And12

Местный

Люберцы

30.07.2015 в 21:35:23

Доброго времени суток всем! Специально зарегистрировался на сайте, чтобы задать вопрос, т. к. очень понравился уровень комментариев и обсуждений. Нужна ваша помощь в выборе газовой колонки (в ванну). Живу один в хрущёвке (в Люберцах) - напор воды слабоват, я замерял- примерно 7 литров в минуту.Вода не особо жёсткая, но водопровод старый, иногда бывает чуть с песочком. Из всех консультаций, что мне удалось получить вынес, что мне нужна колонка полуавтомат (из за напора, чтобы не гасла) и производительностью не более 10-11 литров. Хотелось бы чтоб знатоки предложили конкретную надёжную модель (или несколько моделей) не дороже 15-16 тысяч, чтобы поработала хотя бы лет 7-8. И ещё- когда смотрел образцы колонок в магазине смутили "хлипкие" ручки регулировки из тоненькой пластмассы (может сейчас всё так делается?) подумалось, что через полтора-два года в работы условиях нагрева и сырости всё это рассохнется и отлетит). Заранее спасибо!

0
Славик64

Местный

Владикавказ

30.07.2015 в 22:30:28

Однозначно ничего не посоветуешь. Все "хороши".

And12 написал : 7 литров в минуту

Здесь Вайлант отпадает. Им проток нужен, т.к. газ на мин. уже большой.

And12 написал : вода чуть с песочком

Не вопрос - фильтр перед колонкой/квартирой.

And12 написал : нужна колонка полуавтомат (из за напора, чтобы не гасла)

Это как понять? По части напора один автомат - лягуха.

And12 написал : производительностью не более 10-11 литров

В основном все такие, больше и не надо.

And12 написал : конкретную надёжную модель

:confused:

And12 написал : И ещё- когда смотрел образцы колонок в магазине смутили "хлипкие" ручки регулировки из тоненькой пластмассы (может сейчас всё так делается?) подумалось, что через полтора-два года в работы условиях нагрева и сырости всё это рассохнется и отлетит).

Ну это уже мелочи! :)

0

10-40-99@mail.ru

Славик64

Местный

Владикавказ

30.07.2015 в 22:43:56

And12 написал : не дороже 15-16 тысяч

За эти деньги можно две любые китайки купить и они могут прослужить

And12 написал : лет 7-8

Не каждая! :nо:

0

10-40-99@mail.ru

And12

Местный

Люберцы

30.07.2015 в 23:05:38

Славик64 написал : Однозначно ничего не посоветуешь. Все "хороши".

And12 написал : 7 литров в минуту

Здесь Вайлант отпадает. Им проток нужен, т.к. газ на мин. уже большой.

And12 написал : вода чуть с песочком

Не вопрос - фильтр перед колонкой/квартирой.

And12 написал : нужна колонка полуавтомат (из за напора, чтобы не гасла)

Это как понять? По части напора один автомат - лягуха.

And12 написал : производительностью не более 10-11 литров

В основном все такие, больше и не надо.

And12 написал : конкретную надёжную модель

:confused:

And12 написал : И ещё- когда смотрел образцы колонок в магазине смутили "хлипкие" ручки регулировки из тоненькой пластмассы (может сейчас всё так делается?) подумалось, что через полтора-два года в работы условиях нагрева и сырости всё это рассохнется и отлетит).

Ну это уже мелочи! :)

Спасибо вам за быстрый ответ.

По поводу колонки полуавтомата мне мастер из газовой службы сказал. Я точно не знаю, но если верить интернету, то "Существуют два вида запала: автомат (при включении горячей воды сначала загорается запальник, а потом он поджигает горелку, т.е. зажигание электрическое, от батареек) и полуавтомат (в них горит постоянный огонек, запальник, и при старте воды просто включается газ). Подробнее: http://luckyfamilyman.ru/kak-vybrat-gazovuyu-kolonku.html По поводу ручек- искать их потом в интернет-магазине под конкретную модель.... Не хочется сознательно создавать себе проблемы... Всё-таки хотелось бы конкретные модели... или хотя бы производителей. Соседка, например, лет 5 назад поставила себе AEG GWH 11 R - очень довольна. Сейчас AEG не выпускают.... Китайские модели вроде народ критикует. Насчёт наших... даже не знаю. :o Корче... Как говорил Данила Бодров (из фильма "Брат-2) "I need help".... :cool:

0
Славик64

Местный

Владикавказ

30.07.2015 в 23:58:52

And12 написал : Существуют два вида запала

Если совсем не углу****ься, то есть ещё и третий вид, распространённый, где запала совсем нет, сразу загорается горелка от искры. Из каким автоматом назовём?

And12 написал : Сейчас AEG не выпускают....

Да сколько хочешь, просто с другим названием - Вайлант.

And12 написал : Насчёт наших... даже не знаю.

Наших вообще нет.

And12 написал : По поводу ручек- искать их потом

Забудьте про ручки, они, сравнительно с колонками, вечные.

And12 написал : Всё-таки хотелось бы конкретные модели... или хотя бы производителей.

Это сложно. Всё равно, что женить. Появились Электролюксы на батарейке, всем советовал, а они вон как себя повели. Теперь никому ничего не советую.

0

10-40-99@mail.ru

And12

Местный

Люберцы

31.07.2015 в 22:46:48

Славик64 написал :

And12 написал : Существуют два вида запала

Если совсем не углу****ься, то есть ещё и третий вид, распространённый, где запала совсем нет, сразу загорается горелка от искры. Из каким автоматом назовём?

And12 написал : Сейчас AEG не выпускают....

Да сколько хочешь, просто с другим названием - Вайлант.

And12 написал : Насчёт наших... даже не знаю.

Наших вообще нет.

And12 написал : По поводу ручек- искать их потом

Забудьте про ручки, они, сравнительно с колонками, вечные.

And12 написал : Всё-таки хотелось бы конкретные модели... или хотя бы производителей.

Это сложно. Всё равно, что женить. Появились Электролюксы на батарейке, всем советовал, а они вон как себя повели. Теперь никому ничего не советую.

Мне говорили (не знаю на сколько правда) что колонки с батарейкой по определению в ванной не ставят. Тем более, что они (как правило) автоматы а не полуавтоматы (а мне нужен второй случай). Всё-таки (видимо наивно) надеялся получить готовую рекомендацию, а не общие советы. Их в и-нете до кучи.... :o Жаль....

0
Славик64

Местный

Владикавказ

01.08.2015 в 00:56:47

And12 написал : Всё-таки (видимо наивно) надеялся получить готовую рекомендацию, а не общие советы.

Хорошо, давайте дам готовую рекомендацию.

• Вайлант(если Вас устраивает постоянно горящий фитиль(далеко не маленький), маленькое пламя не сделаешь и теплообменник может окисляться. Больше никаких недостатков нет!!!
0

10-40-99@mail.ru

Славик64

Местный

Владикавказ

01.08.2015 в 00:57:39

• Бош. Запальник маленький, это хороший плюс. Водяная часть у них часто капает, это плохой минус. Сейчас вроде с другой вод. частью появились, может Китай.
0

10-40-99@mail.ru

Славик64

Местный

Владикавказ

01.08.2015 в 00:58:18

Мару и Беретту невзлюбил. Что ещё есть?

0

10-40-99@mail.ru

Славик64

Местный

Владикавказ

01.08.2015 в 01:01:39

And12 написал : Мне говорили (не знаю на сколько правда) что колонки с батарейкой по определению в ванной не ставят.

В ванной вообще не желательно ставить! И ванная ванной рознь. Бывают такие кухни, хуже ванной, сыро.

0

10-40-99@mail.ru

And12

Местный

Люберцы

01.08.2015 в 17:18:06

Большое спасибо, Славик64 Какая-то ясность вырисовывается (в моей голове). Тогда скажите по вашему опыту- почему вы невзлюбили "Беретту"- некоторые её хвалят. И ещё,- что-то я запутался... :cool: Вы писали, что при 7 литрах в минуту Вайлант отпадает, но у моей соседки по площадке стоит AEG GWH 11 R (как вы писали- тот же самый Вайлант) с заявленной производительностью 11 л и хорошо работает.

0
And12

Местный

Люберцы

01.08.2015 в 18:06:49

Славик64, Думаю, что остановлюсь на Вайлант. Удивило, что цена в и-нете на одну и ту же модель колеблется 10000-18000 наверное разные производители. Вы чью сборку посоветуете? :cool:

0
Микитович

Местный

Киев

01.08.2015 в 18:06:58

Вообще то в ванной по правилам допускается ставить колонки турбо (закрытая система), в которых забор воздуха выполняется за счет турбины от электросети, продукты сгорания выдуваются по той же коаксиальной трубе на улицу, а не в общедомовой дымоход. На ее установку требуется отдельное разрешение и они не могут работать при отсутствии электричества.

Если по действующему проекту колонка должна стоять в ванной. Если средства позволяют и лучше всего взять с гидрогенератором (турбинкой). У меня например Юнкерс. Достоинства автомата и не нужно два-три раза в год менять батарейки;

• запальник включается только при протоке воды - меньше расход газа и не плюется кипятком;
  • газоводяной блок модулируемый - поддерживает более менее стабильную температуру воды (в определенных пределах протока),
  • нормально работает при низком давлении.

Колонки на батарейках конечно дешевле, но регулярно менять батарейки, или собрать трансформаторный блок питания на 3В и подпитать в параллель. С 1988 по 2008 была отечественная львовская, первый теплообменник три раза переваривали, второй прослужил 10 лет, сразу же менял и водяной блок, термопару менял раз 5-7, электромагнит регулярно чистил вообщем 1-2 раза в год ремонт, хорошо что все делал сам. При включении плевалась кипятком. 2 года была батарейная, особых проблем кроме замены батарей не было. Треснула трубка в теплообменнике, пластины не прогорели. Тогда по случаю взял Юнкерс, вот пять лет.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

01.08.2015 в 21:59:20

And12 написал : Тогда скажите по вашему опыту- почему вы невзлюбили "Беретту"

Не знаю, невзлюбил как то. Кустарновато. По форуму где то высказывался.

And12 написал : Вы писали, что при 7 литрах в минуту Вайлант отпадает

Да, потому что

Славик64 написал : маленькое пламя не сделаешь

и нужен большой проток воды. А если нет воды? Кипяток. Даже если хватает воды, слишком большой проток получается на этот "маленький" газ. Моя колонка может и от 2.5-3 литров какую хочешь тем-ру выдавать.

And12 написал : с заявленной производительностью 11 л и хорошо работает

Согласен. А если их спросить, не хотели бы они с меньшим протоком воды ту же тем-ру иметь(не считая купание), что скажут? И счётчики воды и газа меньше накрутят. Вообщем не знаю, может это мои придирки.

0

10-40-99@mail.ru

Славик64

Местный

Владикавказ

01.08.2015 в 22:14:23

And12 написал : Удивило, что цена в и-нете на одну и ту же модель колеблется 10000-18000 наверное разные производители.

Не знаю как все в тырнете покупают? На днях у моего холодильника терморегулятор полетел. Несколько лет назад уже менял, за 150 рэ покупал в магазине. Сейчас на интерес залез в тырнет, на первом же сайте 2100 рубелев. :scare Утром проскочил в магазин, вышел счастливый, жена спрашивает - Скока? Я её что то около 2000 сказал. Она - Ага, по твоему сиянию, подарили. В общем за 300 купил!

And12 написал : Вы чью сборку посоветуете?

Никогда не вникал. Где бы не купил, везде одинаковые. И упаковка и сама колонка и цена, сейчас 110000.

0

10-40-99@mail.ru

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу