25.07.2014 в 14:12:19
Хотя бы оловом нельзя запоять?
10-40-99@mail.ru
25.07.2014 в 14:54:41
Если запчасть так и не найду, то буду рассматривать вариант пайки. Всё можно при желании. Отверстие микроскопическое, мы совместно с газовщиком его достаточно долго не могли обнаружить. Просто обидно как-то. До этого была китайская колонка, лет 5 без проблем простояла (что для неё даже много), потом начала тотально течь. Газовщик посоветовал нести её на свалку, ибо китайские колонки "одноразовые", ремонтопригодность никакая, запчастей нет, а купить вместо неё Неву или Неву Люкс, мол, и надежнее, и запчасти есть. Что-то уже начал сомневаться. Может быть просто мне так "повезло", а может качество металла у них действительно никакое.
25.07.2014 в 15:44:41
Про ваш вариант с медной трубкой сегодня в магазине подсказали. Можно найти медную трубку (например, вроде тех, что используют при установке кондиционеров), завальцевать и согнуть под нужным углом не проблема. Может это вам поможет.
25.07.2014 в 16:04:57
Там трубка, если я правильно помню, еще и со специальным вводом для датчика температуры
26.07.2014 в 19:10:42
Я пообщался с людьми продающими и устанавливающими колонки. Они сказали, что главная проблема у нас это то, что очень трудно добиться приемлемой температуры воды. У нас почти все время плюсовая температура, минус, поэтому все жалуются на кипяток из крана. В таком случае покупка Vailant теряет смысл, писали, что она не позволяет до минимума снизить нагрев воды. Bosch неоправданно дорог, склоняюсь к покупке Невы. Где-то читал, что у нее все детали импортные (в смысле не из Китая). Заглянул внутрь Electrolux, там полно пластика, водоблок весь из него. Вопрос по Неве. Имеет ли смысл брать 14-литровую модель? Сейчас напор воды 15 литров в минуту (только что замерял). Зимой будет больше, так как перестанут поливать огороды, да и туристы уедут. Или в таком случае Vailant не надо будет переводить на маленькое пламя из-за напора? Я понимаю, что еще есть фактор выхода воды. Сколько может литров пропустить лейка душа? Мы сейчас убираем ванну, вместо нее купили гидробокс, правда он без наворотов, просто душ и все. Немного сориентируйте меня, не могу сам четко определиться. Могу сказать, что бывает, когда напор сильно падает, редко, но все же...
26.07.2014 в 19:56:57
Нева в любом случае отрегулирует температуру согласно той, которую вы сами настроите. Отклонение от заданной - максимум один-два градуса. Для этого у неё предусматриваются разные режимы работы горелки (полный и частичные, регулируемые электроникой). Но первые несколько секунд, а может и минуту-другую, если колонка мощная, а вода поступает достаточно теплая, может быть и кипяток, регулировка происходит не моментально. Такой же эффект при снижении напора воды (например, переключились на душ, запустился набор воды в бачок унитаза и т.д.), колонке нужно некоторое время для адаптации к новым условиям. Но в целом ничего удобнее Невы Люкс не встречал, чаще попадаются варианты с фиксированными настройками силы горения и напора, которые никак не могут отреагировать на изменившиеся условия. Единственное, что в наших северных условиях зимой не всегда удается получить достаточно высокую температуру, но это на колонке 6011, при большом напоре и при ледяной поступающей воде. Для вас неактуально. Да и у нас решается легко регулировкой напора в смесителе. А еще лучшее решение - ставить более мощную колонку, ту же 14-литровую. Что касается деталей, мною пластиковыми замечены только электронные блоки, а водные и газовые блоки сделаны как положено. Ну а про встречающиеся нюансы качества я уже рассказывал выше :)
26.07.2014 в 23:57:15
Спасибо))) Я про Неву Люкс видел ролики в youtube. Там как раз и показывали, что открыл воду, стоит 40 градусов на дисплее. Так она ее гонит до 57, потом начинает понижать до 35-37, а потом постепенно подтягивает к 40 градусам. Я так понял, что надо приноровиться. У меня сейчас 40-летняя колонка, давно убрана вся автоматика, так у нас так: кто-то купается, надо чайник набрать, открываешь на кухне кран на максимум, быстро набрал и закрыл, пока колонка не закипела. Здесь, я так понял, главное, не надо делать резких движений. Завтра утром и начнем ремонт с Божьей помощью, вот тогда и поставим новые приборы в доме!!! Всех с праздником ВМФ)))
21.08.2014 в 00:25:45
Купил колонку, но не Неву. Взял Bosch WR 13-2P. Подумал, что плита и посудомойка у меня Bosch, вот и поддержал единство стиля. Проблема с размещением. Кухня маленькая, есть вариант установки в угол, но с обеих сторон подходят навесные шкафы по 30 см глубиной. Если поместить ее туда (в угол), то к ней очень тяжело будет подобраться, надо будет делать косую дверку огромных размеров, чтобы обеспечить доступ к колонке. Сейчас возник вариант размещения на рабочей стене, все удобно и логично, только колонка находится прямо над мойкой!!! Говорят, что это не очень хорошо для нее. Могу сказать, что окно кухни - это южная сторона квартиры в Крыму. Сырости вроде как вообще не наблюдается. Еще есть посудомойка, поэтому раковина будет не особо загружена. Можно ли так будет разместить колонку? P.S. Специально купил на пьезо, чтобы было меньше электроники. Вроде бы сырости не должна бояться.:o
21.08.2014 в 00:50:02
ИМХО, над мойкой и надо ставить! Если капает, конденсат например, будет капать в мойку.
10-40-99@mail.ru
21.08.2014 в 08:21:09
alex71radar написал : Сейчас возник вариант размещения на рабочей стене, все удобно и логично, только колонка находится прямо над мойкой!!! Говорят, что это не очень хорошо для нее.
Нормально над мойкой.
21.12.2014 в 19:35:55
Вот тоже газовый водонагреватель выбираю.. сейчас пока пользуюсь невой 3208. но недавно у нее накрылась термопара, сменил на б/у импортную какую-то подходящую (у самого запальника не фиксируется как старая, там резьба и гайки были). знакомый газовик порекомендовал неву 4510, но опять про нее мало хорошего из опыта тех, у кого она есть (была). что тогда можно взять нормального, похожего по тех. характеристикам и габаритам в пределах 20 т.р.? установка будет в частном доме, для использования в ванной и на кухне.
11.01.2015 в 19:50:52
Что-то ветка подозрительно долго не активна. Профессионалы и продвинутые любители - Вы ещё тут? Надеюсь, вопрос будет не в пустоту!? Исходные данные: квартира сталинка, дальнее Подмосковье, 4/4эт., слабый напор воды. Исходя из этих параметров в далёкие нулевые была выбрана газовая колонка Junkers WR275, отслужившая исправно весь свой ресурс. В данный момент протекает теплообменник, не работает автоматика. Принято решение произвести замену. На что менять?! Буду признателен за ответы!
11.01.2015 в 20:50:30
DmitryB написал : В данный момент протекает теплообменник
Запаять! (смотря где протекает). Вот запаял такой не хитрой штукой
DmitryB написал : не работает автоматика
В какую сторону? Не вкл. или не откл?
DmitryB написал : На что менять?
Да хоть на что. Только не на Вайлант. Так они хорошие колонки, но на
DmitryB написал : слабый напор воды
не катят!
10-40-99@mail.ru
11.01.2015 в 21:42:28
Славик64 написал : Запаять! (смотря где протекает).
Вот запаял такой не хитрой штукой В какую сторону? Не вкл. или не откл? Да хоть на что. Только не на Вайлант. Так они хорошие колонки, но на не катят!
Жена вызывала спеца из газового хозяйства, с его слов, запаять не получится. Колонка не вкл., был удалён какой-то датчик, со словами "пока пусть работает так, но меняйте колонку". Попробую конкретизировать вопрос по замене. Юнкерс выбирал по двум причинам: работа на малом напоре, высокая надёжность. Собственно, 15 лет работы подтвердили правильность выбора. За время эксплуатации - 2 раза очищал теплообменник от сажи и всё! В другой квартире, сдавалась в аренду, жильцы ставили какие-то непонятно-навороченные колонки (имена производителей не на слуху), в среднем срок службы 3-5 лет, на малом напоре работают плохо. Так вот, не хотелось бы покупать по второму варианту, типа, "да хоть на что. Только не на Вайлант". Критерии те же: работа на малом напоре, высокая надёжность... плюс, сейчас есть важный фактор - цена, которая из-за свистопляски на валютном рынке стремиться ввысь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу