Leshkin написал :
А как отсутствие тяги или обратная тяга может привести к разрыву теплообемнника?
Зима. На улице минусовая тем-ра. И так как юзер не поднял вверх как положено вытяжную трубу на колонку через ту самую трубу с улицы дует холодный воздух, и вода которая присутствует в теплообемннике замерзает, а при замерзании той самой воды образуется лёд которому становится тесно в этой самой трубочке/теплообемннике и разрывает её/его. :cool:сколько написал.
Leshkin написал :
Теплообменники действительно проблема современных колонок.
Ну да! Уже не дураки. На старых колонках они служили до 50 лет.
Leshkin написал :
Все Электролюксы в России - китайские.
Во первых нигде не написано что китайские(в паШпорте, может не внимательно читал). Во вторых хоть гондурасские лишь бы работали.
Leshkin написал :
Конкретно в этой GWH 285 ERN NanoPro вроде как много пластмассовых частей.
ну не теплообемнник же?
Leshkin написал :
Насчет стабилизации температуры - я так понял, ее и нет там))
Славик64 написал :
Зима. На улице минусовая тем-ра
А ну так может только на даче быть. А там люди написали, что чуть соседей не затопили, т. е. речь о квартире. Отсюда вывод - либо это подделка была, либо действительно электролюкс так низко пал.
А что, только теплообменники лопаются? Я забыл про что там речь шла, но корпуса гидро- и газоприборов из пластмассы меня не очень радуют. Я 1 раз уже купил смеситель китайский за 1000 р. - он не пластмассовый, металлический был. Хорошо его не разорвало, а только трещина образовалась. Из этой трещины вода била как из пульверизатора мелкой пылью. Так что я уже пуганый) Колонка хоть над раковиной висит - если что - не на соседей польется, а в раковину. Хотя как лопнет...
Славик64 написал :
Вам уже и в название колонки вписали модное слово Nano, а Вы всё никак.
Это все потому, что я на "модные слова в названиях" обычно сру, т. к. меня интересуют немного другие характеристики. Как инженера. И будь колонка хоть 100 раз Нано - ни одного плюсика в ее пользу ЭТО слово мне не добавит, пока я не увижу технически обоснованные преимущества и соответствия слов изделию. А так, на заборах тоже пишут... :)
:applause::DЛадушки.На тебе вот так:JUNKERS-275 R1,BERETTA INGABARNO 11 AP,НА тебе еще попроще:TERMET 8900,TERMET 9000
А ВПГ,Слава,-это никакой не герпес,это-Водонагреватель Проточный Газовый(официальное название любой газовой колонки)
А что такое ГК?:confused::o
Приветствую! Хочу посоветоваться.
Нужно выбрать колонку, имеем вот что - раньше стояла какая-то ВПГ.
Проблем с напором воды вроде не имеем. Потребитель одновременно будет работать чаще всего 1, всего из 2:
Кран на кухне - 2 метра от колонки и в ванной - 3 метра от колонки (не знаю - важно ли это).
Наметил 4 бренда -
Оазис (тот что с картинкой на лицевой панели)
Бош
Нева и нева-люкс (чем они отличаются?)
Помогите определиться с выбором? В приоритете - надежность. Спасибо вам!
Danich написал :
Наметил 4 бренда -
Оазис (тот что с картинкой на лицевой панели)
Бош
Нева и нева-люкс (чем они отличаются?)
Помогите определиться с выбором? В приоритете - надежность. Спасибо вам!
Хорошие бренды выбрал. Одна сплошная надежность.
Бери любой - не ошибешься!
Danich, посмотрите Мора, Беретта, Аристон.
А вначале неплохо определиться с мощностью, если без особых претензий, то хватит колонки в пределах 17 - 20 кВт, если нужна мощная горячая струя (кто-то любит чтоб душ во всю шуровал), то надо выбирать 24 - 27 кВт.
А можно мне тоже совет по выбору газовой колонки на дачу? Давление воды маленькое (не более 1 атм), газ в баллонах....Посещение редкое, поэтому накопительные, как мне кажется, не рационален....Электрический тоже сомнителен (вводной автомат всего 20А).