Надо замыкать крайние. Проверьте еще раз, на всяк случай замкните провода что идут на датчики. По возможности покажите, думается, что что то не так делаете. Тоже самое видимо в разъемах.
Славик64, Контакты микрика окислились, аж позеленели.Влага со слабой кислотой от продуктов сгорания газа сделали свое дело. Медные контакты отлично чистятся нашатырным спиртом.
klivlend, кому ваши научные слова нужны то? Никто не собирался реанимировать его. Это фото просто как схема.
ПС хотя за научно умные слова, как обычно, пять! ;)
Мих Мих написал:Славик64, Доброй ночи! Поделюсь...: Предпринимал попытку заменить штатный микрик на добротный "совдеповский"--не тут-то было! Китайцы..слишком мудрый народец...(подобрал такую же трёхконцовую микруху, чуть потолще, правда, но "чётко"коммутирующую. На место встала почти в норму, НО!--Для неё коммутирующие усилие (нажатие) должно быть на порядок сильнее, чем на "родную". Поэтому диафрагма "водной части" посредством рычажка-педали" не всегда "продавливает"язычок переключающий пластину внутри микропереключателя. Родной же, переключатель, исполнен намного "нежнее" и я бы сказал..."сопливее". Пытался восстановить работу родной микрухи (разобрал, припаял один конец пластины переключателя к "ноге раздачи"---она там, как-то, хлипковато приткнута, промыл пятачок и места контакта---вроде бы (по сопротивлению) переключение в обе стороны пошло нормальное, НО...после установки на место---глюки продолжились... Проблема в том, чтобы розжиг проходил чётко и резко--должны чётко, по времени, совпадать все "действия" и механики и электроники. А если микрик "перебрасывает" питание 3 вольта на крайний контакт с какой -нибудь...мало-мальской задержкой (или же, вообще не коммутирует...) то и..."тёпленькой" ждать тогда когда она моментально нужна--- бесполезно... Будет время...ещё вернусь к этой проблеме( а пока некогда...) вот такие мысли...вслух...( но, "спасительная" перемычка ..работает....)
Мих Мих, Можно заменить хилые разъёмы, идущие от микрика к блоку управления, на клемники WAGO. На 3 провода требуется 3 отдельных клемника. Желательно использовать токопроводящую пасту, чтобы контакты не окислялись от влаги со слабой кислотой от продуктов сгорания. Дело скорее всего не в микрике, а в разъёмах.
Славик64 написал:
На 6-05 - Проток увеличился, температура поднялась. :net: Абсурд! Дальше не стал смотреть.
Хотя может надо посмотреть, может увижу эти цифирки?
Нет такого на видео. Температура кратковременно повышается на выходе при открытии крана горячей воды после того, как горячая вода перед этим была перекрыта и нагрелась дополнительно за счет остаточнго тепла радиатора теплообменника.
Надо замыкать крайние. Проверьте еще раз, на всяк случай замкните провода что идут на датчики. По возможности покажите, думается, что что то не так делаете. Тоже самое видимо в разъемах.
Славик64, Контакты микрика окислились, аж позеленели.Влага со слабой кислотой от продуктов сгорания газа сделали свое дело. Медные контакты отлично чистятся нашатырным спиртом.
klivlend, кому ваши научные слова нужны то? Никто не собирался реанимировать его. Это фото просто как схема.
ПС хотя за научно умные слова, как обычно, пять! ;)
Славик64, Кто умеет, делает; кто не умеет, учит других; а кто не умеет и этого, учит учителей. ;)
— Лоренс Питер :p
klivlend, к чему вы это? Вы все дальше и дальше уходите от темы!
ПС хотя...
ИМХО, два, особенно последний вариант, очень о вас.
Первый оставлю себе. :o
мвс написал:
Для этой колонки нужен очень хороший проток воды.При малом и среднем протоке она перегревает.
Там нет регулятора расхода газа на горелку.
В колонке НЕТ регулятора давления газа пред основным клапаном на горелку.Поэтому нельзя выставить изначально МИНимальное и МАХ давление газа при котором бы поддерживалась заданная температура воды в установленых пределах.
Большой проток воды открывает большой проход главного клапана.Малый проток-маленький проход.При этом давление перед колонкой может быть и 300 мм.при рабочем давлении аппарата в 130мм!!!.
Ну и как может нагреть горелка мощностью в 28 квт при номинальном давлении?
Электронная модуляция уменьшит газовым клапаном расход газа но не на столько,что бы поддержать нужную температуру.
Проблему можно решить установкой перед колонкой регулятора давления.Но... .
мвс написал:
Электронная модуляция уменьшит газовым клапаном расход газа но не на столько,что бы поддержать нужную температуру.
Проблему можно решить установкой перед колонкой регулятора давления.Но
Электронная модуляция успешно применяется во многих газовых колонках. С ее помощью регулируется степень открытия газового клапана и давление газа на форсунках. Клапан выставляется в нужно положенние с помощью шагового двигателя, который потребляет мало энергии, не больше, чем магнитный клапан. Батарейка справляется. Желаемая температура выставляется на передней панели облицовки.
woodpecker456 написал:
Надо стремится покупать колонки с электронным управлением. Сразу отпадает масса неудобств по сравнению с обычными. Скупой платит дважды.
Колонка НЕВА 60хх имеет электронную регулировку подачи газа на горелку.Подача регулируется клапаном управляемым ПНЕВМАТИЧЕСКИ.За счет изменения давления газа под мембраной.И регулирует в зависимости от установленой температуры в определенных пределах- "ОТ" и "ДО".
Эти ОТ и ДО -величина зазора в клапане.
И нагрев зависит от того сколько газа будет проходить через это "ОТ" при номинальном давлении (130мм) на которое рассчитана эта колонка или 300мм-которое может быть у нас в сети.Т же самое относится и к "ДО".
2.На обычной колонке можно поворотом газового крана можно выставить нужную температуру для данного протока воды.Для электронной-можно просто поставить насос для повышения давления воды до необходимого -14 л/мин.Или не устанавливать её вообще.
3.ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ КОЛОНКИ ,И ЭЛЕКТРОННЫЕ И ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ ИМЕЮТ РЕГУЛИРОВКУ НОМИНАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ ГАЗА.ЭТО не относится ко всем колонкам НЕВА 60хх; 55хх;хотя электроники там полно.
НЕВА 50хх-без какой либо электроники отлично держит установленую температуру.
woodpecker456 написал:
Надо стремится покупать колонки с электронным управлением. Сразу отпадает масса неудобств по сравнению с обычными. Скупой платит дважды.
Колонка НЕВА 60хх имеет электронную регулировку подачи газа на горелку.Подача регулируется клапаном управляемым ПНЕВМАТИЧЕСКИ.За счет изменения давления газа под мембраной.И регулирует в зависимости от установленой температуры в определенных пределах- "ОТ" и "ДО".
Эти ОТ и ДО -величина зазора в клапане.
И нагрев зависит от того сколько газа будет проходить через это "ОТ" при номинальном давлении (130мм) на которое рассчитана эта колонка или 300мм-которое может быть у нас в сети.Т же самое относится и к "ДО".
2.На обычной колонке можно поворотом газового крана можно выставить нужную температуру для данного протока воды.Для электронной-можно просто поставить насос для повышения давления воды до необходимого -14 л/мин.Или не устанавливать её вообще.
3.ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ КОЛОНКИ ,И ЭЛЕКТРОННЫЕ И ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ ИМЕЮТ РЕГУЛИРОВКУ НОМИНАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ ГАЗА.ЭТО не относится ко всем колонкам НЕВА 60хх; 55хх;хотя электроники там полно.
НЕВА 50хх-без какой либо электроники отлично держит установленую температуру.
woodpecker456 написал:
с помощью шагового двигателя,
Газовые клапана с шаговыми двигателями применяются в котлах Вайлант и протерм.И некоторых других.Впихнуть в газовую колонку стоимостью 15000руб клапан за 15 тыр.-нонсенс.Во всяком случае мне так кажется.
Сейчас эти бренды выпустили на рынок котлы с более простым клапаном SIT- без шагового привода.
Кстати .Эти самые клапаны с шаговым приводом тоже имеют пред.установку "ОТ" и "ДО"только не механическую ,а програмно,с замером устанавлиаемых параметров.
woodpecker456,
Да-а, судя по начинке это термостатированная колонка. С регулировкой подачи газа шаговым двигателем. Да ещё и от гелиосистемы может работать.
Славик64 написал:MrGalaxy, и не только это :killyourselfbywall: ...
Потом некоторые начитавшись таких сказок начинают здесь спорить! :)
Славик64, фуф, успокоили... Я уж подумал, что что-то не понимаю. :confused:
Или на Украине не только наш газ тырят, а ещё и своих же граждан обворовывают - воздух в магистраль подмешивают. :D
woodpecker456,
Прочел статейку и акрамя бла-бла-бла как это круто ничего не нашел.
АУтор путается в терминах и определениях. Обычный манаХерский ФЛУД.
.
И эти люди запрещают Вовочке ковыряться пальцем в носу. ;)
Дабы не плодить одинаковых тем, спрошу здесь.
Перелопатив Я.Маркет, по отзывам выделил для себя несколько моделей.
Первая - Roda JSD20-T1.
Вроде всё-огонь, но тут выясняется, что она с закрытой камерой сгорания, соотв. продукты сгорания отводятся через дымоход 60 мм посредством встроенного вентилятора и такую газовщики в многоквартирном доме ни в жисть не согласуют. Верно ли это? (СПб если что)
Про другие с наилучшими отзывами - что выбрать из них?
Zanussi GWH 10 Fonte
Gorenje GWH 10 NNBW
Bosch WR 10-2P
Ariston Fast Evo 11B
Общение с продавцами запчастей для газовых колонок и знакомыми обозначили существующую проблему течи воды в теплообменниках, как в газовых колонках отечественных производителей, так и зарубежных. Как выяснилось, срок службы теплообменников газовых колонок главным образом обусловлен способом обеззараживания воды при очистке в системе городского водоснабжения.
В настоящее время для обеззараживания водопроводной воды в основном используют хлор или его двуокись. Вода, содержащая хлор, проходя, через медную трубку теплообменника при работе газовой колонки нагревается, а, как известно из химии, при нагреве хлор начинает реагировать с медью, образуя хлорид меди. Таким образом, трубка изнутри разрушается, что и приводит к появлению свищей. В городах, где обеззараживание воды на станциях очистки осуществляется озонированием, свищи в теплообменниках проточных газовых и электрических колонок практически не появляются.
Стоит также отметить, что в настоящее время производители стали устанавливать в теплообменники медные трубки с более тонкими стенками и сделанные из менее качественной меди. Это тоже является одним из факторов, снижающих срок службы теплообменников.
ссылка
Лучше менять рубашку теплообменника, пайкой теплообменник ненадолго спасешь, прошел это на нескольких импортных газовых колонках, надежные только Юнкерс были - германские, а италия и электролюкс все умирали довольно быстро - 2-3 года и амба.
ссылка
klivlend написал:
Стоит также отметить, что в настоящее время производители стали устанавливать в теплообменники медные трубки с более тонкими стенками и сделанные из менее качественной меди. Это тоже является одним из факторов, снижающих срок службы теплообменников.
Нунаконецтохотьчтотоправдоподобноевыдавили! ;)
Первая ссылка кто? Вы?
Ну вторая ссылка, канешна, авторитет!!!
Danich написал:
Про другие с наилучшими отзывами - что выбрать из них?
Zanussi GWH 10 Fonte
Gorenje GWH 10 NNBW
Bosch WR 10-2P
Ariston Fast Evo 11B
Что скажете, друзья?
Всем привет!
Присоединяюсь к вопросу.
И еще подскажите кто в теме, можно ли установить колонку, которая 10 лет пролежала в коробке? Есть Mora Vega 10, которая поработала 3 месяца и была заменена на двухконтурный котел, соответственно Mora просто лежит в коробке. Собираюсь обсудить это с горгазом, но еще хотелось бы услышать мнение опытных форумчан.
Или может взять такую же новую Вегу, а старая пригодится на запчасти? Запчасти подойдут? Все же 10 лет прошло, может уже поменялось что.
Вчера приходил работник Горгаза на ежегодное техобслуживание. Потыкал индикатором во все соединения. Про колонку Бош (у меня WR-10) тоже спросил, не гаснет ли. Я говорю: гаснет, в этом случае снимаю кожух и обстукиваю датчики отвёрткой. :D Он в ответ: лучше не обстукивать, а обжать. Говорю: делал уже...
Славик64,
Пишут что быстро начинает течь теплообменник.Еще где-то прочитала что течь теплообменник начинает, не зависимо от колонки, при воде очищенной хлоркой (какая-то реакция происходит). В общем, я в растерянности, никогда не сталкивалась с покупкой и хочется выбрать оптимальный надежный вариант.