akaRV написал :
Бюджет порядка 25-30 тысяч. Но если порекомендуете что-то дороже и лучше - готов поработать и заработать на более дорогой и лучший вариант.
Если в ХВС напор/давление в норме(?), то любая колонка пройдёт кастинг. А так колонку с модуляцией надо искать. Конкретней не могу, в стабильности температуры меня любая колонка устраивает, даже без стабилизатора протока, которая на всех колонках есть.
Что есть ХВС (я дилетант в этом вопросе)? Да обычная уже есть. Китайская какая-то. Полтора года ей. В принципе устраивает. Не устраивает в мелочах и деталях. Столько воды утекает пока отрегулируешь воду детей помыть. И как только переключаешь на душ - приплывает три-четыре градуса в плюс (Смеситель нормальный, душ сам новый - по определению сопротивление появляется).
Вот на нее я уже неделю смотрю и отзывы читаю. В основной массе отзывы хорошие. Но могут быть и проплаченные... Жалуются на какие-то щелчки в ней при работе, похожие на удары в бильярде. Жалобы на характерные щелчки - самый распространенный отрицательный отзыв. Я посмотрел ролик. Предполагаю, колонка могла быть просто не настроена. Может еще порекомендуете рассотреть каке-либо модели?
или душ сильно тормозит воду. Замерьте в литрах в минуту и с крана и с душа.
Ещё. Как настроили саму колонку? Дайте фото ручек. Где они стоят? При плохом давлении проток воды надо ближе к min.
ХВС - понял. спасибо - буду знать.
Душ тормозит воду. Очевидно. Из гусака фигачит безпрепятственно, через душ - куча струек и с напором. Но на то он и душ, как я понимаю... Замеры приведут к падению прохождения процентов на 20 точно при прохождении через душ. Фото ручек вечером сделаю, конечно. Но смысл? Суть вопроса именно в том, что существуют ли колонки, способные контролировать и поток воды и газ в зависимости от заданной температуры в пределах максимум градуса? Колонку не настраивали. Как я понимаю. Приехали дядьки, повесили, подключили, включили - работает. Она меняться будет однозначно. Вопрос в выборе полного цифрового автомата.
P.S. Я работаю в сфере обслуживания автомобилей. Проведу аналогию с системой впрыска ДВС. Хотелось бы колонку, которая автоматически готовила смесь. Как инжектор. А у меня колонка а-ля древний карбюратор...
Если на авто ехать на повышенной передаче, но с маленькой скоростью, то спуски/подъёмы дороги будут чувствоваться(конкретно). А если на первой передаче и с большими оборотами, то перепады дороги не так отразятся на скорости. Так и с колонкой
Славик64 написал :
При плохом давлении проток воды надо ближе к min.
Полезная информация. Оказывается есть еще один тип устройств: газовый бойлер. Изучу. И все же по колонкам: нашел еще один плюс в пользу рекомендованного на данном форуме артистона! Можно заказать выносной пульт управления для ванной комнаты! Супер! Пока изучаю матчасть дальше...
Мин. имеет два значения. Или мин. тем-ра или мин проток воды. Это разные вещи. Дайте фото ручек ближе, ничего не видно. Общий вид колонки мне не нужен.:)
Вот положение ручек. Как и просили. Но вопрос все-таки в выборе новой колонки, а не в ремонте старой. Может кто-то порекомендует еще какую-либо модель газовой колонки по описанным выше мною характеристикам?
Ок, переставил. Что касается зима-лето: переставлять на лето? Но как по мне - это мертвому припарка. Она меня не устраивала в принципе. Просто на тот момент денег не было на нормальную. Пришлось брать на что хватало денег. Я понял из Ваших комментариев, что колонка с требуемыми мной характеристиками называется колонка с модуляцией. А есть варианты опробованные?