Tile_EXP написал :
А то что коллектор установлен вертикально с подачей с низу это нормально?
Вы сейчас о том, что на этом участке происходит дополнительная потеря давления, примерно, в 0, 02 бара? Я думаю, это не страшно.
Peterjela написал :
Но что ему простительно (по должности ), из Ваших уст звучит просто хамски
Вы знаете, я тоже занимаю в крупном международном холдинге не самую последнюю должность (если не в курсе, то своя сантехническая компания - это больше хобби и задел на перспективу, но далеко не основной доход ). И я не вижу связи между занимаемой должностью и правом хамить. Если уж Вы прощаете этому Вашему знакомому право хамить, в виду его должности, то тогда, следуя линейной логике, можете начинать прощать и мне.
NNN написал :
Таким образом, ТЗ Вы делаете сами, а зак с ним просто соглашается.
Вот не разу у меня так не было. Заказчик говорит, обычно, - " Вот тут будет висеть это, а тут это, а вот тут я зашью, материал я хочу использовать такой...." И все.
Я могу что-то посоветовать, конечно, но , как правило, человек уже уверен в том, что он знает, как ему будет лучше. Моя задача, реализовать это в соответствии с его пожеланиями и нормативами. Под нормативами я пока подразумеваю СНиП 2.04.01-85, СНиП 3.05.01-85 и СП по монтажу полимерных трубопроводов (СП 40-102-200 и СП 40-101-96). По электрике со СНиПами незнаком. И, если честно, пока нет к этому интереса.