01.10.2010 в 23:38:04
Спасибо, написал ему уже, надеюсь откликнется.
04.10.2010 в 10:15:23
dman22 написал : надеюсь откликнется.
откликаюсь! не получен ответ по оплате работ строителям. если не платили, то не платите пока не переделают, это брак. воды налили, при жаре растрескалось. вариантов всего два. 1) там где можно снимать, пусть снимают. 2) если не снимать, то в вашем случае ремонт только эпоксидом. есть рем составы, под них расшивать. или использовать эпоксидную грунтовку. в зависимости от того, что за материал будет финишным покрытием (например плитка, тогда еще и песок понадобится), если доп выравнивание (наливайки и т.д., тоже песок). контакты скину в личку.
04.10.2010 в 12:25:59
Спросите у тех кто монтировал теплый пол насколько критичны для их системы подобные дефекты стяжки, а потом говорить с плиточником об удовлетворительности основания под плитку.
10.10.2010 в 18:40:19
скорее всего, зальем старатели быстротвердеющтиий по маякам и по сетке. от 1,5 см.
11.10.2010 в 17:48:21
Пескобетон М300 - жирновато для стяжки. Это ж один цемент получается! "Голый" цемент - М400! Всё время делал или "мастер-гарц штукатурная смесь" М150, или песок+цемент 1:3, с незначительной добавкой жидкого мыла в воду. Даже если жидко размешивать, нормально получается. Думаю, что неправильно выбран материал и не положена арматура вниз стяжки.
11.10.2010 в 18:25:42
вопрос не совсем в том - почему так.. вопрос вечный- что делать?
11.10.2010 в 18:34:22
Да, все верно, почему так уже разобрались и все выяснили. Теперь актуальный вопрос как это исправлять.
12.10.2010 в 09:47:35
C2h5-OH написал : что делать?
основание редкосное г.. сверху даже не железнили, а пролили жидким раствором, эта шняга похожа на мел. когда будете заливать, надо бы кое где поснимать эти срань (шлифовать) есть места где сплошное молочко, не получится даже пропитать грунтовкой. трещины замазать. и аккуратно с смесью, может срезать саму себя. может есть смысл подумать о более безусадочной смеси. если надо помощь могу посодействовать.
12.10.2010 в 20:32:59
что значит более без усадочной..
12.10.2010 в 20:43:36
dman22 написал : Ребята, как же сложно найти нормальных рабочих, вы себе не представляете!
не,не сложно.просто нормальные деньги за нормальную работу никто платить не хочет.умнеют обычно после попадалова.так ова природа людская,это нормально.по сути вопроса-коридор я бы переделал по новой,остальное похоже будет жить после наливайки,но это лотерея.и шансы не в пользу заказчика.
12.10.2010 в 21:30:55
руслан1111 написал : просто нормальные деньги за нормальную работу никто платить не хочет.умнеют обычно после попадалова
вы знаете, я в своем городе и за нормальные, и за не нормальные деньги нормальных рабочих так и не нашел, более менее нашел, но и с ними гемора схватил. Бригад десять приглашал - про многих из пятиминутной беседы было ясно уже, что халтурщики.
Было даже такое, что два парня, с которыми, я даже еще не успел ни очем договориться, а они уже начали между собой спорить про то, в какой последовательности и как они будут делать откосы(хотя встреча даже и не про них была:)) . При том так яро, что про меня забыв начали между собой на повышенных тонах разговаривать - я думал подерутся!
В основном желание побыстрей бабло срубить и свалить, а что потом - да черт с ним!
Надо работу свою любить, а не деньги(они сами приплывут)! Хотя ВЫ и сами это должны знать, так как работу свою любите, что а ж свое время тратите на этом прекрасном форуме :clapping
12.10.2010 в 23:04:20
Даниил Р. написал : из пятиминутной беседы было ясно уже, что халтурщики.
это как?
всё в голове (с)
12.10.2010 в 23:18:15
Даниил Р. написал : Надо работу свою любить, а не деньги(они сами приплывут)! Хотя ВЫ и сами это должны знать, так как работу свою любите, что а ж свое время тратите на этом прекрасном форуме
я тож деньги люблю;),но не люблю(очень сильно не люблю)когда через полгода после моего ухода с объекта меня начинают материть(хотя такое бывало и наверное не только со мной.но то уже вопрос гарантии,а вот от гарантиек имхо бечь нельзя ибо будешь ходить злой и голодный.так что гарантии свои держать надо при любом раскладе)вот чтоб не было гарантийных плясок с саблями(дорогих,бессмысленных и неприятных)желательно делать один раз.и я не чураюсь пользоваться чужим опытом взятым с этого форума.так что вопрос о трате времени спорный:)а хорошо сделать кажется всем нравится,по крайней мере из своего опыта заметил что реально нормальная работа движется быстрее и выгоднее чем самая усиленная имитация"грамотных"работ. зы-звиняйте за много букв,как смог объяснил.
12.10.2010 в 23:45:39
В итоге я принял решение снять эту стяжку, по возможности аккуратно, не повредив теплый пол и электрику. И сделать полусухую стяжку, 5 см (по модной нынче технологии). По деньгам вышло дешевле, чем делать поверх этой наливной, к тому же и без гарантии, что она так же выдержит, плюс не будет теряться высота (и так малая). Всем большое спасибо за участие!
13.10.2010 в 09:50:42
dman22 написал : принял решение снять эту стяжку
в комнатах можно было оставить, там трещины некоторые (их не много) подремонтировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу