16.05.2015 в 04:15:18
Славик64 написал : Отстой! Поверьте на слово. Встречался не раз, ни разу не обрадовала.
Обоснуй?Нассчет не радости Верю!
16.05.2015 в 04:46:14
Если эта колонка имеет хотя бы то же расположение входов-выходов что и старые ВПГГ то почему бы и нет. Мне например эти гибкие подводки не особо нравятся -считаю что трубы как в советские времена оно в стократ надёжнее но переделывать для большинства дорого вот и ставвят гибкие
16.05.2015 в 09:58:23
Wolfish написал : Обоснуй
Вот хотя бы из за запальника. Огромное пламя.
10-40-99@mail.ru
16.05.2015 в 10:11:49
sergey 73 написал : Он там регулируется
А термопара? Запальник с пламенем в три стороны(на термопару, на искру и на горелку), это три нормы запальника. Продолжу, сейчас убегаю.:)
10-40-99@mail.ru
16.05.2015 в 11:34:50
Славик64 написал : А термопара?
Нужно пробовать, видел такие колонки у клиентов, жалоб на кипяток, при открытии крана, не было, а там поглядим...им пару лет отроду, ещё рано судить об изделии в целом, арматура хорошая - факт, всё остальное пока под вопросом.
16.05.2015 в 15:21:13
Мое мнение-после моей старой ВПГ-23-которая отработала 20 лет и НЕ прогорела с пламенем запальника поболее этого,для старых домов самое оно-бюджетно!Тем более что запальник можно отрегулировать.Только вот вопрос-наши сейчас то же экономят на качестве и меди-в теплообменнике...Соответственно срок службы и неприхотливость?Наткнулся бы раньше на неё-поставил бы!А покупать Неву Люкс по цене Боша-увольте.Самое смешное-Гарантия на наши ГК-1 год,на импорт-2 года.Смысл поддерживать отечественного производителя тогда???Только перспективой дешевизны запчастей...только они там то же как импортные-основная горелка -Италия,водяной узел-надежный Mertik Maxitrol,железо наше...
16.05.2015 в 23:45:51
Wolfish написал : после моей старой ВПГ-23-которая отработала 20 лет и НЕ прогорела с пламенем запальника поболее этого
Кроме *НЕ прогорела*, есть ещё *накипь отклала* и *руки ошпарила*.
Или он? Но вызывали по другой причине. То ли не включалась, то ли что? В общем хвалёный водогазовый узел(пластмассовый) деформировался или что то такое, не помню.
Ещё. Мелочь, но НЕ приятно. Теплообменник плита и юбка сделана из жести. При нагреве трещит и срабатывает датчик тяги. Слабые у них они.
Ещё. Такая кустарщина, что можно вены себе вспороть на острых краях жестяных частей. (будьте осторожны:scare)
Хватит?
10-40-99@mail.ru
17.05.2015 в 05:02:09
Славик64 написал : Кроме *НЕ прогорела*, есть ещё *накипь отклала* и *руки ошпарила*.
Хватит!Вот эти типа мелочи как раз и отравляют жизнь.Но так радиатор убить-первая мысль-просто неправильная эксплуатация и настройки...Точно,есть такой косяк по острой жести у этих колонок.А вот про расплавленный Узел можно поподробнее если помнишь?
17.05.2015 в 08:58:52
Wolfish написал : Но так радиатор убить-первая мысль-просто неправильная эксплуатация и настройки...
Это да, но всё равно слишком нежные они, все современные! Вот вчерашний случай. Не послушались меня и подкачегарили. Колонка Эл.люкс Нано!Про. Латку повесил, что бы кожух не обгорел. ___________________________
Wolfish написал : поподробнее если помнишь?
Не помню, хотьМожет и путаю, но добрался я до мембраны, потом собрать не мог, что то такое. В общем не помню. Кажется, что это было лет 90 назад.:) Интересно, с какого года они?
10-40-99@mail.ru
17.05.2015 в 15:05:29
Славик64-Спасибо за наглядные фото!Год то причем?Радиаторы-Да.прям-Фольга!:mad:Если про водяной узел-так это старый Mertik Maxitrol...
06.06.2015 в 23:23:56
взял неву 4510 м... одноразовую, насколько понял немного почивав отзывы (нормальный водонагреватель сразу взять не вышло). вопрос, насколько по времени такого барахла хватит? вот здесь нашел где подробно минусы описаны-
28.06.2015 в 23:32:40
День добрый!
Нужна помощь в выборе колонки. В квартире больше 10 лет стоит Vaillant Mag Premium 24. Работает так: пока открыт один кран - все ок, открываешь второй - колонка гаснет. И вот до кучи потек теплообменник. В общем, хочу поменять.
Квартира - питерский старый фонд, давление воды при закрытых кранах, если верить фильтру, 2,3 bar, но по ощущениям он преувеличивает. Два крана одновременно не открыть - еле течь будет (думаю поставить насос повышающий давление). Вентканал отдельный, последний этаж, колонка стоит на кухне. С газом проблем вроде бы нет. Качество воды плюс минус нормальное, без извести. Набор сантехники стандартный: кухня, туалет да ванна.
Бюджет до 30 спокойно, дальше надо думать. Хочу колонку дружелюбную к детям: что бы при исправной и настроенной колонке из крана внезапно не пошел кипяток либо ледяная вода, ни при включении, ни если включат два крана сразу. И хочу, что бы колонка прослужила максимально долго. Отзывы про протекающие через два года теплообменники меня очень расстраивают.
Заранее спасибо!
02.07.2015 в 10:53:59
Вопрос выше уже не актуален. Взял Bosch WRD 13-2G. Давление воды сейчас 2,4 бара, 4-4,5 литра в минуту. Давление среднее в пределах нормы, но цифру не запомнил. Колонка работает, но на нижнем пределе. Периодически гаснет.
06.07.2015 в 13:54:15
Здравствуйте! Прошу помощи в выборе между двумя газовыми колонками:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу