sergey 73

Местный

Москва

24.03.2015 в 22:26:48

akaRV написал : Бюджет порядка 25-30 тысяч. Но если порекомендуете что-то дороже и лучше - готов поработать и заработать на более дорогой и лучший вариант.

Эта хорошая Колонки ARISTON. MARCO POLO Gi7S.  Особенности пуско-наладочных работ

0
akaRV

Местный

Севастополь

25.03.2015 в 08:55:35

Если в ХВС напор/давление в норме(?), то любая колонка пройдёт кастинг. А так колонку с модуляцией надо искать. Конкретней не могу, в стабильности температуры меня любая колонка устраивает, даже без стабилизатора протока, которая на всех колонках есть.

Что есть ХВС (я дилетант в этом вопросе)? Да обычная уже есть. Китайская какая-то. Полтора года ей. В принципе устраивает. Не устраивает в мелочах и деталях. Столько воды утекает пока отрегулируешь воду детей помыть. И как только переключаешь на душ - приплывает три-четыре градуса в плюс (Смеситель нормальный, душ сам новый - по определению сопротивление появляется).

sergey 73 написал : Эта хорошая Колонки ARISTON. MARCO POLO Gi7S.  Особенности пуско-наладочных работ

Вот на нее я уже неделю смотрю и отзывы читаю. В основной массе отзывы хорошие. Но могут быть и проплаченные... Жалуются на какие-то щелчки в ней при работе, похожие на удары в бильярде. Жалобы на характерные щелчки - самый распространенный отрицательный отзыв. Я посмотрел ролик. Предполагаю, колонка могла быть просто не настроена. Может еще порекомендуете рассотреть каке-либо модели?

0
Славик64

Местный

Владикавказ

25.03.2015 в 09:06:44

akaRV написал : Что есть ХВС

ХолодноеВодоСнабжение.

akaRV написал : И как только переключаешь на душ - приплывает три-четыре градуса в плюс

Связано или с

Славик64 написал : напор/давление

или душ сильно тормозит воду. Замерьте в литрах в минуту и с крана и с душа.

Ещё. Как настроили саму колонку? Дайте фото ручек. Где они стоят? При плохом давлении проток воды надо ближе к min.

0

10-40-99@mail.ru

akaRV

Местный

Севастополь

25.03.2015 в 11:40:22

Славик64 написал : ХолодноеВодоСнабжение.

Связано или с

или душ сильно тормозит воду. Замерьте в литрах в минуту и с крана и с душа.

Ещё. Как настроили саму колонку? Дайте фото ручек. Где они стоят? При плохом давлении проток воды надо ближе к min.

ХВС - понял. спасибо - буду знать. Душ тормозит воду. Очевидно. Из гусака фигачит безпрепятственно, через душ - куча струек и с напором. Но на то он и душ, как я понимаю... Замеры приведут к падению прохождения процентов на 20 точно при прохождении через душ. Фото ручек вечером сделаю, конечно. Но смысл? Суть вопроса именно в том, что существуют ли колонки, способные контролировать и поток воды и газ в зависимости от заданной температуры в пределах максимум градуса? Колонку не настраивали. Как я понимаю. Приехали дядьки, повесили, подключили, включили - работает. Она меняться будет однозначно. Вопрос в выборе полного цифрового автомата.
P.S. Я работаю в сфере обслуживания автомобилей. Проведу аналогию с системой впрыска ДВС. Хотелось бы колонку, которая автоматически готовила смесь. Как инжектор. А у меня колонка а-ля древний карбюратор...

0
Славик64

Местный

Владикавказ

25.03.2015 в 13:55:22

akaRV написал : Проведу аналогию

Если на авто ехать на повышенной передаче, но с маленькой скоростью, то спуски/подъёмы дороги будут чувствоваться(конкретно). А если на первой передаче и с большими оборотами, то перепады дороги не так отразятся на скорости. Так и с колонкой

Славик64 написал : При плохом давлении проток воды надо ближе к min.

akaRV написал : Хотелось бы колонку, которая автоматически готовила смесь.

Это понятно, я для разминки.:)

Но стока денег на колонку жалко! ИМХО!

0

10-40-99@mail.ru

sergey 73

Местный

Москва

25.03.2015 в 19:42:54

Славик64 написал : Но стока денег на колонку жалко! ИМХО!

100%, если есть место, за такие деньги лучше рассмотреть газовый бойлер.

0
sergey 73

Местный

Москва

25.03.2015 в 19:49:46

akaRV написал : Может еще порекомендуете рассотреть каке-либо модели?

http://heatboiler.ru/catalog/1163/bosch_wtd_12_am_e23/ других я не встречал, у Demrad были когда-то, но по моему в РФ их не везут сейчас.

0
akaRV

Местный

Севастополь

25.03.2015 в 21:49:39

Полезная информация. Оказывается есть еще один тип устройств: газовый бойлер. Изучу. И все же по колонкам: нашел еще один плюс в пользу рекомендованного на данном форуме артистона! Можно заказать выносной пульт управления для ванной комнаты! Супер! Пока изучаю матчасть дальше...

0
akaRV

Местный

Севастополь

26.03.2015 в 07:28:03

Почитал про бойлер. Не вариант. Продолжаю анализировать рынок автоматических газовых колонок...

0
akaRV

Местный

Севастополь

27.03.2015 в 08:25:50

Дайте фото ручек. Где они стоят? При плохом давлении проток воды надо ближе к min.

Вот то, что стоит сейчас.

Зима-лето в положении зима, вода мин макс в положении мин. Короче г какое-то. Куплено было еще в Украине. Помню точно цена была сто долларов.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

27.03.2015 в 08:41:23

akaRV написал : Зима-лето в положении зима

Это хорошо.

akaRV написал : вода мин макс в положении мин.

Мин. имеет два значения. Или мин. тем-ра или мин проток воды. Это разные вещи. Дайте фото ручек ближе, ничего не видно. Общий вид колонки мне не нужен.:)

0

10-40-99@mail.ru

akaRV

Местный

Севастополь

29.03.2015 в 09:50:45

Вот положение ручек. Как и просили. Но вопрос все-таки в выборе новой колонки, а не в ремонте старой. Может кто-то порекомендует еще какую-либо модель газовой колонки по описанным выше мною характеристикам?

0
Славик64

Местный

Владикавказ

29.03.2015 в 11:10:08

akaRV написал : Вот положение ручек.

Так и знал. Ставьте так и будет счастье!

akaRV написал : Проведу аналогию

Сейчас на Вашем авто(колонке) 4-5 передача и подъём дороги чувствуется, надо на 1-2 передачу переключить .........

akaRV написал : Но вопрос все-таки в выборе новой колонки

А это Вы хотите авто с коробкой автомат(колонка с модуляцией). Так как Вы ещё не купили новую тачку, я предлагаю покататься на старой.:)

0

10-40-99@mail.ru

akaRV

Местный

Севастополь

29.03.2015 в 22:35:01

Ок, переставил. Что касается зима-лето: переставлять на лето? Но как по мне - это мертвому припарка. Она меня не устраивала в принципе. Просто на тот момент денег не было на нормальную. Пришлось брать на что хватало денег. Я понял из Ваших комментариев, что колонка с требуемыми мной характеристиками называется колонка с модуляцией. А есть варианты опробованные?

0
Славик64

Местный

Владикавказ

29.03.2015 в 23:14:38

akaRV написал : Ок, переставил.

Есть результат?

akaRV написал : хочется что б если моешься в душе и кто-то смыл в туалете - температура воды в душе не поменялась

Туалет мешает?

akaRV написал : Что касается зима-лето: переставлять на лето?

Никогда!!! Только если совсем не хватает воды и вода слишком горячая.

akaRV написал : называется колонка с модуляцией

Ну да.

akaRV написал : А есть варианты опробованные?

У меня нет. У нас они как то не в моде.

0

10-40-99@mail.ru

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу