02.10.2010 в 16:38:37
взял в прокат турецкий хлам ценою в 2000 на нем 2 включателя светящихся и 2 лампочки температура стоит на 300 градусов! а он плохо греет, трубу с фитингом натягиваю очень долго и мучительно! марка его TURKCA И зачем на нем 2 включателя? пробовал и 2 сразу и по одному включать все ровно плохо греет
02.10.2010 в 16:45:26
Может. сечение и длина переноски не соответствует?
02.10.2010 в 18:36:40
GangstaRap написал : И зачем на нем 2 включателя?
Два ТЭНа,два выключателя.
sanykrimea написал : трубу с фитингом натягиваю очень долго и мучительно!
Марка (производитель) труб и фитингов какая? Есть такое барахло,что лесть в насадку никак не хочет...
02.10.2010 в 18:42:50
GangstaRap написал : все ровно плохо греет
02.10.2010 в 21:59:36
тоненькая трубочка - капиляр из блока перключателей в жало паяльника вставлена , чуть вытащить шипцами из тела алюминия в корбку , либо вскрыть и на терморегуляторе крутнуть маленький винтик ( будет залит краской )
02.10.2010 в 22:21:41
GangstaRap написал : взял в прокат турецкий хлам ценою в 2000
Вас теперь и обвинят в том,что плохо греет после вас.Там вообще-то 260* должно быть при пайке.Ну а если у вас и при 300 не разогревает-то сделайте еще больше(если не побоитесь его сжечь)Может шкала(поворотный рычажок)не на своем месте?
02.10.2010 в 23:24:06
GangstaRap написал : ... взял в прокат турецкий хлам
ключевое слово "в прокат" . Обычно это уже действительно становится хламом после таких нагрузок ... снасильничали его ещё до вас . Сдайте и возьмите другой, ведь в данном случае время - это деньги и не заморачивайтесь с его ремонтом
02.10.2010 в 23:33:44
ribakow.fthj написал : Вас теперь и обвинят в том,что плохо греет после вас.
никто его не обвинит в этом , при сдаче - аппарат проверяют всего лишь работает он или нет.
02.10.2010 в 23:40:35
GangstaRap написал : взял в прокат турецкий хлам ценою в 2000 на нем 2 включателя светящихся и 2 лампочки температура стоит на 300 градусов! а он плохо греет, трубу с фитингом натягиваю очень долго и мучительно!
а кто сказал вам,что она должна туда залетать?
02.10.2010 в 23:51:59
1) и без переноски тоже самое 2) зачем там 2 тена и как их регулировать ведь там ток 1 регулятор? 3) марка труб KALde :D фитинги pilsa и еще какой то хлам, весь город с неделю объезжал ни где ни че хорошего нет, на пп я тоже подумал может и в нем дело. 4) прогревался аппарат и больше получаса пока мы с другом горячую воду делали с 4 часа где то 5) первым делом все подтянул и закрепил 6) в середину крепить не стал хотя хотел, неудобно 6) напряжение в сети всегда хорошее, рядом ГЭС и АЭС :D я из Волгодонска 7) че даст вытаскивание этой трубочки и каким образом? 8) винтик трогать не хочу от греха подальше 9) со шкалой все в порядке там зубец она ни куда не денется, и температуру наболтать я так понимаю возможно можно этим самым винтиком который на регуляторе , но пункт 8 :) да и не все уж прям так страшно, паять можно но сложно, так что ни кто меня не обвинит тем более что я не в чем ни виноват :) дайте схему подобного аппарата. аааааа это случайно не датчик температуры на той самой трубочке? типа его из тепла вытащишь и аппарат автоматом тепла прибавит? спасибо всем за ответы! :)
02.10.2010 в 23:56:42
orinbasar написал :
а кто вам сказал что она туда должна залетать?
03.10.2010 в 00:02:00
техник сан у нас в прокат думаю лучше не найти тем более деньги уже заплачены а в том же магазине других нет
03.10.2010 в 06:14:07
GangstaRap написал : типа его из тепла вытащишь и аппарат автоматом тепла прибавит? с
вот вот , трубочка соединяет два баллона один внутри , вы его нв улицу вытянете , он меньше станет нагреваться , и даст команду подбросить угольку , схемы в таких аппаратах примитивные вилка - выключатель - терморегулятор - тэн , паять при высоких температурах нельзя , проводил эксперемент , паяльник перд тем как сгореть , начал перегревать , труба потекла сразу при 16 атмосферах недогрев опасен ровно столько же , вам может показаться , что вы спаяли - всунули , а на самом деле типа пробка в бутылку с шампанским - давление держит ,но либо маленькое , либо пока уперта , вам теперь опресовать ваше творчество надо , хотя бы атм 10 наити и накачать и в тему сказать , у меня пара паяльников Блю океановских , самые простые с лампочками , без регулятора , так вот недавно провод обломился - вскрыл - внутри как сотовый телефон , плата огромная , термодатчик эл ,на проводах , но температуру держит идеально ,я поначалу удивлялся ,как это у него так получается , а вон оно как оказалося ))) цена с насадакми до 63 и путевыми ножницами от3 800 до 4 500 ,кстати провод тоже огнеупорный , не плавится при контакте с утюгом !!! , да и насадки раза в два - три дольше служат , чем дешевые + нет выключателя ( у обычных паяльников начинаешь замечать , что он отключился когда уже не греет)
03.10.2010 в 11:16:03
Так 16 это же. много? вроди 10 или 8 для 20ой трубы, и у меня же он вроди не перегревает так что должно быть все ок
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу