15.12.2017 в 15:34:34
klivlend написал: Общение с продавцами запчастей для газовых колонок и знакомыми
Авторитеты, однако! :)
klivlend написал: хлор
Что то на них ничего не влияло!
Да и мой пока блестит(15 лет)!
klivlend написал: Стоит также отметить, что в настоящее время производители стали устанавливать в теплообменники медные трубки с более тонкими стенками и сделанные из менее качественной меди. Это тоже является одним из факторов, снижающих срок службы теплообменников.
Нунаконецтохотьчтотоправдоподобноевыдавили! ;)
Первая ссылка кто? Вы? Ну вторая ссылка, канешна, авторитет!!!
10-40-99@mail.ru
14.01.2018 в 13:17:56
Danich написал: Про другие с наилучшими отзывами - что выбрать из них? Zanussi GWH 10 Fonte Gorenje GWH 10 NNBW Bosch WR 10-2P Ariston Fast Evo 11B Что скажете, друзья?
Всем привет! Присоединяюсь к вопросу.
И еще подскажите кто в теме, можно ли установить колонку, которая 10 лет пролежала в коробке? Есть Mora Vega 10, которая поработала 3 месяца и была заменена на двухконтурный котел, соответственно Mora просто лежит в коробке. Собираюсь обсудить это с горгазом, но еще хотелось бы услышать мнение опытных форумчан. Или может взять такую же новую Вегу, а старая пригодится на запчасти? Запчасти подойдут? Все же 10 лет прошло, может уже поменялось что.
24.01.2018 в 10:59:30
Вчера приходил работник Горгаза на ежегодное техобслуживание. Потыкал индикатором во все соединения. Про колонку Бош (у меня WR-10) тоже спросил, не гаснет ли. Я говорю: гаснет, в этом случае снимаю кожух и обстукиваю датчики отвёрткой. :D Он в ответ: лучше не обстукивать, а обжать. Говорю: делал уже...
Вечный студент
01.02.2018 в 22:37:17
Форумчане, здравствуйте! Прошу вашего совета при выборе газовой колонки.
На просторах интернета почерпнула следующее:
Отмели по причине большого количества плохих отзывов:
Требования минимальны, чтобы работала и не возникали лишние хлопоты. Из условий:
Остановили выбор:
Отзывов по этой колонке мало, хотела бы их услышать, а также буду благодарна за советы по выбору и производителю. Спасибо!
01.02.2018 в 23:04:55
А Вайлант то где провинился?
10-40-99@mail.ru
02.02.2018 в 00:08:06
Братислава, После таких квака-консультантов и сказать нечего. Все равно не поверите.
02.02.2018 в 11:43:04
Славик64 написал: А Вайлант то где провинился?
Славик64, Пишут что быстро начинает течь теплообменник.Еще где-то прочитала что течь теплообменник начинает, не зависимо от колонки, при воде очищенной хлоркой (какая-то реакция происходит). В общем, я в растерянности, никогда не сталкивалась с покупкой и хочется выбрать оптимальный надежный вариант.
02.02.2018 в 11:43:48
Микитович написал: Братислава, После таких квака-консультантов и сказать нечего. Все равно не поверите.
Микитович, Поделитесь своими знаниями, пожалуйста :flirt
04.02.2018 в 07:25:44
Присматриваюсь к двум моделям газовых колонок
Какую лучше выбрать на ваш взгляд?
04.02.2018 в 23:12:11
alexx7777, Ладогаз типичный китаец с неплохим радиатором. На мой взгляд не самая удачная водяная часть. Дешевый ремонт. Baxi на мой взгляд не плохая колонка до первой поломки. Отсутствие запчастей в моем регионе. Ремонт явно дороже будет. Но более тихая и приятная на розжиг.
06.02.2018 в 21:01:35
Volk-novoch, Спасибо! Только сегодня увидел Ваше сообщение. Купили Ладогаз ВПГ-14FD, пока довольны. Радиатор вроде Российский, остальное китайское, возможно что-то еще Российское есть (не уточнял). Работает не шумно, разжигается быстро. Пока не жалеем о покупке. Дальше время покажет.
Volk-novoch написал: На мой взгляд не самая удачная водяная часть.
Что с ней не так (опыта не было с данным типом колонок)? Что сломалось в Baxi?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу