22.10.2010 в 20:25:14
Лампой ДРЛ (без внешней колбы) сам пользовался неоднократно. Правда, мощностью 125 и 250 вт. Реально помогает. Только при этом надо выносить комнатные растения (если кварцуете комнату), а то у моего товарища, которому дал попользоваться лампой в эпидемию гриппа, все цветы скончались. Дистанционное включение необязательно. После включения лампа некоторое время разгорается, а выключить ее - секундное дело. Главное, не смотреть на нее и заслонить чем-нибудь физиономию от излучения, когда будете выключать
22.10.2010 в 20:41:59
2truevoxdei не могли бы действительно фото выложить (и лампы, как оно получилось после того, как там чего-то убрали) + дросселя к ней ? ...
22.10.2010 в 21:45:52
Ded-r написал : Реально помогает.
Вот я о том же, выше несколько постов писал. А некоторые начинают "да не знаю...тама и здеся, умельцы, наивность, лох, причины, следствия, настораживает......".
Ded-r написал : ...все цветы скончались.
А что за цветы были? У меня (в семье) фиалки (горшков 8...), так вот они кажись любят ультрафиолет. Деже иногда замечал, как разворачивают (так что сказать) лепестки от окна в комнату (где включалась лампа). А вот алоэ не совсем жалует ультрафиолет... хотя и не критически.
fgh
Ded-r написал : После включения лампа некоторое время разгорается,....
Верно, но так же излучает ультрафиолет, но не такой "убойный" и жесткий. Видимо спект смещен в этом время в диапазон "мягкого ультрафиолета".
GEO-Tr написал : ...не могли бы действительно фото выложить
Постараюсь выложить. Но в целом конструкция не сложная. "Штатив" сварен в виде буквы П и приварен на сваренный квадрат для дросселя. Высота штатива расчитана на высоту колбы (самой лампы) +патрон E40 +10 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу