Serx написал : на минимуме
чего?
19.06.2014 в 23:48:49
Газа
19.06.2014 в 23:52:30
Serx написал : Но почему-то не говорит, как Т воды на минимуме.
Говорит, что горячая(на мин. газе). Если сделает большой газ, его колонка превратится в паровую.:scare
10-40-99@mail.ru
20.06.2014 в 00:01:15
Можно сделать тест: сколько литров в минуту выдаёт кран хол.воды и сколько кран гор.воды.
20.06.2014 в 09:13:02
Такой тест позволит оценить состояние системы гор.водоснабжения с колонкой. Например, из ближайшего к водопроводному вводу крана хол.воды (полность открытого) выдаётся 15 литров воды в минуту, тогда из крана гор.воды (вода идёт через колонку) должно выходить литров 11 - 12 воды в минуту. Если существенно меньше, значит, где-то есть проблемка: забит накипью теплообменник колонки, засор в трубах/шлангах/арматуре.
20.06.2014 в 15:19:08
Все настроил :) !!! Всем громадное спасибо !!!:applause: Приехал пораньше с работы, соляной кислоты в нормальном объеме для промывки теплообменника не нашел, заехал в вет аптеку и купил литр хлористого йода, как уже писал газовики как-то еще на самой первой колонке промывали этой гадостью. Снял теплообменник, шлангом с хорошим напором воды подключил к теплообменнику, смотрю напор явно не очень, заливаю хлористым йодом, эффект как от промывки кислоты, поперла пена черная, потом полетели шкварки накипи, подержал 20 минут, промыл водой, решил еще на всякий антинакипином промыть, но после этой гадости уже не чего не выходило. Поставил обратно и все заработало !!! Теперь кручу ручку регулировки воды, что минимум, что максимум колонка не тухнет ! Опять я трижды баран !!! ( что делать образование гуманитарное, а не техническое, пока разобрался ... ) Забил всем голову, при положении ручки как на нижней фотки, в крайнем правом положении , действительно объем воды уменьшается ! А не наоборот ! :o Теперь напор воды от гидроаккумулятора, отличный ! Вода прет ого-го ! Не то, что раньше, ели-ели, пока насос не включиться ! Теперь насос включается напор не меняется т.к и так идет отлично ! Еще раз всем прямо огромное спасибо !!!! Единственно хотел вот спросить, все отлично, но у меня смесители с одним рычагом стоят, когда добавляешь ( значительно ) холодной воды, падает напор горячей воды и колонка тухнет. А есть такие колонки, чтобы работа смесителя не мешала колонки работать ? Я читал типа есть колонки с модуляцией и т.п. там колонки не тухнут? И еще, купаюсь я н-р в ванной, на кухне открыли воду, сразу падает напор горячей воды, это закон физики какой или просто колонка моя маломощная ?
20.06.2014 в 16:54:26
Amid3000 написал : это закон физики
Это закон городских джунглей. пыс.У Вас дом,Вам проще переделать разводку.
20.06.2014 в 17:17:35
Так, дело не в мощности колонки ? А как разводку переделать ? Водопровод у меня пластик, поэтому, если что без проблем можно и переделать. Только как ?
20.06.2014 в 18:12:34
Amid3000 написал : А как разводку переделать ?
До колонки отдельную линию ХВС.
20.06.2014 в 18:25:47
Понятно, а это решит вопрос насчет смесителей, как я писал выше или колонка с модуляцией пламени нужна ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу