16.11.2013 в 10:33:09
artem 16 написал : Балансировать систему пробовали?
Ну а чем он её сбалансирует, кроме дросселирования? А?
ЗЫ. Водогреи же...
16.11.2013 в 10:56:13
Stc написал : Ну а чем он её сбалансирует, кроме дросселирования? А?
Вентилями на радиаторах или ветках - если они есть, это гораздо легче и проще, чем подбирать и врезать шайбы в "живую" систему. Зы. Температура радиаторов не показатель. Показатель температура в помещении.
16.11.2013 в 15:01:50
Ник написал : Два котла КЧМ-7 "Гном".Два насоса КМ80-65-120 на подаче. В самой удаленной точке радиаторы еле теплые,а обратка ну совсем холодно.Есть опасения разморозить систему
Ну ладно, допустим, автор (Ник) только устроился на работу (были тут прецеденты, ага), может не знать, что консольники ВСЕГДА ставятся ДО КОТЛА, соответственно, на обратке.
16.11.2013 в 16:14:33
ИМХО. Тут спорить бесполезно. Ибо что мы знаем о системе? - есть котел, есть насос, дальние радиаторы еле теплые. Как работает насос? - то, что двигатель крутиться еще ни о чем не говорит, да а двигатель правильно крутиться? Какая схема подключения радиаторов? - последовательная, параллельная? Сколько веток? Когда последний раз система ревизировалась? Зы. Я тут на днях приточки запускал, две нормально пошли, а третья того гляди в "угрозу замерзания" свалиться - температура воды на подаче 40 градусов, при расчетной 70. Пытаю главного энергетика: приточки подключены к сети через смесительный узел - должны быть напрямую, свой узел имеется. На этой же ветке "сидит" еще одна приточка - ровесница советской власти, из автоматики только дежурный слесарь и регулировочный вентиль - фактически работает в режиме байпаса. Расстояние от приточки до теплового узла "по трубе" метров 300, идет под потолком на высоте метров 8, изоляция заканчивается в двух метрах от узла приточки и изолирован участок до стены в тепловом узле. В цехе +15... Труба восмидесятка... Плюс, пройдя "по трубе", углядел пару-тройку мест, где может образоваться довольно хороший воздушный карман, естественно воздушников там нет...
16.11.2013 в 16:25:35
Stc написал : консольники ВСЕГДА ставятся ДО КОТЛА, соответственно, на обратке.
Вот тут нужно с терминами определиться. Для меня труба по которой тепло (или холод) подается в здание - это "подача", по которой теплоноситель возвращается из здания "обратка". Просто недавно на одном объекте казус приключился - местные слесаря считают подачу и обратку относительно теплообменника: все что втекает в теплообменник - неважно "из города" или из здания - это подача, все что вытекает - обратка... Поэтому температура обратки в здании там выше.
16.11.2013 в 18:10:50
Inch1964 написал : А вообще, без расчета - только гадание на кофейной гуще.
А без схемы,господа,это полная ж.....(экстрасенсорика).Зачем ругаетесь? Если сейчас кран на байпасе уже кошерно!;)
02.06.2016 в 16:04:03
А марка то какая у насоса? Собираюсь себе взять выбираю – как бы не пролететь, а то начитался тут уже. У соседа Wilo TOP-S циркуляционный стоит – говорит, что самый надежный. Я разных фирм покупал, для скважины, для полива – все гудят, стучат и глохнут в итоге. А надо что бы прям – надежный – отопление же. Система будет на два контура, но дом большой, надо что бы тепло было, не люблю мерзнуть.
14.10.2020 в 14:26:23
Подскажите пожалуйста по резьбовым соединениям этих насосов. Насколько больше должна быть резьба на насосе относительно той трубы на которую этот насос устанавливается? У меня на даче труба G1+1/2" (Ду 40). Надо насос на G2" искать или на те же G1+1/2"? И ещё не уловлю закономерность с маркировкой самого насоса. Первая цифра, как правило, кодирует какое-то Ду. Для насосов на 2 дюйма первая цифра обычно 32, что соответствует трубе G1+1/4". Это Ду самого насоса что ли?
09.11.2020 в 17:01:52
upd В итоге купил насос 25/4. Присоединительная резьба для американки G1+1/2", резьба на втором конце американки G1" (т.е. те самые 25 мм), НО диаметр входного/выходного патрубков улитки насоса 20 мм. Поставил два ниппеля и подключил к трубопроводу 3/4". Логики до сих пор так и не понял, принял как должное.
11.11.2020 в 21:34:10
OtherNick написал: НО диаметр входного/выходного патрубков улитки насоса 20 мм.
Если купили бы 32/4 диаметр улитки такая же будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу