Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

07.10.2010 в 02:56:16

Всем доброе время суток!

Тут был у меня горячий спор с коллегами недавно здесь на форуме. Я активно призывал и продолжаю призывать не делать сантехнику если вы не являетесь специалистом. И всегда говорю, что если делает спец, то это не значит, что это обязательно будет дорого.

Я обещал выложить фото водоразборного узла за 5 000 рублей. Многие мои оппоненты говори мне, что я лгу, когда называю эту сумму заказчику.

Вот только что сделал в новостройке. Выкладываю.

5 000 - это цена за узел. Без штробления, демонтажа , разводки к потребителям и т.п. И это гораздо лучше, чем вы сами (если вы просто юзер) будете покупать инструмент и заморачиваться с сантехникой. Скорее всего, что где-то накосячите....Будет в итоге не экономия, а только головная боль. Нанимайте сантехников, товарищи! Люди не даром учились в институтах, нарабатывали опыт. Обратитесь к ним!

0
Вложение
casefastbb
casefastbb
Новичок

Москва

07.10.2010 в 03:37:30

это не узел, это бойлерная какая-то

ну зачем все это в квартире? пользоваться неудобно, фильтры среди труб. надежность угловых соединений вызывает сомнения, когда они в таком количестве. зато все в оплетках, и холодная, и горячая..

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

07.10.2010 в 03:44:37

casefastbb написал : ну зачем все это в квартире? пользоваться неудобно

Когда пишите такое, не забывайте делать приписочку "ИМХО" ,ага.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

07.10.2010 в 08:21:40

Аква Дизайн написал : Вот только что сделал в новостройке. Выкладываю.

Крастотища...
И эти гофры, провод к розетке и сама наружняя розетка на стене теперь навсегда. Хрен зашьешь (так чтобы обеспечить доступ ко всем вентилям, счетчикам, редукторам и фильтрам). Если даже зашить стояк с гофрами (по уровню краников), то стоило и отводы вверх поднимать рядом со стояком, чтобы этот участок тоже зашился и наружу уже шли только горизонтальные трубы... Это и есть та эстетика о который вы говорили?

Отвод холодной воды на бойлер вообще не перекрывается что-ли? Чтобы что-нибудь с ним сделать надо перекрывать воду по всей квартире?

Зачем нужна петля из коллектора холодной воды обратно в магистраль?

Зачем было городить загогулины для подсоединения холодного коллектора именно снизу? Не проще было сверху его подсоединить? Пусть даже и опустив сантиметров на пять.
А еще лучше оставить ввод снизу, но спустить на этот уровень фильтр ХВ, слегка сдвинув грязевик. В конце концов, пусть даже доступ к грязевику будет только с открученной колбой фильтра. Совместить его чистку с заменой картриджа. Зато никаких петель на 270 градусов...

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

07.10.2010 в 12:20:07

Аква Дизайн написал : это гораздо лучше, чем вы сами (если вы просто юзер) будете покупать инструмент и заморачиваться с сантехникой.

Не, спасибо, такой пайп-кошмар любой таджик с пп-паяльнегом может изобразить, а уж белый человек и подавно...

Аква Дизайн написал : 5 000 - это цена за узел. Без штробления, демонтажа , разводки к потребителям и т.п.

Скажите - кому нужен этот узел за 5т.р. без штробления, демонтажа , разводки к потребителям и т.п.? Розетка для бойлера под потолком и проводка в трубах - класс, это ж надо додуматься до такого...

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

07.10.2010 в 12:50:10

Раза в три-пять меньше соединений могло бы быть... ИМХО, начинать надо с оцинковки на резьбах и при этом не иметь электроклуппа- эта работа хорошо развивает пространственное воображение )))

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

07.10.2010 в 13:19:55

SVKan написал : Отвод холодной воды на бойлер вообще не перекрывается что-ли? Чтобы что-нибудь с ним сделать надо перекрывать воду по всей квартире?

Перекрывается, смотрите внимательнее. Вентиль там стоит..Да и с коллектора можно перекрыть.

SVKan написал : Зачем нужна петля из коллектора холодной воды обратно в магистраль?

Это не в магистраль, а к бойлеру.

SVKan написал : Зачем было городить загогулины для подсоединения холодного коллектора именно снизу?

Вот это да. Согласен. Но так вышло уже по факту...Кое-где просчетик был и пришлось уже вести потом такой петлей.

BigHarry написал : Розетка для бойлера под потолком и проводка в трубах - класс, это ж надо додуматься до такого...

Розетка от строителей в этом месте осталась. Ко мне вопрос разве что в том, почему не стал переносить.

BigHarry написал : Не, спасибо, такой пайп-кошмар любой таджик с пп-паяльнегом может изобразить, а уж белый человек и подавно...

Вы очень высокого мнения о таджиках, а о белых людях и подавно...Обычно, белый человек с этого форума, делает вот так...

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

07.10.2010 в 13:22:23

SVKan написал : Хрен зашьешь (так чтобы обеспечить доступ ко всем вентилям, счетчикам, редукторам и фильтрам).

Все там нормально зашивается.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

07.10.2010 в 13:30:37

Аква Дизайн написал : Вы очень высокого мнения о таджиках

Да, был тут у одного человека в квартире, водопровод ему делал таджик, дык я был удивлен качеством выполненных работ: все аккуратно и материалы не галимый китайский хлам, даже не поверил, что это сделал таджик. Ну правда там бойлера не было с большими фильтрами, но раздача на десять точек была сделана весьма аккуратно и профессионально, не придерешься. Если буду там снова - то сфотографирую.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

07.10.2010 в 14:00:51

Аква Дизайн написал : Люди не даром учились в институтах

Институт где учат сантехников укажите, а то меня занесло в эксплуатацию зданий. Так вот теоретических основ маловато. И в ПГС про сантехнику 3 копейки

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

07.10.2010 в 14:30:36

Аква Дизайн написал : И всегда говорю, что если делает спец, то это не значит, что это обязательно будет дорого.

а я всегда говорю, что если делает спец, то это не значит, что обязательно будет качественно. речь не о конкретном спеце, а о выборе из предложений. отговорка, что если сделано некачественно, то это был не спец не принимается ибо спецом простой обыватель будет считать в худшем случае того кого он нашел по объявлению, а в лучшем случае того кого ему насоветовали знакомые. но критерии качества у всех разные и то что казалось офигительным для знакомых может не выдержать никакой критики более взыскательного заказчика.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу