07.10.2010 в 15:53:44
Планирую довести до ума, а скорее даже полностью сделать систему водоснабжения в квартире. На сегодняшний момент есть только краны на стояках и редукторы давления. Долго думал и пока остановился на МП-трубах Унипайп и фиттингах Коес и Дженерал Фиттингс. Но чую одним металлопластом не обойдется, ведь и уголки и бочонки и заглушки и фильтры сетчатые и прочее потребуются. Пока остановился на Валтеке тем паче цена на него в Леруа более чем в 1,5-2 раза отличается от Веста-Трейдинга и других продавцов Валтека. При этом Валтек чморят на форуме по полной программе. Но меня интересуют ТОЛЬКО латунные фиттинги с дюймовой резьбой от 1/2 до 1. По мне так там ломаться не чему или я ошибаюсь? Валтековские МП-трубы и фиттинги для них я приобретать не собираюсь. Также просьба не комментровать выбор магазина ибо убеждать, что Валтек из Леруа в 1,5-2 раза и даже на 1,5-2% хуже Валтека из НЕЛЕРУА несерьезно.
07.10.2010 в 16:02:33
2CopraFive Хотите благословения от Форума на то решение, что Вы уже приняли...???
CopraFive написал : По мне так там ломаться не чему или я ошибаюсь?
Ошибаетесь.
07.10.2010 в 16:18:50
2NNN скорее хочу, что либо были бы примеры того, что валтековский уголок или ..... треснул, был с прослабленной резьбой, имел другие косяки, либо был совет какого производителя аналогичные фиттинги (а еще лучше со ссылками) купить. Найду ли я их в Самаре или все-таки придется в отсутствии их идти на компромиссы - это уже другой вопрос.
07.10.2010 в 19:01:03
CopraFive написал : тем паче цена на него в Леруа более чем в 1,5-2 раза отличается от Веста-Трейдинга и других продавцов Валтека
Ну про ценовую политику Весты лучше спрашивать представителя Весты - почему они так сливают товар в леруа. ( плюс торговую наценку леруа не забудьте )
По качеству В. - чем Вас не устраивает GF ? Или адреналину не хватает ?
07.10.2010 в 19:51:15
Господа, то что Валтек хуже GF мне было понятно еще до этой темы. Все пишут, что Валтек не очень, что Валтек дерьмо, и т.д. и т.п. но я нигде не могу найти пример чем он хуже. Это просто фобия или есть всё же примеры?
пардон, наткнулся на тему аналогичную
07.10.2010 в 20:49:27
У мну стоит уже несколько лет счетчик ХВС валтек....отличное качество.
Вот
07.10.2010 в 23:47:51
Латунные муфты, уголки, и остальную продукцию Вальтек можно использовать, но с условием, что вы адреналиновый наркоман и проживаете на первом этаже. Собственного дома. В деревне. Глухой. Колонка в ста метрах.
07.10.2010 в 23:58:02
CopraFive написал : Пока остановился на Валтеке тем паче цена на него в Леруа более чем в 1,5-2 раза отличается от Веста-Трейдинга и других продавцов Валтека.
Весь Валтек идёт от Весты. Да, в фирменных магазинах у них наценки жуткие, в Леруа не обращал внимания...
/random написал : Ну про ценовую политику Весты лучше спрашивать представителя Весты - почему они так сливают товар в леруа. ( плюс торговую наценку леруа не забудьте )
Сливают по нормальной оптовой цене, а Леруа, похоже, не жадничает...:)
CopraFive написал : Господа, то что Валтек хуже GF мне было понятно еще до этой темы.
Ну так зачем себе хуже ставить?
CopraFive написал : Все пишут, что Валтек не очень, что Валтек дерьмо, и т.д. и т.п. но я нигде не могу найти пример чем он хуже.
Я тоже не могу найти, но, пишут ведь... Хоть мы и торгуем сами Валтеком, и я могу купить его по очень интересным ценам, (намного дешевле Леруа:)), но покупаю себе, почему то GF, в дорогущих "Метизах"...:)
08.10.2010 в 00:21:02
Этот бренд Valtec - итальянский...как бы ... и на удивление , он даже не является членом Итальянской Ассоциации Производителей сантехнического оборудования ( АVR )образованной в 1952году - а это уже о чём то говорит.
Требования к участникам Ассоциации очень строгие,ежегодно происходит аттестация действующих членов с выдачей сертификата QAVR , подтверждающего членство в ассоциации. Сертификат получают только те производители, производство которых расположено на территории Италии и ни одна гайка, ни одна стадия процесса не производится за пределами страны. Многие итальянские заводы, состоявшие в AVR, в последние годы лишились членства по причине применения некоторых комплектующих китайского производства.
Подлинность итальянского производства подтверждается сертификатом QAVR и поэтому контроль за качеством выпускаемой продукции - соответствующий. AVR объединяет не только итальянских производителей сантехарматуры Caleffi, Watts , FAR , Itap , Giakomini , Parigi Industry S.p.A , Raccorderie Metalliche и др. но таких европейских производителей как - Viega , Geberit , Ideal Standart и их более 80 .
Членство в AVR даёт право использования коллективной марки(сертификата) QAVR, которая служит для идентификации предприятий – членов Ассоциации и этот сертификат ставит заслон на пути китайского нашествия
Кстати у TIEMME ™ был отозван данный сертификат в начале 2000 годов.
08.10.2010 в 12:54:16
ну вот я и отговорен практически от Валтека
а фильтры у них тоже ГНП в смысле (гуано на палочке)?
а про ALTSTREAM кто-то может поведать?
08.10.2010 в 16:49:32
Про Valtec больше фобий, чем реальных проблем. Нормальные китайские изделия, значительно лучше, чем Noname или поддельные Bugatti. Да и аварий со стеклянными фильтрами Honeywell видел намного больше, чем с латунными Valtec.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу