касимов написал : Может термосмесители для каждого потребителя?
Да у меня не получиться, у меня идет труба под горячую воду под раковину на кухне и там же сразу через стенку ( стоит тройник) идет на ванную.
20.06.2014 в 20:05:13
касимов написал : Может термосмесители для каждого потребителя?
Да у меня не получиться, у меня идет труба под горячую воду под раковину на кухне и там же сразу через стенку ( стоит тройник) идет на ванную.
21.06.2014 в 00:15:54
Amid3000, а я Вам еще фотоотчет приготовил. Сегодня две такие колонки промыл.
Amid3000 написал : Опять я трижды баран !!!
Хоть где то правы.:)
Amid3000 написал : у меня смесители с одним рычагом стоят, когда добавляешь ( значительно ) холодной воды, падает напор горячей воды и колонка тухнет.
А как же? Вы одновременно еще и закрываете гор. воду!
Amid3000 написал : А есть такие колонки, чтобы работа смесителя не мешала колонки работать ?
А вот спросить Вас - Нафига Вам это надо??? Нижней ручкой настройте сколько надо и всё!:confused: Накрайняк можно можно на 1-2 градуса теплее сделать, тогда не потухнет если чуток добавить хол. воды. Но накипь к Вам быстрее постучится.
Amid3000 написал : на кухне открыли воду, сразу падает напор горячей воды
За это отвечает нижняя ручка. Она пропускает определенное количество воды и если откроете хоть сто кранов, вода разделится на них, зато тем-ра не поменяется(по задумке).
Одним словом - УЗПОКОЙТЕСЬ!!!:) Всё хорошо!
10-40-99@mail.ru
21.06.2014 в 13:35:52
Славик64, Вам отдельное спасибо :) ! Успокоился уже, все работает, семья меня перестала ругать ! Теперь все наслаждаются нормальной горячей водой. Тут такой вопрос, закончилась эпопея с моей колонкой, на радостях тесть как "ведущего" специалиста попросил меня сегодня тоже промыть ему теплообменник на его газовой колонки, т.к горячая почти не шла, начали промывать, потек нафик теплообменник ! Т.к колонка китайская (Нева-транзит с батарейками ) да еще ей лет 5 не меньше, тесть на меня не наезжал :) , но попросил купить хорошую колонку, т.к приезжает его дочка с маленьким ребенком, а воды горячей нет ! У него тоже частный дом, не каких насосов нет, но у него напор воды отличный (рядом водонапорная башня ) 2 крана воды, кухня и ванная, раз тут бошей ругают, может чего из Мора и Беретт присмотреть ? Как вот колонка н-р MORA VEGA 13 или Beretta Idrabagno 14 ? Тут критерии , колонка без заморочек, чтобы если, что самому можно ее разобрать и обслуживать. Я свою разбирал и зауважал, насколько она легко разобралась ! С тестевой на что и китаец , но задолбались разбирать, провозиться пришлось ! Посоветуйте пожалуйста ! [h=1][/h][h=1][/h]
21.06.2014 в 15:51:41
Amid3000 написал : начали промывать, потек нафик теплообменник !
Бывает. Там была язвочка, закрытая накипью. Сначала надо бывает осмотреть теплообменник и если есть что нить подозрительное сказать хозяину, что может потечь.
Amid3000 написал : потек
А запаять? Если дырка НЕ в области решетки, то свободно можно паять. Если на решетке, то нет. ****************
Amid3000 написал : купить хорошую колонку
Вы сами ответили на свой вопрос
Amid3000 написал : Я свою разбирал и зауважал, насколько она легко разобралась !
Они самые легко разбираемые/собираемые колонки! У них два недостатка - Не уменьшается газ до минимума. И когда не хватает напора воды, получаем Чипяток(сами знаете:)). Если даже хватает воды, всё равно надо много воды накрутить. А это быстрее сгорит; перерасход газа/воды; брызги на кухне. И второй минус - окисляются , хотя и не все. У Вас как? ****************
Amid3000 написал : может чего из Мора и Беретт присмотреть ?
Не люблю я их.:confused:
10-40-99@mail.ru
21.06.2014 в 16:09:25
Славик64 написал : А запаять?
Паять принципиально не хочет ! Сказал мне новая нужна ! Хотя я ее себе заберу, у меня одноклассник запаяет, он в этом деле спец, запаяет и будет мне запасной вариант ;)
Славик64 написал : У Вас как?
Пока чуть лучше , но зелень уже есть.
Славик64 написал : Не люблю я их
А почему, в интернете почитал, им дифирамбы поют, мол очень надежные, про боши почитал, там часто за короткий срок теплообменники текут. И что остается ? Опять китайскую он принципиально не хочет, моя колонка уже устарела, не купишь.
21.06.2014 в 16:21:59
10-40-99@mail.ru
21.06.2014 в 16:34:12
Славик64 написал : Не почистили?
Конечно почистил, я ее всю по максимуму почистил, чтобы только через год опять ТО провести, я теперь подкованный :) Тянуть пока она захандрит не буду ждать! Да Vaillant дорогие зараза ! Не меньше 15 тыс, выдает яндекс маркет. Беретта и мора по дешевле получается, мору тыс за 12 найти можно н-р. И в Vaillant немного напрягает что в комплекте идет регулятор давления газа, что за зверь ? Поставить самому сложно ? Какие там регулировки нужны ? В мануалах по Беретте и Мора не чего не написано, типа поставил подключил и все ! Учитываю познания наших газовиков, гарантия как таковая не нужна, так как ставить будем с тестем сами ну и обслуживать тоже, поэтому стоит вопрос покупки надежной и простой в обслуживании колонки. Я не против и Vaillant , только чем она лучше той же Мора ? В мануале по Мора смотрел картинку устройства, так вроде простая тоже на первый взгляд конструкция. Vaillant вроде тоже, но напрягает цена и этот идущий в комплекте регулятор давления газа , как его регулировать , вопрос ?
21.06.2014 в 19:47:39
Такой еще вопрос, мощность колонки... Как писал у тестя 2 крана , ванна и кухня, соединяется как и у меня, идет труба горячей воды на кухню с начало, там стоит тройник и от этой трубы на ванную. Т.к цена значительно зависит от мощности колонки 17 или н-р 24 кВт, вопрос с какой мощностью лучше взять колонку ?
21.06.2014 в 20:07:10
ИМХО!
Amid3000 написал : Такой еще вопрос, мощность колонки...
По мне любую, самую маленькую колонку(не считая малюсеньких), хватит на купание(самая великая процедура!).
Amid3000 написал : Как писал у тестя 2 крана , ванна и кухня, соединяется как и у меня, идет труба горячей воды на кухню с начало, там стоит тройник и от этой трубы на ванную
Сколько бы тачек не было, надо пользоваться по одиночке. Если нет, то только
Amid3000 написал : колонки с модуляцией
Amid3000 написал : 24 кВт
Настроите на 2-3 точки - будет зря работать на мах при одной точке. Настроите на одну точку - не потянет на 2-3, особенно если точки на разных уровнях, не удобно.
10-40-99@mail.ru
21.06.2014 в 20:12:35
Славик64, я вас правильно понял, тогда смысла переплачивать за мощную колонку на 24 кВт нет ?
21.06.2014 в 20:26:58
Amid3000 написал : Да Vaillant дорогие зараза ! Не меньше 15 тыс, выдает яндекс маркет
Почему?
Amid3000 написал : И в Vaillant немного напрягает что в комплекте идет регулятор давления газа, что за зверь ? Поставить самому сложно ?
Ничего сложного. Но они вроде только на мощные(24) идут.
Amid3000 написал : Я не против и Vaillant , только чем она лучше той же Мора ?
Лучше/проще. Мора не такая частая птица, но редкие встречи с ней не радовали. Однажды разобрал лягушку(сальник потек), так помимо сальника пришлось и мембрану менять(была целая, но скукоженная, уменьшилась в диаметре:eek:). У Vaillant только два минуса(выше писал).
Amid3000 написал : регулятор давления газа , как его регулировать
Никак не надо, но Вы с ней не встретитесь, если купите как у Вас.
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу