Гость

Аккаунт удален

05.10.2010 в 13:38:33

ribakow.fthj написал : Но сделают все заново и как положено.

Им не даст сделанная кухня, ну и я, не дам ремонт портить:)

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

05.10.2010 в 13:42:09

*abс* написал : Им не даст сделанная кухня, ну и я, не дам ремонт портить

Если вы их допустите на свою кухню-то вам на них вряд-ли удастся повлиять.

0
Гость

Аккаунт удален

05.10.2010 в 13:47:12

ribakow.fthj написал : Если вы их допустите на свою кухню-то вам на них вряд-ли удастся повлиять.

Вы хотите сказать, что пара газовщиков силой притащат ко мне в квартиру сварочный аппарат, болгарку, трубогиб и т.д., разломают мне кухню, и начнут переделывать?? Я что то очень сомневаюсь... Тем более, переделывал не я, а человек из конторы с лицензией, который ставил газовый счётчик, да и проверяющие из газовой службы приходили, всё видели, претензий у них не было...

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

05.10.2010 в 13:53:57

*abс* написал : Вы хотите сказать, что пара газовщиков силой притащат ко мне в квартиру сварочный аппарат, болгарку, трубогиб и т.д., разломают мне кухню, и начнут переделывать?

Вовсе нет.Просто сначала могут предупредить,чтобы было все сделано по их нормам и правилам.Затем еще что нибудь-вообщем могут оставить вас без газа.

*abс* написал : да и проверяющие из газовой службы приходили, всё видели, претензий у них не было...

Иногда идут на уступку-но опять-же на кого нарветесь.Опять-же: "все до поры-до времени".

0
Serx

Местный

Тула

05.10.2010 в 14:01:53

*abс* написал : Вы хотите сказать, что пара газовщиков силой притащат ко мне в квартиру сварочный аппарат, болгарку, трубогиб и т.д., разломают мне кухню, и начнут переделывать?? Я что то очень сомневаюсь...

Как правило, обе стороны расходятся мирно, оставшись при своих интересах; у многих граждан имеются переделки.
Но если вас всё же угораздит угодить в конфликт (ну там не пускаете в квартиру с прокачкой прав и всё, что связано с нарушением с вашей стороны Правил поставки газа и прочих газовых документов), то медленно раскручивающийся "газовый маховик", остановить уже не удасться; в результате - приваренная на трубу заглушка вместо крана, а дальше уже вам самому обивать пороги для восстановления газоснабжения в соответствии с проектом, за ваш счёт, конечно.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

05.10.2010 в 14:11:36

С газом не шутят.С газовщиками можно-но осторожно.:)

0
Гость

Аккаунт удален

05.10.2010 в 14:31:59

Serx написал : Как правило, обе стороны расходятся мирно, оставшись при своих интересах

Это радует:)

Serx написал : Но если вас всё же угораздит угодить в конфликт

Не, это мне не надо;)

Вообще, у нас, ПОКА, очень легко относятся к таким вещам, у нас даже "газовой" книжки нет. Переделки у всех, у кого был в квартирах, у всех стоит один кран и тройник...

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

05.10.2010 в 14:45:42

*abс* написал : Вообще, у нас, ПОКА, очень легко относятся к таким вещам, у нас даже "газовой" книжки нет. Переделки у всех, у кого был в квартирах, у всех стоит один кран и тройник...

Они (газовщики)что- экономят на нормальных отводах и кранах-ставя тройники с 1 краном?.

0
dakota

Местный

Саратов

05.10.2010 в 16:37:32

Я специально в прошлом году ходил в газовую конторку с просьбой поставить счетчик в моей хрущевке (с газовой колонкой),имея ввиду перестать платить за газ на время ремонта (ремонт уже энный год,а газ все дороже и дороже,150 р сейчас..Советы же не драли три шкуры с народа за народное же достояние(Газпром то бишь)).Так мне сказали,что счетчик ставить некуда-по нормативам он должен быть в скольки то метрах от стены,в скольки то от пола,короче,не помещается на кухне (6 м)..Как я понял,для таких кухонь не планировалось использовать счетчики...Так что теперь непонятно,как будет выполняться решение нашего долбанного правительства в отношении таких случаев

0
Гость

Аккаунт удален

05.10.2010 в 16:56:54

ribakow.fthj написал : Они (газовщики)что- экономят на нормальных отводах и кранах-ставя тройники с 1 краном?.

Это был специалист не из гор газа, а нанятый по объявлению в подъезде, но, типа, с лицензией и счётчик опломбировал и акт составил... Обрезать трубу, поставить кран и тройник мне обошлось в 700 руб, вместе с материалами (кран газовый 1/2" IVR, переходник с 3/4" на 1/2" GF, тройник GF), учитывая стоимость материалов, это очень не дорого, в горгазе, 100% уверен, что таких расценок нет;)

0
Serx

Местный

Тула

05.10.2010 в 19:11:43

dakota написал : Я специально в прошлом году ходил в газовую конторку с просьбой поставить счетчик в моей хрущевке (с газовой колонкой),имея ввиду перестать платить за газ на время ремонта

Можно написать заявление на отключение газовых приборов (но потом опять надо будет писать на подключение).

dakota написал : мне сказали,что счетчик ставить некуда-по нормативам он должен быть в скольки то метрах от стены,в скольки то от пола,короче,не помещается на кухне (6 м)..Как я понял,для таких кухонь не планировалось использовать счетчики...Так что теперь непонятно,как будет выполняться решение нашего долбанного правительства в отношении таких случаев

Нормативы - что дышло; правда, вертеть этим дышлом может только газовая контора. У нас в одном из посёлков приказало долго жить ведомственное отопление. В квартиры с маленькими кухнями впихнули котлы и счётчики, а как иначе, в холоде народ взбунтуется. Наверное, вам отказали из-за того, что в многоэтажке геморно вваривать счётчик: надо перекрывать газовый стояк. Перекрыть не проблема... проблема потом обеспечить доступ в каждую квартиру, чтобы пустить газ. А у них и без вашего планируемого счётчика работа найдётся, к тому же в газовых конторах обычно или повремёнка, или оклад.

0
altruist777

Местный

Ярославль

06.10.2010 в 11:08:57

Я тут выродил тему для обсуждения и мне кажется она идёт в контексте с текущей.

0
dakota

Местный

Саратов

06.10.2010 в 12:05:29

Serx написал : Нормативы - что дышло; правда, вертеть этим дышлом может только газовая контора. У нас в одном из посёлков приказало долго жить ведомственное отопление. В квартиры с маленькими кухнями впихнули котлы и счётчики

Вот и у меня есть сильное опасение,что впендюрят мне в конце концов счетчик где нибудь в середину стены,лишив возможности поставить хоть какую нибудь кухню, а в случае отказа заставят платить по двойному-тройному тарифу

0
Serx

Местный

Тула

06.10.2010 в 12:13:33

dakota написал : впендюрят мне в конце концов счетчик где нибудь в середину стены

Договоритесь, чтобы куда-нибудь вниз, продвинутые граждане так и делают:)

0
Chevron

Местный

Алматы

02.07.2012 в 23:21:14

altruist777 написал : Интересно наш форум читают в СНГ и дальнем зарубежье? Как у них в цивилизованном мире это обстоит. Они намного раньше россиян упорядочили комплекс подобных вопросов. А двухтарифные электросчётчики тоже оплачивает потреитель?

Читают, я к примеру с Алма-аты.Тоже задумывался об этом.Но у нас в городе, в квартирах, ни у кого счётчика нету на газ.Мы платим в месяц 600 тенге(ваших 120 рублей).Как-то так... Счётчики стоят в частном секторе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу