Насчёт арматуры - не сказаааал бы... Аэрок тоже рекомендует не везде её класть. Дело в том, что бывают такие ужасные стены, например, длиной 1 метр, высотой 3.5 метра и стоит отдельно, ни во что не упирается, кроме пола и потолка. Или например стеночка высотой 5 метров, длиной 30 метров, и тоже без углов и примыканий, прямая, правда блок на 150 архитекторы заложили. Или стеночка в которой 4 двери, между дверьми полметра. Всяких насмотрелся, архитекторы-гады придумывают, а как оно потом держатся будет, не понимают. Так что в таких случаях без арматуры никак, очень даже нужна.
Один раз столкнулся с таким маразмом архитекторов, как например, при въезде на склад типа тамбура, место для осмотра машин, кирпичная перегородка полкирпича 6 метров высотой, столько же длиной, с обоих сторон, примыкает к балкам внешних стен, а с другой стороны просто обрывается, в одной из перегородок дверь с окошком. Так вот, по плану у них на эти перегородочки должны были вешаться вторые железные ворота! Думаю, что первый же грузовик, который бы эти ворота задел, был бы завален кирпичём... Хорошо я вовремя директору склада всё показал, и тот дал добро на стенки в кирпич толщиной, хотя я ему вообще в 2 кирпича делать предлагал.