10.05.2015 в 12:13:02
Wolfish написал : Меня вот в Беретте смущает расположение Вертикально Водяного узла в отличие от старой модели-где он стоит Горизонтально.
Где подвох?:confused:
Wolfish написал : Меня вот в Беретте смущает
А я их как то не полюбил.
Недавно вызвали на Беретту, не зажигалась. Снял облицовку, работает. Оказалось, что пластмасска на кожухе держала/задевала газовую ручку, которая должна ходить свободно. Пришлось убрать красоту, благо колонка висела в котельной. Мелочь, но ..........
10-40-99@mail.ru
10.05.2015 в 15:28:00
Всё бы ничего но вот очень дороги запасные части я вот смотрел на мембрану бошевскую-2-3 тысячи. Поэтому хочу вообще без оных пока вот присмотрел Ринаи.
10.05.2015 в 23:18:16
Rostic написал : я вот смотрел на мембрану бошевскую-2-3 тысячи.
за 15 лет я ни одной мембраны не поменял на этих колонках
11.05.2015 в 05:30:41
Ну если вы 15 лет их обслуживаете то тогда вопрос. Часто ли на бошевских колонках летит гидрогенератор? Или то же за 15 лет ни разу? И кстати можно примерное количество колонок за 15 лет котрые вы обслужили
11.05.2015 в 06:03:34
А разве гидрогенератор не недавно появился?
Вечный студент
11.05.2015 в 07:56:00
И что? Даже если он появился год назад этот год то же входит в последние 15 лет
11.05.2015 в 11:11:49
Rostic написал : И кстати можно примерное количество колонок за 15 лет котрые вы обслужили
Rostic написал : бошевскиE
или любые? _________________
sergey 73 написал : за 15 лет я ни одной мембраны не поменял на этих колонках
Больше чем за 15 лет поменял только один раз мембрану на Электролюксе(сейчас Вайлант).
10-40-99@mail.ru
12.05.2015 в 17:15:13
sergey 73 Что касаемо мембраны Бош-может и не течет,(только один хрен разбирать прийдется при попадании того же мусора из труб)но сам водяной узел в новом исполнении при вкручивании винтов по кругу прямо в пластик без латунных впаянных вставок изначально доверия НЕ вызывает!А вот соединение подвода ХВ в водяной узел через 3-4 года с его конструкцией потечет точно при элементарном усыхании прокладки!И подтягивать там нечего!;)
12.05.2015 в 17:16:07
Славик64 написал : Где подвох?:confused:
А я их как то не полюбил.
Недавно вызвали на Беретту, не зажигалась. Снял облицовку, работает. Оказалось, что пластмасска на кожухе держала/задевала газовую ручку, которая должна ходить свободно. Пришлось убрать красоту, благо колонка висела в котельной. Мелочь, но ..........
Подвох очень простой-силу тяжести еще никто не отменял!Шток водяного узла в Беретте Аква- ходит при этом в Вертикальной плоскости-соответственно где износ?!Правильно-под штоком!И соответственно по мембране...Горизонтальное расположение имеет под собой равномерную нагрузку на все сопряженные детали.А что касаемо этой старой модели Беретты-бывает,пластик мелочь,но неприятно.Как говорится на скорость не влияет.На моей новой Беретта АКВА так вообще обе ручки круглые и гладкие как бильярдный шар!
13.05.2015 в 05:11:12
Славик64 написал : Раз уж пошла такая пьянка ... И какая сила в цифирках? То что тело/шток в воде, учтите.
Трения Не прикалывайся,посчитать конечно можно,только зачем?За нас уже посчитали те,кто енти конструкции ГК разрабатывал и возможно сознательно уменьшили срок службы согласно техзаданию.Вечная колонка им явно НЕ нужна!:applause:
13.05.2015 в 09:37:54
Wolfish написал : возможно сознательно уменьшили срок службы согласно техзаданию
Можно было проще. Например сальник из плохой резины сделать. На ГК Астра шток как Вы хотите, но служат не долго. Уметь надо.:) Как то не мог найти лягуху на Астру. На рынке, у одного из тех, у кого покупал, целая гора возвратов. Все блестят. Дай, думаю, попробую, может кто ошибся. Хорошо дома проверил, оттуда(с сальника) такая струя была ...:cool:
10-40-99@mail.ru
15.05.2015 в 06:26:30
Спецы-а что вы скажите о этой ГК ВПГ-23 ?
15.05.2015 в 07:40:59
Автоматика Mertik Maxitrol, значит нормальная колонка. Кстати цена по ссылке уж очень низкая, в такую цены сейчас газоводяной блок продают на эту колонку.
15.05.2015 в 08:01:01
Wolfish написал : Спецы-а что вы скажите о этой ГК ВПГ-23 ?
Отстой! Поверьте на слово. Встречался не раз, ни разу не обрадовала.
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу