18.11.2005 в 18:17:31
Прошу помочь с поиском информации по производству, изготовлению и хранению арбузного сока. Особенный интерес к установкам по производству арбузного сока, их «технические характеристики», заводы производители, как отечественные (если имеются :-)), так и импортные модели. С уважением, Андрей.
18.11.2005 в 18:22:42
Крута-а-а.. Уважаемый РУС-2005! Я как рас фсю жизнь мечтал консервировать арбузны сок. А когда вырос большой стал сам покупать арбус. Всегда когда хочу сок, покупаю арбуз и пью сок. А потом я понял что есть арбуз гораздо вкуснее чем просто пить сок. И теперь я его ем. А когда наступает зима и мне становится грустно, оттого што я немагу покупать себе арбус, я стал зарабатывать себе ещё больше денег и ездить на зиму в страны, где арбузы продают и зимой. Так что не могу я вам РУС 2005 ничем помоч
18.11.2005 в 18:41:03
А я не стал зарабатывать больше денег и поэтому покупаю сразу много арбузов из последних партий у знакомого продавца нерусской национальности и храню их до Нового года:))))))))))
18.11.2005 в 19:44:43
2RUS-2005, Не разу не видел арбузный сок!? Возможно применяется в технических целях? Просвятите.
19.11.2005 в 00:27:54
Ну я как раз из Астрахани. Искал в нете устоновки по производству последнего, но среди отечественных производителей подобного оборудования, так и не нашел, а на западные, не как не могу выйти... Может кто знает как ....
19.11.2005 в 01:03:32
RUS-2005:
Годах в 50-60х пытались серьезно наладить переработку арбузного сока, пробовали перерабатывать на сахар, для детского питания и т.п., но что-то не получилось. Попытайтесь поискать в интернет-библиотеках литературу за те года.
19.11.2005 в 01:25:06
2 Ilya Morozov
Я знаю, что данной темой активно имтересуются немцы в Казахстане, думаю вряд ли они используют достижения советской технологической мысли 50-60х годов :-) ...вот и пытаюсь узнать как и чем они предпологают это развивать....
19.11.2005 в 08:58:15
У наз казахстанн рядом, немцы так и прут черес гранитсу и сок ваш тащут с собой, все цены уже обломали, СПАСИТЕ НАС!!!
21.11.2005 в 16:18:41
ТО Димыч 74
Сдается мне ничего хорошего для нас в этом соке нет.
Сам арбуз имеет массу полезностей будучи свежим.
Еще хорошо в арбузном соке солить арбузы.
Нормальная технология, только вместо воды - арбузный сок, полученный методом механической сокогонки ( мыть арбузы не обязательно ).
Только мне лично все это не нравится, не по вкусу.
Есть еще способ варки арбузных корок в арбузном соке, для получения цукатов. Это совсем другое дело, но гиморное. Впрочем самое гиморное - очистка тонкого зеленого слоя.
Если эту задачу решить, все остальное достаточно просто и механизировано.
А запах!!!!
21.11.2005 в 17:39:15
2EgorP
"Если эту задачу решить, все остальное достаточно просто и механизировано."
А по последнему пункту по конкретнее можно....!!!
22.11.2005 в 00:50:23
Люди!!!! Он не заготавливается. Он только уваривается. Уж не знаю, почему. Насколько мне известно (ну, если ошибаюсь, - простите дуру) есть только один способ заготовки (кроме соления) арбузов: уваривание сока. Называется бекмес. Или нардек. Не бейте ногами: в любой поваренной книге СССР было написано: "Бекмес и нардек - уваренный виноградный и арбузный сок" И рецепт. А кто из них кто- не знаю :))))))))))))) рецепт этот был, по моему, в той самой Книге О Вквсной И Здоровой Пище (с красивыми картинками). Удачи!
22.11.2005 в 00:58:43
2б@лтика2,
На счёт заготовки , "пастарелизации", то есть много технологий, без использования высоких температур (при которых теряются большенство полезных витамин и ферментов) (ноу-хау компании Вим Биль Дам)... Вы меня наверное не поняли, я ищу завод, или "технологическую линию" по производства данного сока.... естественно не для домашнего производства, а так, для себя , у меня арбузы еще на огороде... :-)
22.11.2005 в 10:15:35
Пару раз доводилось пробовать "законсервированный" спиртом арбузный сок, знакомый угощал, он кажется спиртом арбуз накачивает, а через пару недель сливает образовавшуюся настойку, вкусно :). Сорри 2RUS-2005, по вашей проблеме, ничего умного сказать не могу.
22.11.2005 в 23:01:17
2RUS-2005,
Идеальная безтемпературная стерилизация - фильтрация через антибактериальные фильтры (диаметр пор фильтра 0,2 микрона).
23.11.2005 в 02:13:44
2koyanis, а ещё лудьше ноу хао компании Вим Бин Дам ...сначало резко замораживаем а потом резко оттаиваем (при невысоких температур).... все микро элеиенты , ферменты, а так же значительная часть макроэлементов сохраняются как в свежем соке, а микробы и простейшии дохнут....... а при фильтрации, отфильтруется значительная часть крупнодисперсной фракции, каторая и несёт в себе самое полезное и важное.... так что фильтрация не то......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу