07.10.2010 в 21:44:15
Suever написал : Их много,например вот.
Точно. Наверное на каждом Факультете строительном ТГВ и ВК есть.
07.10.2010 в 21:44:53
CopraFive написал : но критерии качества у всех разные и то что казалось офигительным для знакомых может не выдержать никакой критики более взыскательного заказчика.
Вот эта фраза зело странная. Что Вы вкладываете в понятие "качество"? Я, например, перед монтажом, всегда с заказчиком оговариваю тех. задание. Иногда его даже прописываем на бумаге. Выполненная работа должна четко попадать в ТЗ. Это я считаю и называется "желаемый результат" для заказчика.
В данном конкретном случае, мы оговорили с заказчиком 1) Комплектность узла 2) Место положения на стене 3) Материалы
В рамках этого ТЗ сделал монтаж. Не спорю, ничего сверхшедеврального не совершил. Сейчас вижу, как можно было бы компактнее сделать. Но, не будем забывать, что этот узел выполнен в "эконом-классе" - это раз. И полное соответствие ТЗ имеется - это два.
И некоторые снобы, из вышеотписавшейся братии, напрасно говорят, что так им сделают любые таджики из подворотни. Уровень таджиков из подворотни я проиллюстрировал выше. Так что снобы идут стройными рядами учить правила пунктуации, им это крайне полезно будет, а свои негативные эмоции пытаются в себе изжить, дабы достигнуть, наконец, к пенсионному возрасту эмоциональной зрелости.
07.10.2010 в 21:58:15
2Аква Дизайн А то что коллектор установлен вертикально с подачей с низу это нормально?
07.10.2010 в 22:04:04
Аква Дизайн написал : Так что снобы идут стройными рядами
offtop: если бы Вы еще дописали ....чинно стуча копытами... один в один напомнили бы речами одного Нашего общего Знакомого. Но что ему простительно (по должности :) ), из Ваших уст звучит просто хамски (типа есть тут 1 сверхчеловек и я знаю кто-это; уверяю Вас - Вы заблуждаетесь; надеюсь с возрастом спеси у Вас поубавится и к пенсионному возрасту Вам удастся достичь Человеческой зрелости.) offtop.
07.10.2010 в 22:39:00
Аква Дизайн написал : В рамках этого ТЗ сделал монтаж.
Одна деталь. Вы выступаете в роли "специалиста". Заказчик априори им не является. Таким образом, ТЗ Вы делаете сами, а зак с ним просто соглашается. При этом количество лапши, свисающее с ушей заказчика, зависит только от "специалиста".
Peterjela написал : надеюсь с возрастом спеси у Вас поубавится и к пенсионному возрасту Вам удастся достичь Человеческой зрелости.) offtop.
Я тоже надеюсь на это.
07.10.2010 в 22:48:51
NNN написал : Таким образом, ТЗ Вы делаете сами, а зак с ним просто соглашается.
не со всем согласен... несколько раз устанавливал зарание купленные заказчиком материалы.. например я некогда не ставил фильтры с пластиковыми колбами..а на одном из последних заказов поставил их аж 2е штуки.. причём попытался объяснить ему что так не гуд и лучше поменять.. но он решил по своему..ну и как говорится хазяин барин..
07.10.2010 в 22:53:06
Насчет образования: их учат чертить канализацию, воду, газ. А вот чем герметизировать соединение в каждом конкретном случае незнают
07.10.2010 в 22:53:29
Tile_EXP написал : А то что коллектор установлен вертикально с подачей с низу это нормально?
Вы сейчас о том, что на этом участке происходит дополнительная потеря давления, примерно, в 0, 02 бара? Я думаю, это не страшно.
Peterjela написал : Но что ему простительно (по должности ), из Ваших уст звучит просто хамски
Вы знаете, я тоже занимаю в крупном международном холдинге не самую последнюю должность (если не в курсе, то своя сантехническая компания - это больше хобби и задел на перспективу, но далеко не основной доход ). И я не вижу связи между занимаемой должностью и правом хамить. Если уж Вы прощаете этому Вашему знакомому право хамить, в виду его должности, то тогда, следуя линейной логике, можете начинать прощать и мне.
NNN написал : Таким образом, ТЗ Вы делаете сами, а зак с ним просто соглашается.
Вот не разу у меня так не было. Заказчик говорит, обычно, - " Вот тут будет висеть это, а тут это, а вот тут я зашью, материал я хочу использовать такой...." И все.
Я могу что-то посоветовать, конечно, но , как правило, человек уже уверен в том, что он знает, как ему будет лучше. Моя задача, реализовать это в соответствии с его пожеланиями и нормативами. Под нормативами я пока подразумеваю СНиП 2.04.01-85, СНиП 3.05.01-85 и СП по монтажу полимерных трубопроводов (СП 40-102-200 и СП 40-101-96). По электрике со СНиПами незнаком. И, если честно, пока нет к этому интереса.
07.10.2010 в 22:56:00
gugulaki написал : Насчет образования: их учат чертить канализацию, воду, газ. А вот чем герметизировать соединение в каждом конкретном случае незнают
Зато мы знает согласно какой методологии измерений и, соответственно, по каким формулам и как считать энтальпию теплоносителя.
07.10.2010 в 22:56:03
непонимаю зачем эти колекторные разводки городить? никогда бы себе такой лабуды не стал бы делать. это ж скока матерьяла надо и место под эту разводку.
а так 5руб за это даже мало я бы больше взял, чисто по объёму работы. и ещё: пластик на горячую воду не поставил бы никогда!
07.10.2010 в 22:59:39
Аква Дизайн написал : энтальпию теплоносителя
только в выборе прибора отопления никакого толка от этого
07.10.2010 в 23:02:04
shurik144 написал : пластик на горячую воду не поставил бы никогда!
Аргументируте! Там идет армированный ППР, температура горячей воды 57 -60 градусов, в чем проблема? Давление после редуктора будет 4 бара. При таком давлении и температуре в 60 градусов, полипропилен с номинальным давлением (PN) 20 прослужит гарантированно более 50 лет (согласно номограммам производителя)
07.10.2010 в 23:04:33
gugulaki написал : только в выборе прибора отопления никакого толка от этого
При выборе отопительного прибора, надо уметь рассчитывать его тепловую мощность при подобранных для системы параметров теплоносителя. А многие практики, в отличии от людей с образованием, не знакомы даже с элементарным уравнением теплообмена... Я не говорю, что нельзя без образования быть хорошим сантехником, но вот теплотехником - уже совершенно точно нельзя.
07.10.2010 в 23:20:58
... так не хотел на ночь глядя матом ругаться ...
07.10.2010 в 23:21:58
offtop:
Аква Дизайн написал : Если уж Вы прощаете этому Вашему знакомому право хамить, в виду его должности, то тогда, следуя линейной логике, можете начинать прощать и мне.
:) Вот таким Вы мне нравитесь - элегантный и самокритичный ответ! Зачет. Молодца! (светлого в Вас больше, чем мне показалось на 1-й взгляд) P.S. Ну а наш общий знакомый Володька - вообще над схваткой - прощай его не прощай - ,извиняюсь, один х.. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу