Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

18.12.2016 в 18:30:57

Naezdnik, без переделки системы на энергоэффективную систему - ничего сделать не получиться.

Но котел у Вас скорее всего не отрегулирован при пуско-наладке. Тогда советую проверить настройку дифрагмы на выхлопе и настроить давление на газовом модуляторе. Скорее всего, это уменьшит тактование котла.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

18.12.2016 в 21:58:04

Naezdnik написал: ставлю 60 градусов на отопление, горелка работает больше часа, потом отключается. Если поставлю 65, то вообще без остановки работает целый день.

Inch1964 написал: Тогда советую проверить настройку дифрагмы на выхлопе и настроить давление на газовом модуляторе. Скорее всего, это уменьшит тактование котла.

Да какое тут уменьшение тактования? тут явная нехватка мощности раз котёл не может до заданной температуры систему прогреть.

Inch1964 написал: без переделки системы на энергоэффективную систему - ничего сделать не получиться.

ну может ленинградка и не самая эффективная система, но толково сделанная, работает не хуже других. Вы её видели? нет. Но уже сделали какие то выводы.

Inch1964 написал: Тогда советую проверить настройку дифрагмы на выхлопе и настроить давление на газовом модуляторе.

А я бы начал с более простого. Данный котёл имеет настойку ограничения мощности в меню. (у меня к примеру самый минимум стоит) Ну там ещё есть настройка по температуре подачи или обратки ведётся контроль.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

18.12.2016 в 22:12:41

Мегавольт. написал: тут явная нехватка мощности раз котёл не может до заданной температуры систему прогреть.

Мегавольт. написал: я бы начал с более простого. Данный котёл имеет настойку ограничения мощности в меню. (у меня к примеру самый минимум стоит)

Вы уж определитесь в своих взаимоисключающих советах. Недостаток или избыток мощности котла.

Если бы у котла мощности не хватало, то он бы не тактовал, а работал непрерывно. А раз тактует при уставке температуры подачи +62, но перестает тактовать при повышении температуры подачи до +65, значит потребляемая системой мощность меньше возможно модулируемой мощности котла. А при повышении уставки подачи до +65, потребляемая системой мощность вырастает и становится равной минимально возможно модулируемой котлом мощности. Или больше.

А вот чтобы сделать минимально возможно модулируемую мощность, и требуется настроить газовый модулятор по давлению газа. А заодно для полноты сгорания газа (минимизации расхода топлива) и диафрагму проверить на настройки.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

18.12.2016 в 23:22:58

Inch1964 написал: Вы уж определитесь в своих взаимоисключающих советах. Недостаток или избыток мощности котла.

я прекрасно определился. Я имел ввиду что в настройках котла возможно занижена мощность, именно поэтому он не осиливает прогрев системы.

Inch1964 написал: А раз тактует при уставке температуры подачи +62, но перестает тактовать при повышении температуры подачи до +65, значит потребляемая системой мощность меньше возможно модулируемой мощности котла.

Naezdnik написал: Если поставлю 65, то вообще без остановки работает целый день.

это по Вашему не перестаёт тактовать?

Inch1964 написал: А раз тактует при уставке температуры подачи +62, но перестает тактовать при повышении температуры подачи до +65, значит потребляемая системой мощность меньше возможно модулируемой мощности котла. А при повышении уставки подачи до +65, потребляемая системой мощность вырастает и становится равной минимально возможно модулируемой котлом мощности. Или больше.

А вот Вам не мешало бы разобраться со знаками меньше и больше и применительно к чему Вы их ставите. По Вашему получается котёл не может прогреть систему потому что потребляемая мощность системы больше минимальной мощности котла.

Вот если у меня даже минимальная мощность больше той что потребляет система, то вот у меня котёл Тактует. И снизить частоту тактования и увеличить длительность мне удалось только установкой комнатного термостата. То у ТС котёл не то что не тактует, а не осиливает выше 63 грд набрать. И при чём тут минимально возможная модуляция?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

18.12.2016 в 23:41:46

Мегавольт., отстаньте пожалуйста. Нет интереса продолжать. Нравиться ездить на авто с неотрегулированным карбюратором - ездийте. Никто не мешает.

0

Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

19.12.2016 в 00:07:51

Inch1964 написал: Мегавольт., отстаньте пожалуйста. Нет интереса продолжать. Нравиться ездить на авто с неотрегулированным карбюратором - ездийте. Никто не мешает.

А тут не в интересе дело. Не в Вашем и не моём.... Раз уж начали, то потрудились бы объяснить в чём я не прав. А то ведь знаете можно до посинения крутить исправный карбюратор, а машина так и не будет ездить нормально если у неё колёса полуспущены.

0
Naezdnik
Naezdnik
Новичок

Краснодар

19.12.2016 в 12:00:47

Inch1964 написал: Naezdnik, без переделки системы на энергоэффективную систему - ничего сделать не получиться.

Но котел у Вас скорее всего не отрегулирован при пуско-наладке. Тогда советую проверить настройку дифрагмы на выхлопе и настроить давление на газовом модуляторе. Скорее всего, это уменьшит тактование котла.

Inch1964, систему переделать не представляется возможным, летом буду полностью менять тёплый пол. А вот установщик-наладчик при установке котла лишь проверил минимальное давление газа, а в мозгах котла не ковырялся. То есть просто включил его, удалил воздух из системы Р0 и всё

0
Naezdnik
Naezdnik
Новичок

Краснодар

19.12.2016 в 12:03:55

Мегавольт. написал:

Naezdnik написал: ставлю 60 градусов на отопление, горелка работает больше часа, потом отключается. Если поставлю 65, то вообще без остановки работает целый день.

Inch1964 написал: Тогда советую проверить настройку дифрагмы на выхлопе и настроить давление на газовом модуляторе. Скорее всего, это уменьшит тактование котла.

Да какое тут уменьшение тактования? тут явная нехватка мощности раз котёл не может до заданной температуры систему прогреть.

Inch1964 написал: без переделки системы на энергоэффективную систему - ничего сделать не получиться.

ну может ленинградка и не самая эффективная система, но толково сделанная, работает не хуже других. Вы её видели? нет. Но уже сделали какие то выводы.

Inch1964 написал: Тогда советую проверить настройку дифрагмы на выхлопе и настроить давление на газовом модуляторе.

А я бы начал с более простого. Данный котёл имеет настойку ограничения мощности в меню. (у меня к примеру самый минимум стоит) Ну там ещё есть настройка по температуре подачи или обратки ведётся контроль.

Мегавольт., дом 120 квадратов. Выставлял мощность 16 кВт. Довёл Ее до 20, а толку нет

0
Naezdnik
Naezdnik
Новичок

Краснодар

19.12.2016 в 12:10:46

Inch1964 написал:

Мегавольт. написал: тут явная нехватка мощности раз котёл не может до заданной температуры систему прогреть.

Мегавольт. написал: я бы начал с более простого. Данный котёл имеет настойку ограничения мощности в меню. (у меня к примеру самый минимум стоит)

Вы уж определитесь в своих взаимоисключающих советах. Недостаток или избыток мощности котла.

Если бы у котла мощности не хватало, то он бы не тактовал, а работал непрерывно. А раз тактует при уставке температуры подачи +62, но перестает тактовать при повышении температуры подачи до +65, значит потребляемая системой мощность меньше возможно модулируемой мощности котла. А при повышении уставки подачи до +65, потребляемая системой мощность вырастает и становится равной минимально возможно модулируемой котлом мощности. Или больше.

А вот чтобы сделать минимально возможно модулируемую мощность, и требуется настроить газовый модулятор по давлению газа. А заодно для полноты сгорания газа (минимизации расхода топлива) и диафрагму проверить на настройки.

Inch1964, модулятор не отрегулирую сам без манометра, а вот диафрагму настроить по книжке для спеца можно попробовать. Звонил сервисникам, они твердят, что на улице морозы и потребление газа выросло, тем самым и котлу не хватает давления газа для нормальной работы. Однако сегодня уже не -20, а 0. А котёл работает так же.

0
Naezdnik
Naezdnik
Новичок

Краснодар

19.12.2016 в 12:23:57

И скажите, какой нормальный цикл работы горелки? В минутах

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

19.12.2016 в 17:43:34

Мегавольт., ведь уже просил отстать с троллингом!!! Только крадете время у тех людей, которым бы очень могли пригодиться мои консультации! Но именно этих вопрошающих людей, Вы и обокрали!

"Спецам" отвечать не считаю нужным. Тем более учавствовать в холиваре! И объяснять "спецам" ничего не обязан! Открывайте учебники и занимайтесь самообразованием!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу