Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

01.07.2014 в 00:01:05

Славик64 написал : Вот здесь вся проблема, что Вы слишком большой проток ставите.

+1 Похоже на то.

Amid3000 написал : Колонка понравилась, в принципе, мощный напор, особенно в душе,

Вообще-то особого "мощного" расхода воды ГК не дают - нормальный да.. Наверное, мощным кажется относительно предыдущего слабого. Кстати, у МОРЫ ТОP трубка теплообменника имеет диаметр не 15 мм, а 18 мм! Amid3000, нормальный расход для этой ГК (MORA 13) - это не более 10 л/мин. Тут проверить просто - это не к олимпиаде в Сочи готовится - просто подставил, например 10 л ведро и подсчитал вслух (можно без таймера) - за минуту - набралось - хорошо, быстрее - это ни к чему! за 2 минуты - хреновато.. :) А если с арифметикой в ладах,- можно и 3-х литровую банку подставить и пересчитать на л/мин.

Amid3000 написал : Да однорычажный, согласен, что не очень хорошо

Точнее, даже плохо, ИМЕННО, для ГК - хоть пусть стоит в ванной в положении "ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТА Гор.В".

0
Serx

Местный

Тула

01.07.2014 в 11:48:43

Выбор газовой колонки

Я бы рекомендовал прежде всего определиться с мощностью колонки (ВПГ - водонагреватель проточный газовый). Если условно разделить (по мощности) ВПГ на группы, то у меня примерно получается:

1. маломощные бездымоходные,
  2. средней мощности 17 - 21 кВт,
  3. высокой мощности 24 кВт,
  4. очень высокой мощности 27 кВт и выше.

Маломощные ВПГ можно рассматривать как временную меру или альтернативу центральному ГВС на случай отключения или перебоев. Любой ВПГ из 2, 3, 4 групп вполне обеспечит бытовые потребности в гор.воде. Но есть нюансы.

Группа 2. Недостатоки а) может быть недостаточная производительность одновременно на 2 и более точек водоразбора, но этот недостаток легко устраним: квартира (частный дом) - это не общежитие, и всегда можно отложить мойку посуды когда кто-то в ванной и наоборот; б) снижение производительности при длинных (метров 5 и более) трубопроводах гор.воды или поступающая вода очень холодная (Т не превышает 12 С), тут лучше взять ВПГ из группы 3.

Группа 4. Как раз для общежития :-), когда вода постоянно куда-то льётся во всех направлениях, или вы любите, чтобы из разбрызгивателя душа бил мощный поток, пожалуй, именно для этих случаев такие ВПГ подходят. Чтобы использовалась вся мощь в таких ВПГ, нужно хорошее давление воды (до колонки расход воды не менее двух вёдер в минуту). Недостаток - при малом расходе воды колонка не включается (когда струйка воды из крана с мизинец), например, чтобы ополоснуть кружку сильная струя воды не нужна, а на малую колонка не среагирует.

Группа 3 занимает промежуточное положение.

По-моему, для быта достаточно ВПГ из группы 2, если нет каких-либо оснований для установки более мощного аппарата.

По конкретным маркам в теме говорилось предостаточно.

0
Amid3000

Местный

Курск

01.07.2014 в 14:00:22

Да спецы, есть спецы :applause:, кто-бы мог подумать !!! Напор визуально на новой лейки отличный ! НО.... Стал проверять количество воды, значит грубо через новую лейку горячей воды за минуту, проходит 3 литра и примерно еще 200 грамм воды, ставлю старую лейку, ( вроде вода также льется ) там за минуту проходит 7.5 литров воды !!! Значит получается у меня электролюкс более слабая по производительности колонка и ей хватала воды на новой лейки, а поставил эту же лейку но на более производительную колонку и ей просто не хватало воды ? Так получается ?

0
Славик64

Местный

Владикавказ

01.07.2014 в 14:06:38

Amid3000 написал : кто-бы мог подумать !!!

А скока уговаривали!:mad:

Amid3000 написал : Значит получается у меня электролюкс более слабая по производительности

Не забивайте себе голову. Это зависит от положения ручки протока воды(где правая, где нижняя).

0

10-40-99@mail.ru

Serx

Местный

Тула

01.07.2014 в 14:20:05

Amid3000, лейка, дающая малый расход воды (3 л/мин) подойдёт для менее мощной колонки ( в случае с более мощной колонкой из неё слишком горячая вода польётся).

0
Amid3000

Местный

Курск

01.07.2014 в 14:31:13

Так получается надо лейку нормальную купить, что-бы вода без всяких задержек будет идти и все будет ок ? И еще, простите уже тупова ), есть 2 ручки регуляторов, поток воды регулируется, правой ручкой ? А левой подача газа ?

0
Serx

Местный

Тула

01.07.2014 в 14:38:16

Если про фотку Моры (выше), то левая ручка - газ, правая - вода.

0
Amid3000

Местный

Курск

01.07.2014 в 14:42:43

Понятно, спасибо !!!

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

01.07.2014 в 16:14:56

Amid3000 написал : а поставил эту же лейку но на более производительную колонку и ей просто не хватало воды ? Так получается ?

Именно так. Да Вы сами это видели - через кран когда воду пускали (без "лейкиных" тормозов) - ГК ж нормально функционировала. Значит не в ГК дело. " То же мне бином Ньютона!",- сказал бы на это Шариков. :) ЗЫ. Тестю только не рассказывайте о своих открытиях, а то назад попросит поставить! ;)

0
Amid3000

Местный

Курск

01.07.2014 в 23:13:09

Peterjela написал : Тестю только не рассказывайте о своих открытиях, а то назад попросит поставить!

Да по ходу он мне мору оставляет, у него моя колонка стала без проблем, без всяких танцев с бубном, он этому очень рад, а мора его напугала :), сказал оставляй ее себе, сам с ней долбайся ! Все довольны, у тестя все прекрасно работает + я уже знаю как электролюкс разбирать, ну а я доволен, что мне досталась новая колонка, электролюксу уже 3-й год идет, значит буду мору осваивать :)

0
alex71radar

Местный

Симферополь

25.07.2014 в 07:03:50

Ребята, не могу определиться с колонкой (((( В продаже есть Ariston Fast CF 14P (около 8 тыс рублей, сделан в Китае), Electrolux GWH 285 ERN NanoPro (9050 рублей), NevaLux 6014 (11500 рублей), могут и 6011 привезти, цену не спрашивал, Bosch WR 13-2B (13500 рублей), здесь тоже могут привезти любую из Бош, спросил только про эту. Обычная квартира, 4 этаж пятиэтажного дома. Ночью померял напор холодной воды, получилось около 10-11 литров в минуту. Сейчас лето, зимой напор гораздо больше. Точек водозабора две: гидробокс в ванной и кухня. В сторону Аристона и Электролюкса не смотрел (отзывы о них не очень), Bosch дороговат, но в целом напрячься можно, NevaLux - не знаю, что сказать. Вчера, случайно, в магазине увидел Vaillant MAG OE 11-0/0 XZ C+ (10575 рублей). Здесь хвалили этот аппарат. Но смущает мощность (всего 11 литров) и еще то, что в магазине сказали, что поджиг работает от сети. Я подумал, что это даже лучше, чем батарейку менять, но в отзывах в интернете прочитал, что там пьезоэлемент ...Кто прав? Смущает постоянно горящий фитиль. Если честно, то может это советский комплекс работает. Как-то в голове сидит мысль, что современный аппарат - это полный автомат, включил воду - загорелось, отключил - все погасло. Вот и точит внутренний грызун))) Подскажите немножко. Сейчас стоит Ленинградка, ей лет 40 уже, с другими колонками дело не имел. Цены у нас, конечно, не очень, можно в нете найти дешевле, но у нас пока не работает эта схема покупки (т.к. это Крым). Забыл сказать, что у нас очень жесткая вода. На входе в квартиру стоят фильтр (колба с пропиленовым картриджем) и магнит.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

25.07.2014 в 10:22:20

Мой выбор Vaillant, на пьезо, другие еще не попадались. Есть только два недостатка:

1. Окисляются! У кого сильно, вот такой урожай можно собрать

У кого совсем чисто

Как повезет!

1. У них пламя не уменьшается как хотелось бы, поэтому приходится добавлять воду, а если и воды не хватает в системе, то вообще беда!
0

10-40-99@mail.ru

Вложение
Den.S

Местный

Санкт-Петербург

25.07.2014 в 11:02:16

У меня уже года 3 установлена Nevalux 6011 - работа её вполне устраивает, полностью автономна. С запчастями в случае чего будет проще, нежели с другими. Под ваш напор 10-11 литров в минуту - самое то, запускается даже при минимальном расходе. Хотя при большом напоре в зимнее время воду может и не прогреть до нужной температуры. Но некоторое разочарование пришло: не так давно начала подтекать трубка выхода горячей воды. Осмотрели, выяснилось, что дефект именно в трубке - медь прохудилась, сочится вода. Стал искать трубку - вот ведь сюрприз! На новых модификациях этой колонки устанавливают уже гофротрубку, причем другой конструкции (не взаимозаменяема с медью), а медный вариант теперь хрен найдешь! Уже месяц терроризирую магазины, в том числе заводской магазин в Питере на Профессора Качалова. Вот такая подлянка...

0
Славик64

Местный

Владикавказ

25.07.2014 в 12:55:45

Den.S написал : Вот такая подлянка...

Можно глянуть на подлянку?

0

10-40-99@mail.ru

Den.S

Местный

Санкт-Петербург

25.07.2014 в 13:14:54

Да не планировал пока кожух снимать с колонки, чтобы сфотографировать. Просто под местом протечки на трубу намотан бинт, чтобы вода стекала аккуратно в емкость, не попадая на электронный блок управления и не разбрызгиваясь во все стороны. Вас место подтекания интересует? При первой возможности сфотографирую.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу