Доброго времени суток всем!
Специально зарегистрировался на сайте, чтобы задать вопрос, т. к. очень понравился уровень комментариев и обсуждений.
Нужна ваша помощь в выборе газовой колонки (в ванну). Живу один в хрущёвке (в Люберцах) - напор воды слабоват,
я замерял- примерно 7 литров в минуту.Вода не особо жёсткая, но водопровод старый, иногда бывает чуть с песочком.
Из всех консультаций, что мне удалось получить вынес, что мне нужна колонка полуавтомат (из за напора, чтобы не гасла)
и производительностью не более 10-11 литров. Хотелось бы чтоб знатоки предложили конкретную надёжную
модель (или несколько моделей) не дороже 15-16 тысяч, чтобы поработала хотя бы лет 7-8.
И ещё- когда смотрел образцы колонок в магазине смутили "хлипкие" ручки регулировки из тоненькой пластмассы
(может сейчас всё так делается?) подумалось, что через полтора-два года в работы условиях нагрева и сырости
всё это рассохнется и отлетит). Заранее спасибо!
And12 написал :
И ещё- когда смотрел образцы колонок в магазине смутили "хлипкие" ручки регулировки из тоненькой пластмассы
(может сейчас всё так делается?) подумалось, что через полтора-два года в работы условиях нагрева и сырости
всё это рассохнется и отлетит).
And12 написал :
всё это рассохнется и отлетит).
Ну это уже мелочи! :)
Спасибо вам за быстрый ответ.
По поводу колонки полуавтомата мне мастер из газовой службы сказал.
Я точно не знаю, но если верить интернету, то
"Существуют два вида запала: автомат (при включении горячей воды сначала загорается
запальник, а потом он поджигает горелку, т.е. зажигание электрическое, от батареек)
и полуавтомат (в них горит постоянный огонек, запальник, и при старте воды просто включается газ).
Подробнее: http://luckyfamilyman.ru/kak-vybrat-gazovuyu-kolonku.html
По поводу ручек- искать их потом в интернет-магазине под конкретную модель....
Не хочется сознательно создавать себе проблемы...
Всё-таки хотелось бы конкретные модели... или хотя бы производителей.
Соседка, например, лет 5 назад поставила себе AEG GWH 11 R - очень довольна.
Сейчас AEG не выпускают....
Китайские модели вроде народ критикует. Насчёт наших... даже не знаю.
:o Корче... Как говорил Данила Бодров (из фильма "Брат-2) "I need help".... :cool:
Если совсем не углу****ься, то есть ещё и третий вид, распространённый, где запала совсем нет, сразу загорается горелка от искры. Из каким автоматом назовём?
Если совсем не углу****ься, то есть ещё и третий вид, распространённый, где запала совсем нет, сразу загорается горелка от искры. Из каким автоматом назовём?
Забудьте про ручки, они, сравнительно с колонками, вечные.
And12 написал :
Всё-таки хотелось бы конкретные модели... или хотя бы производителей.
Это сложно. Всё равно, что женить.
Появились Электролюксы на батарейке, всем советовал, а они вон как себя повели. Теперь никому ничего не советую.
Мне говорили (не знаю на сколько правда) что колонки с батарейкой по определению
в ванной не ставят. Тем более, что они (как правило) автоматы а не полуавтоматы
(а мне нужен второй случай).
Всё-таки (видимо наивно) надеялся получить готовую рекомендацию, а не общие советы.
Их в и-нете до кучи.... :o Жаль....
And12 написал :
Всё-таки (видимо наивно) надеялся получить готовую рекомендацию, а не общие советы.
Хорошо, давайте дам готовую рекомендацию.
Вайлант(если Вас устраивает постоянно горящий фитиль(далеко не маленький), маленькое пламя не сделаешь и теплообменник может окисляться. Больше никаких недостатков нет!!!
Бош.
Запальник маленький, это хороший плюс.
Водяная часть у них часто капает, это плохой минус.
Сейчас вроде с другой вод. частью появились, может Китай.
Большое спасибо, Славик64
Какая-то ясность вырисовывается (в моей голове).
Тогда скажите по вашему опыту- почему вы невзлюбили "Беретту"- некоторые её
хвалят. И ещё,- что-то я запутался... :cool:
Вы писали, что при 7 литрах в минуту Вайлант отпадает,
но у моей соседки по площадке стоит AEG GWH 11 R (как вы писали- тот
же самый Вайлант) с заявленной производительностью 11 л и хорошо работает.
Славик64, Думаю, что остановлюсь на Вайлант.
Удивило, что цена в и-нете на одну и ту же модель
колеблется 10000-18000 наверное разные производители.
Вы чью сборку посоветуете? :cool:
Вообще то в ванной по правилам допускается ставить колонки турбо (закрытая система), в которых забор воздуха выполняется за счет турбины от электросети, продукты сгорания выдуваются по той же коаксиальной трубе на улицу, а не в общедомовой дымоход.
На ее установку требуется отдельное разрешение и они не могут работать при отсутствии электричества.
Если по действующему проекту колонка должна стоять в ванной.
Если средства позволяют и лучше всего взять с гидрогенератором (турбинкой).
У меня например Юнкерс.
Достоинства автомата и не нужно два-три раза в год менять батарейки;
запальник включается только при протоке воды - меньше расход газа и не плюется кипятком;
газоводяной блок модулируемый - поддерживает более менее стабильную температуру воды (в определенных пределах протока),
нормально работает при низком давлении.
Колонки на батарейках конечно дешевле, но регулярно менять батарейки, или собрать трансформаторный блок питания на 3В и подпитать в параллель.
С 1988 по 2008 была отечественная львовская, первый теплообменник три раза переваривали, второй прослужил 10 лет, сразу же менял и водяной блок, термопару менял раз 5-7, электромагнит регулярно чистил вообщем 1-2 раза в год ремонт, хорошо что все делал сам. При включении плевалась кипятком.
2 года была батарейная, особых проблем кроме замены батарей не было. Треснула трубка в теплообменнике, пластины не прогорели.
Тогда по случаю взял Юнкерс, вот пять лет.
и нужен большой проток воды. А если нет воды? Кипяток. Даже если хватает воды, слишком большой проток получается на этот "маленький" газ. Моя колонка может и от 2.5-3 литров какую хочешь тем-ру выдавать.
And12 написал :
с заявленной производительностью 11 л и хорошо работает
Согласен. А если их спросить, не хотели бы они с меньшим протоком воды ту же тем-ру иметь(не считая купание), что скажут? И счётчики воды и газа меньше накрутят.
Вообщем не знаю, может это мои придирки.
And12 написал :
Удивило, что цена в и-нете на одну и ту же модель
колеблется 10000-18000 наверное разные производители.
Не знаю как все в тырнете покупают? На днях у моего холодильника терморегулятор полетел. Несколько лет назад уже менял, за 150 рэ покупал в магазине. Сейчас на интерес залез в тырнет, на первом же сайте 2100 рубелев. :scare Утром проскочил в магазин, вышел счастливый, жена спрашивает - Скока? Я её что то около 2000 сказал. Она - Ага, по твоему сиянию, подарили. В общем за 300 купил!