Артур, спасибо за ответы! На счет коллектора - я хотел брать коллектор из фиттингов для трубы Pex-A - на самом деле это не коллектор с краниками, а такой себе тройник-пятерник (вход-выход и три ответвления). Я его хотел использовать вместо трех обычных тройников и замурувать в пол. Но его уже не продают и от этой затеи я отказался. А вот ставить настоящий коллектор типа ФАРа посредине комнаты не очень охота, и замуровывать его тема более. :) Подскажите, пожалуйста, уже последний раз, а то я немного запутался что будет в моем случае наиболее оптимально:
(1) Последовательное подключение:
ВВОД -> 25труба(13м) -> Радиатор1 -> 25труба(2м) -> Радиатор2 -> 20труба(6м) -> Радиатор3 -> 16труба(4м) -> Радиатор4
или же лучше перестраховаться и не думать о насосе и разделить все дело на две ветки:
(2) Последовательное подключение двумя ветками:
ВВОД -> 20труба(13м) -> Радиатор1 -> 16труба(2м) -> Радиатор2
ВВОД -> 20труба(13м) -> Радиатор3 -> 16труба(4м) -> Радиатор4
или же
(3) Лучевое подключение:
ВВОД -> 25труба(12м) -> Тройник-> 16труба(3м) -> Радиатор1
-> 16труба(3м) -> Радиатор2
-> 16труба(3м) -> Радиатор3
-> 16труба(3м) -> Радиатор4
Мне проще всего делать схему 1 в плане простоты разводки и географии самой квартиры. Вот только боюсь, что будут плохо греть последние два радиатора. В схеме 2 все просто, только немного больше мороки в прокладке трубы. В схеме 3 большие проблемы с географией квартиры (у меня по центру квартиры уже куча коммуникаций) все относительно просто с тройниками.
Артур, еще раз большое спасибо за помощь!!!