05.10.2010 в 09:45:38
артур липецк написал : вот народ глупый пошел , оказывается надо не фасад утеплять
Вы перевёртываете вопрос по своему. О наружних (и некоторых внутренних) факторах разговора не было.
06.10.2010 в 08:02:08
артур липецк написал : а какой смысл вы преследуете ??? уменьшить температуру между разницей в подаче и обратке ???
ribakow.fthj написал : При установке насоса в основном приследуется одна цель-сделать теплее с наименьшими затратами и потерями.
ribakow.fthj написал : Вы перевертоваете вопрос по своему.
А вопрос был не Вам задан, вот я его для Вас и ПЕРЕВЕРТЫВАВАВАЮ.
07.10.2010 в 17:44:03
артур липецк написал : а вопрос был не Вам задан , вот я его для Вас и ПЕРЕВЕРТЫВАВАВАЮ
Дааауж. Да вы батенько просто перевертыш какой-то.;)
12.12.2012 в 20:02:33
Всем доброго времечка. Большая просьба помочь в выборе циркуляционного насоса для отопления. Система обычная гравитационная, было раньше 2 контура (или два кольца или развода, как правильно не знаю), построил небольшую мастерскую, и подвёл к ней один контур (кольцо). В мастерской, и на конечных радиаторах не хватает тепла, то есть отопление работает, но обратка практически холодная. Отапливаемая площадь 80-90 кв.М, одноэтажный дом. Сегодня был в магазине, сказали, что подойдёт насос 25/40. Марки, цены и гарантия: Grundfos-3290р.- 1 год гарантии; Aquario-2599р.- 2 года гарантии; Oasis-1584р.- 3 года гарантии, все насосы 25/40. Что брать? Почему цена обратно пропорциональна гарантии? Очень привлекает Оазис, но почему-то отзывов не нашёл. И ещё, кран шаровой на обратку, один стоит 1070р., другой 677р., говорят, что качественный дороже, но я не собираюсь его дёргать каждый день. Какой кран брать? Делать буду всё сам, и байпас в том числе, так что сами понимаете экономлю...
12.12.2012 в 20:09:03
Режиссёр написал : Всем доброго времечка. Большая просьба помочь в выборе циркуляционного насоса для отопления. Система обычная гравитационная, было раньше 2 контура (или два кольца или развода, как правильно не знаю), построил небольшую мастерскую, и подвёл к ней один контур (кольцо). В мастерской, и на конечных радиаторах не хватает тепла, то есть отопление работает, но обратка практически холодная. Отапливаемая площадь 80-90 кв.М, одноэтажный дом.
Без схемы всей системы, практически невозможно дать адекватный совет. Еще и описание поподробней требуется.
Если только "от балды", т.е, чем мощнее - тем лучше. Если следовать от балды, то можно посоветовать - берите, чем мощнее, тем лучше. Но есть понятие разумной достаточности. Вот его без схемы невозможно определить.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
12.12.2012 в 20:20:26
Спасибо за ответ, но я посмотрел в сети рекомендации, вроде бы всё соответствует модели 25/40. Ну а схема самая примитивная: от котла идут 2 трубы (подача-примерно 1.8м в верх затем изгиб 90гр ещё 1.8м трубы примерно, и разветвление; обратка от котла 1.2м и разветвление). Меня интересует в большей степени марка насоса. Можно ли брать китай?
12.12.2012 в 20:56:57
Режиссёр, в магазине же Вам дали совет САМЫЕ ГРАМОТНЫЕ СПЕЦЫ ПО ОТОПЛЕНИЮ, что именно Вам подойдет;). Если Вы, повинуюсь этому "посылу" НЛП, будете именно ТО и ставить, то другие советы здешних мастеров Вам уже не нужны. :)
Но, если всё-таки возникнут проблемы потом - милости просим. Расскажете, как получилось.
П.С. Можно брать любой Китай (хоть Китай Китаю большая рознь). Не проблема. Сломается - поменяете. ;) На что деньги есть - то и берите. :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
12.12.2012 в 21:02:54
Режиссёр написал : И ещё, кран шаровой на обратку, один стоит 1070р., другой 677р., говорят, что качественный дороже, но я не собираюсь его дёргать каждый день. Какой кран брать? Делать буду всё сам, и байпас в том числе, так что сами понимаете экономлю...
Какой еще кран на обратку? Сильно подозреваю, что он Вам вообще не нужен. Ни один кран Вам не нужен. Только поплавковый обратный клапан на разгон подачи с котла.
Хотя, чего тут копья ломать. Если в магазине СКАЗАЛИ (нлп), что нужен какой-то кран на обратку..... :confused:
12.12.2012 в 21:06:07
Там спецов не каких нет, обычный продавец. А Вы видимо просто не хотите открывать какую-то страшную тайну, либо собираете статистику на таких как я, либо просто Вам разговор с дилетантом не интересен. Но я ведь в начале казал, что прошу помощи. Были бы средства, дал бы денег, сказал бы: "Делать это..." и усё. Ну да ладно, где наша не пропадала....
п.с. Интересует именно отзыв о работе циркуляционного насоса Oasis.
12.12.2012 в 21:10:00
Inch1964 написал : Какой еще кран на обратку?
Тот который под байпасом стоит, чтобы при работе насоса перекрыть обратку (что бы вода шла через насос), а если электричество выключат, то открыть. Клапан ставить не хочу, так как кран надёжней. На время отсутствия: насос-выкл, кран открыл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу