13:17:46

Здравствуйте. Решил и я оставить отзыв о работе с миксером. Причины, почему я купил миксер для бетона, а не бетономешалку:

1. Работаю в одиночку.
  2. Участок очень-очень неровный (перевозить бетономешалку невозможно. Надо приподнимать и переставлять).
  3. Объёмы более 0,7куб. метров в день вообще не планируются, а в основном - до 200л в день. Ну что сказать - то, на что я рассчитывал, покупая миксер, впринципе, оправдалось. Нужно сразу сообщить, что я далеко не силён физически (достаточно сказать, что для того, чтобы выгрузить из машины мешок цемента (50кг), я пересыпаю его содержимое на 4 пакета и только затем перетаскиваю). Сказать, что миксером работать легко, я не могу. За 4 часа работы я всё-таки устал (но, наверное, не столько от миксера, сколько от вёдер с ГПС (гравийно-песчаная смесь)). Это был мой первый опыт с бетоном вообще. Нашлась бадья не очень подходящая - узковатая и всего на 50л. Первый замес я сделал неправильно - засыпал 3 ведра (12л) ГПС, отдельно замешал воду с цементом, вылил цементное молоко в бадью с ГПС и потом всё это мешал. Получилось долго и трудновато. В дальнейшем я стал делать так: высыпаю в бадью цемент, заливаю водой, - мешаю -, затем добавляю ведро ГПС, - мешаю -, затем ещё ведро, - мешаю -, и последнее ведро ГПС , - окончательно мешаю -. Вобщем по этому способу получается гораздо легче и быстрее. Таким макаром я замешал за 4 часа (с перерывом на покушать) 7 раз по 3 ведра ГПС+0,5ведра цемент+0,5ведра воды. В итоге - ок. 200л. Что сказать по работе миксера - действительно, совсем не греется корпус (у меня миксер на 1200Вт). Там очень мощная вентиляция. Первое время работы было замечено следующее: миксер мог взять и остановиться во время работы. Сначала я подумал, что там защита какая от перегрузки и расстроился (что вроде как не тянет бетонную смесь мешать). Но постепенно, как я привык к аппарату, такие отключения практически исчезли - всё же, наверное, я поначалу незаметно для себя, отпускал кнопку. Венчики у меня мешают так, что смесь поднимается вверх, а аппарат, соответственно, тянется вниз, ко дну бадьи. Я уже после подумал - может, на заводе при сборке перепутали местами чёрный и красный шпиндель? А то, вроде как автор ветки говорит, что смесь при перемешивании направляется вниз, а аппарат наверх. Я вставил венчики в соответствии с цветом. Вобщем, вытаскивать вращающиеся венчики снизу смеси было довольно тяжело. Остановленные венчики - вообще не вытаскивались со дна бадьи со смесью. При работе аппарат руки в стороны не выворачивает совершенно. Но довольно сильно тащит вниз и вперёд. В итоге приноровился - надо бочку обходить по кругу. Тогда без особых усилий руками, можно перемешать ту часть, что находится у дна по краям (если стоять на одном месте по отношению к бадье, то смесь внизу бочки по направлению к туловищу человека остаётся не перемешанная, миксер всё время тащит вниз ко дну бочки, в сторону от оператора). Вобщем, короче говоря, касаемо мощности аппарата - я остался приятно удивлён. Аппарат действительно кажется неутомимым. Ну а сравнивать с бетономешалкой - каждому самому. Я, лично, даже самую лёгкую бетономешалку (58кг) поднять и перетащить на требуемое место, в одиночку не могу (по крайней мере, не хочу надрываться). Возможно, у тяжеловеса, или просто крепкого парня, который каждый вечер в спортзале поднимает 120кг штангу, такой проблемы и нет. Я на огороде ковыряюсь себе в удовольствие, а не чтобы здоровье повредить. Лопатой ворочить смесь в корыте - я для себя заочно принял решение, что тяжело физически. На фото ниже венчики после работы.

По поводу колёсика-регулятора скорости на 6 положений - я остановился на значении между "4" и "5". На "6" венчики вращаются как-то быстровато, сложно с агрегатом совладать.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

17.05.2011 в 13:36:05

Пётр .. бадейка,прямо скажем,не очень удобная..да и выгружать из неё затруднительно.. была бы пошире,хоть и того же объёма, Вы б с ней за 2минуты управлялись... Всех нагрузок на "тело",оставались бы лишь вес миксера.. и то его можно и по дну пускать аккуратненько. Венчики сдюжат.:).

Пётр написал : не столько от миксера, сколько от вёдер с ГПС (гравийно-песчаная смесь)).

.. это само собой.. с БМ было бы ещё тяжелее.. поднимать выше пояса ,перетаскивать даже пустую,мыть после замесов и т.д.

0
Senor_Renard

Местный

Донецк

17.05.2011 в 22:08:19

Согласен с предыдушим автором, бадья не очень сподручная, можно усадить её на колёса, поставить на что то типа тачки "кравчучки " . и наклонять и перемещать будет удобнее, даже по не очень ровному грунту. а вобще что то бы пообьёмистей, кадка, корыто. если замесы стационарные я бы подвесил миксер хорошей веревкой на перекладину (есно с неким допуском для хода вверх-вниз), разгрузка для рук будет.

Пётр у меня к вам вопросы, за сколько примерно получается замешать одну такую бадью ? и что вы скажете о качестве венчиков, я поглядел по граням толи краска слезла толи постачивались чуток.

0
Гость

Аккаунт удален

17.05.2011 в 22:19:56

Senor_Renard написал : у меня к вам вопросы, за сколько примерно

.. хоть вопрос не ко мне,позвольте подсказать Вам перевернуть странички взад...:) там и про время замеса,и про венчики... Если в двух словах,после одного-двух,типа пробных замесов, такая бадейка будет мешаться на счет 32... :) а венчики ,думаю выдержат с десяток кубов....

0
Пётр

Местный

Сочи

18.05.2011 в 08:30:30

Senor_Renard написал : Пётр у меня к вам вопросы, за сколько примерно получается замешать одну такую бадью ?

Тут ведь, понимаете какое дело... смотря какое время считать для "замешать одну такую бадью". Если строго подходить - от момента "вот, стоит пустая бадья и на расстоянии 5м от неё валяется горка ГПС и мешок цемента" до момента "содержимое бадьи высыпано в опалубку" - то у меня получилось по 30мин. на цикл (но тут много нюансов - например, когда я работал, моросил мелкий дождик и мне приходилось после каждого замеса тащить удлинитель и миксер под навес, всё это по скользкому склону - сами понимаете, тратилось ещё какое-то время, ещё ведро у меня было всего одно - сами понимаете, отмерить цемента, воды, ГПС одним ведром - тоже врямя прилично тратится). Ну а если говорить именно про время работы миксером - то расклад примерно такой: полведра цемента замешивал с полведром воды - 20сек., добавлял в эту жижу ведро ГПС - мешал 30сек., добавлял второе ведро ГПС - мешал 30сек., добавлял третее ведро ГПС - мешал 2 мин. В итоге, именно работа миксером за цикл приготовления бадьи (3 ведра ГПС+0,5 ведра цемента+0,5ведра воды) получается где-то 3,5мин. Я, конечно, секундомером не засекал, но навскидку цифры такие. Сам миксер мешает на удивление быстро и эффективно. Такое впечатление, что разработчики действительно продумали конструкцию венчиков и привода удачно. Всего после одного прохода работающими венчиками, смесь вокруг них перемешивается так, как я бы вручную (например, совком) мешал бы минут 5. Вобщем, качеству и скорости именно перемешивания я остался приятно удивлён. В моём случае (довольно глубокая бадья) самое сложное было, что непонятно, перемешалось ли всё хорошо на самом дне и приходилось туда постоянно погружать венчики. А вот, если бы глубина смеси была бы примерно 20-25см, то таких бы опасений не возникало бы - т.к. венчики поднимают смесь вверх и было бы просто визуально видно, что у дна всё перемешано. Меньше глубину смеси нельзя - венчики начнут брызгаться в стороны.

Senor_Renard написал : и что вы скажете о качестве венчиков, я поглядел по граням толи краска слезла толи постачивались чуток.

Да, краска постиралась в некоторых местах довольно значительно. Но сам металл покарябался не сильно. Ну, может, как пару раз небольшим точильным камнем по кромке венчика провели. Навскидку, думаю до истирания полного можно замешать ок. 20 кубов. На мой взгляд, быстрее разрушится место сварки лопастей венчиков, нежели сотрётся металл. Толщина лопасти венчика довольно большая - милиметра 3, примерно. Вобщем, при работе у меня создалось впечатление, что вряд ли венчики сотрутся до того, как аппаратом не позволит работать какая-либо другая поломка. Например, обратил внимание, что при работе шнур трётся по краю бадьи, на полу валяется - очень легко наступить, передавить.

0
Senor_Renard

Местный

Донецк

19.05.2011 в 16:40:31

Понятно,действительно производительно. А что заливаете если не секрет ?

хотел подобные мешалки у себя поискать, уж очень интересные они, да и отзыв у вас хороший. но только что обратил внимание что резьба на миксере дюймовая. у нас с трудом находятся на метрическую. на рынке например только в одном месте нашёл да и тот под краску. когда я на него смотрел, на меня смотрели с удивлением, я первый кто его спрашивал. зато венчиков из стального прутка на любом шагу буквально вёдрами лежат. Хожу и убеждаюсь насколько миксер специфический инструмент, многие даже не знают что такое есть.

Пётр написал : что при работе шнур трётся по краю бадьи

в гофру занятнуть . она довольна стойкая к истиранию.

0
Пётр

Местный

Сочи

20.05.2011 в 10:20:26

Senor_Renard написал : Понятно,действительно производительно. А что заливаете если не секрет ?

В данном выше примере, это, грозно говоря, фундамент под пандус. Ну а по сути - просто кусок бетона, чтобы выровнять хоть небольшую площадку и опереть пандус. Ну а в планах с этим миксером - всякая мелочёвка, типа ступенек по грунту, залить ямки со столбами по границе участка ну и всякое такое.

Senor_Renard написал : хотел подобные мешалки у себя поискать, уж очень интересные они, да и отзыв у вас хороший. но только что обратил внимание что резьба на миксере дюймовая. у нас с трудом находятся на метрическую. на рынке например только в одном месте нашёл да и тот под краску. когда я на него смотрел, на меня смотрели с удивлением, я первый кто его спрашивал. зато венчиков из стального прутка на любом шагу буквально вёдрами лежат. Хожу и убеждаюсь насколько миксер специфический инструмент, многие даже не знают что такое есть.

Там нет резьбы на шпинделе для венчика. Венчики защёлкиваются, а не вкручиваются. Да я тоже убедился, что продавцы не особо вкурсе про миксер такой. Одого уговаривал, - мол, привезите на заказ двухшпиндельный - а он говорит "нафига я буду тащить двухшпиндельный, по цене как два одношпиндельных. Никакой дурак у меня такой не купит". Ну а для себя я решил что вот этот момент (именно двухшпиндельный) играет огромную роль. Одношпиндельным, на мой взгляд, намного тяжелее работать, он руки выворачивает сильно. Поэтому если уж мешать бетон - то именно двухшпиндельным.

Senor_Renard написал : в гофру занятнуть . она довольна стойкая к истиранию.

Ну это, может, и полезно. Но у меня насчёт этого другой взгляд - я всё же не думаю, что миксер может также долго "протянуть", как например, бетономешалка. Я думаю, что он сломается (или ещё что-нибудь), даже не домешав 20 кубов бетона. Короче говоря - я считаю, что такой миксер расходный инструмент, и не следует, покупая его, считать, что ты приобрёл долговечную бетономешалку. Если мой кубов 15 бетона за свою жизнь перемешает, я останусь вполне доволен покупкой аппарата. Основное его преимущество - мобильность. Например, я после работы заехал на огород в 19 часов, залил под столбик 30л бетона (как между делом), ещё всякой работой позанимался и в 20часов уехал с огорода. А вот с бетономешалкой так бы не получилось - пока её вытащить, установить, потом ещё помыть после работы, затащить. Лишь в этом всё преимущество миксера. Что-то большое, например фундамент (кубов 5), я бы с миксером заливать не стал. Пригласил бы какого-нибудь второго человека и бетономешалкой крутить... Так что особо обольщаться по поводу миксера не следует (если показалось выше, что я дал ему слишком уж хороший отзыв). Это компромисс, в плане мешать бетон.

P.S. Ну и раз уж я выложил фото. Обратите внимание, что творится у меня на участке - нижний столб под контейнером на 1,5м выше верхнего (от земли) и этот перепад на ширину контейнера 2,4м. А теперь представьте, как это в натуре и какой уклон. Это самый важный момент, почему работать на участке с бетономешалкой одному мне просто нереально. Колёсики у БМ не помогут вообще. Только перетаскивать и каждый раз делать отдельную площадку ровную для установки БМ. Был бы участок ровный - колебаться между покупкой миксера или бетономешалки, мне бы пришлось гораздо дольше.

0
Вложение
JAZZ

Местный

Севастополь

20.05.2011 в 11:59:32

Пётр написал : Короче говоря - я считаю, что такой миксер расходный инструмент, и не следует, покупая его, считать, что ты приобрёл долговечную бетономешалку. Если мой кубов 15 бетона за свою жизнь перемешает, я останусь вполне доволен покупкой аппарата.

а это как относиться к нему будете. моему Фиоленту уже 5 лет и перемешано им точно больше чем 100 кубов. я бы сказал что миксер долговечнее, тем более учитывая какие сейчас бетономешалки продают. тем более у дешёвых быстро стачивается зубчатый венец на корпусе- он у них пластиковый из 4 частей. так что вы сделали правильный выбор , поздравляю !

0
Гость

Аккаунт удален

20.05.2011 в 12:05:59

JAZZ написал : я бы сказал что миксер долговечнее,

..+1, ну,или создавать БМ отдельный гараж с мойкой и подогревом...:)

0
Пётр

Местный

Сочи

20.05.2011 в 13:46:33

Повторюсь, что опыта работы с бетоном у меня нет. И с миксером этим я познакомился совсем мало. Но помочь людям читающим форум, определиться, следует ли им покупать подобный инструмент - у меня есть большое желание. В связи с тем, что я не люблю, когда на форуме про что-либо пишут слишком много положительного, я и попытался "сгустить плохие краски", написав, будто мне кажется, что миксер не осилит более 15 кубов. Конечно, я надеюсь что аппарат сможет перемешать намного больше :)

Ну а вообще, это удивительно и приятно, что такой, казалось бы миниатюрный аппаратик может смело мешать такую сложную смесь, как бетон. Для меня именно это было самым большим вопросом, когда я определялся с покупкой. Если других читателей также больше всего волнует этот вопрос, то подтверждаю: этот электроинструмент абсолютно без труда мешает очень густую смесь бетона, с гравием (диаметром 20мм в моём случае), камушки в венчиках не застревают и не щёлкают. И ещё: венчики довольно длинные и на такой длине у них появляется некоторая гибкость и они (венчики) могут как бы раздвинуться друг от друга, если между ними будет проходить большой камушек. По крайней мере, мне так показалось.

Так что, всё-таки, на данный момент я оставляю положительный отзыв о аппарате. А изменится ли в дальнейшем моё мнение о аппарате с положительного на отрицательное - только время покажет. Мне аппарат продемонстрировал то, что у себя на участке я могу в одиночку заниматься небольшими бетонными работами, без особых затруднений. И это самое важное, на что я рассчитывал, покупая этот инструмент. Мои ожидания на данный момент оправдались, я доволен покупкой.

0
ДэБОШ

Местный

Рыбинск

20.05.2011 в 18:15:26

helmutivan написал : я бы сказал что миксер долговечнее

+1

0
Senor_Renard

Местный

Донецк

20.05.2011 в 22:58:43

Пётр написал : Там нет резьбы на шпинделе для венчика. Венчики защёлкиваются

это плюс, не нужно носить с собою ключи и не надо мудрить с резиновой шайбой, что бы легче раскрутилась насадка.

Пётр написал : а он говорит "нафига я буду тащить двухшпиндельный, по цене как два одношпиндельных

двух шпиндельный у нас только в одном месте видел. впрочем и одношпиндельный тоже в пару местах. нет понятие миксера, рекомендуют лёгкий перфоратор, но а куда он мне, если им только шпаклёвку в вёдре мешать. в одном месте мне предложили вобще копию зубра выдавая её за новинку от только что рассекреченого прибайлтийского завода. ( не Ребир ). впрочем у нас и слово Фестул может продавана отправить в небольшой нокаут, не знают такую марку. с Хилти ели ели знакомы и то когда стали продавать в сетевых строй маркетах. Но зато рассуждения о превосходстве очередного но-нейма над всякими Бошами и Макитами могут длится часами.

Пётр написал : Ну и раз уж я выложил фото.

знакомый рельеф, встречался с таким. затащить мешок цемента уже проблематично. а если их 10-20. хотя местные жители скачут и не замечают.миксер реально в таком рельефе идеал мобильности.
мне показалось или реально у вас элементы опалубки из листов плотной армированой резины. один даже в центре на фото ?

JAZZ написал : учитывая какие сейчас бетономешалки

зато цены доступны и чуство садовода что у него почти как у строителей. смотрел я эти бетономешалки,стоят рядами, стоят меньше 200 доларов, с венечной передачей вобше не смотрел, пластик в услових бетона, это жесть. редукторные с виду ничего, обьём маловат да с той толшиной стенок в них скорее всего надо мешать пескобетон.страна проиводства думаю всем известна. Имхо это для дачников дорожки отливать. зашёл в магаз, там аренда, 50 гривен день, стоят заляпаные, со стёршейся краской большие мешалки. производства Россия. выводы думаю понятны.

Пётр написал : этот электроинструмент абсолютно без труда мешает очень густую смесь бетона, с гравием (диаметром 20мм в моём случае), камушки в венчиках не застревают и не щёлкают.

респект !!! успокоили, всё время ломал голову стоит ли мешалкой цементно-гравийную смесь мешать. опасался как раз за камушки и за опасность вылёвывание камешков со скоростью по округе. стёкла это не оценят.

Пётр написал : Мои ожидания на данный момент оправдались, я доволен покупкой.

Это главное :)

0
alex_k

Местный

Москва

23.05.2011 в 18:05:19

Senor_Renard написал : Согласен с предыдушим автором, бадья не очень сподручная, можно усадить её на колёса, поставить на что то типа тачки "кравчучки " . и наклонять и перемещать будет удобнее, даже по не очень ровному грунту. а вобще что то бы пообьёмистей, кадка, корыто. если замесы стационарные я бы подвесил миксер хорошей веревкой на перекладину (есно с неким допуском для хода вверх-вниз), разгрузка для рук будет.

был раньше такой миксер , вернее растворомешалка мы ей дом построили , а потом ей приделпли ноги и она ушла.

в сети видел AGP по такой схеме делает
в Киеве хотят за нее 14000 руб
http://bud-inform.com.ua/price/97476/

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу