dakota написал :
Я специально в прошлом году ходил в газовую конторку с просьбой поставить счетчик в моей хрущевке (с газовой колонкой),имея ввиду перестать платить за газ на время ремонта
Можно написать заявление на отключение газовых приборов (но потом опять надо будет писать на подключение).
dakota написал :
мне сказали,что счетчик ставить некуда-по нормативам он должен быть в скольки то метрах от стены,в скольки то от пола,короче,не помещается на кухне (6 м)..Как я понял,для таких кухонь не планировалось использовать счетчики...Так что теперь непонятно,как будет выполняться решение нашего долбанного правительства в отношении таких случаев
Нормативы - что дышло; правда, вертеть этим дышлом может только газовая контора.
У нас в одном из посёлков приказало долго жить ведомственное отопление. В квартиры с маленькими кухнями впихнули котлы и счётчики, а как иначе, в холоде народ взбунтуется.
Наверное, вам отказали из-за того, что в многоэтажке геморно вваривать счётчик: надо перекрывать газовый стояк. Перекрыть не проблема... проблема потом обеспечить доступ в каждую квартиру, чтобы пустить газ. А у них и без вашего планируемого счётчика работа найдётся, к тому же в газовых конторах обычно или повремёнка, или оклад.