Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

18.11.2005 в 18:17:31

Прошу помочь с поиском информации по производству, изготовлению и хранению арбузного сока. Особенный интерес к установкам по производству арбузного сока, их «технические характеристики», заводы производители, как отечественные (если имеются :-)), так и импортные модели. С уважением, Андрей.

0
Аватар пользователя
Димыч 74

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Челябинск

Сообщений: 441

18.11.2005 в 18:22:42

Крута-а-а.. Уважаемый РУС-2005! Я как рас фсю жизнь мечтал консервировать арбузны сок. А когда вырос большой стал сам покупать арбус. Всегда когда хочу сок, покупаю арбуз и пью сок. А потом я понял что есть арбуз гораздо вкуснее чем просто пить сок. И теперь я его ем. А когда наступает зима и мне становится грустно, оттого што я немагу покупать себе арбус, я стал зарабатывать себе ещё больше денег и ездить на зиму в страны, где арбузы продают и зимой. Так что не могу я вам РУС 2005 ничем помоч

0
Аватар пользователя
adam&the ant

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 370

18.11.2005 в 18:41:03

А я не стал зарабатывать больше денег и поэтому покупаю сразу много арбузов из последних партий у знакомого продавца нерусской национальности и храню их до Нового года:))))))))))

0
Аватар пользователя
andrey_o

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Казань

Сообщений: 2025

18.11.2005 в 19:44:43

2RUS-2005, Не разу не видел арбузный сок!? Возможно применяется в технических целях? Просвятите.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

19.11.2005 в 00:27:54

Ну я как раз из Астрахани. Искал в нете устоновки по производству последнего, но среди отечественных производителей подобного оборудования, так и не нашел, а на западные, не как не могу выйти... Может кто знает как ....

0
Аватар пользователя
Ilya Morozov

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 516

19.11.2005 в 01:03:32

RUS-2005:

Годах в 50-60х пытались серьезно наладить переработку арбузного сока, пробовали перерабатывать на сахар, для детского питания и т.п., но что-то не получилось. Попытайтесь поискать в интернет-библиотеках литературу за те года.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

19.11.2005 в 01:25:06

2 Ilya Morozov
Я знаю, что данной темой активно имтересуются немцы в Казахстане, думаю вряд ли они используют достижения советской технологической мысли 50-60х годов :-) ...вот и пытаюсь узнать как и чем они предпологают это развивать....

0
Аватар пользователя
Димыч 74

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Челябинск

Сообщений: 441

19.11.2005 в 08:58:15

У наз казахстанн рядом, немцы так и прут черес гранитсу и сок ваш тащут с собой, все цены уже обломали, СПАСИТЕ НАС!!!

0
Аватар пользователя
EgorP

Местный

Регистрация: 31.10.2005

Женева

Сообщений: 777

21.11.2005 в 16:18:41

ТО Димыч 74
Сдается мне ничего хорошего для нас в этом соке нет. Сам арбуз имеет массу полезностей будучи свежим. Еще хорошо в арбузном соке солить арбузы. Нормальная технология, только вместо воды - арбузный сок, полученный методом механической сокогонки ( мыть арбузы не обязательно ). Только мне лично все это не нравится, не по вкусу. Есть еще способ варки арбузных корок в арбузном соке, для получения цукатов. Это совсем другое дело, но гиморное. Впрочем самое гиморное - очистка тонкого зеленого слоя. Если эту задачу решить, все остальное достаточно просто и механизировано. А запах!!!!

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

21.11.2005 в 17:39:15

2EgorP
"Если эту задачу решить, все остальное достаточно просто и механизировано."
А по последнему пункту по конкретнее можно....!!!

0
Аватар пользователя
б@лтика2

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 68

22.11.2005 в 00:50:23

Люди!!!! Он не заготавливается. Он только уваривается. Уж не знаю, почему. Насколько мне известно (ну, если ошибаюсь, - простите дуру) есть только один способ заготовки (кроме соления) арбузов: уваривание сока. Называется бекмес. Или нардек. Не бейте ногами: в любой поваренной книге СССР было написано: "Бекмес и нардек - уваренный виноградный и арбузный сок" И рецепт. А кто из них кто- не знаю :))))))))))))) рецепт этот был, по моему, в той самой Книге О Вквсной И Здоровой Пище (с красивыми картинками). Удачи!

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

22.11.2005 в 00:58:43

2б@лтика2,
На счёт заготовки , "пастарелизации", то есть много технологий, без использования высоких температур (при которых теряются большенство полезных витамин и ферментов) (ноу-хау компании Вим Биль Дам)... Вы меня наверное не поняли, я ищу завод, или "технологическую линию" по производства данного сока.... естественно не для домашнего производства, а так, для себя , у меня арбузы еще на огороде... :-)

0
Аватар пользователя
Не профи со стажем

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Киров

Сообщений: 579

22.11.2005 в 10:15:35

Пару раз доводилось пробовать "законсервированный" спиртом арбузный сок, знакомый угощал, он кажется спиртом арбуз накачивает, а через пару недель сливает образовавшуюся настойку, вкусно :). Сорри 2RUS-2005, по вашей проблеме, ничего умного сказать не могу.

0
Аватар пользователя
koyanis

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 215

22.11.2005 в 23:01:17

2RUS-2005,
Идеальная безтемпературная стерилизация - фильтрация через антибактериальные фильтры (диаметр пор фильтра 0,2 микрона).

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

23.11.2005 в 02:13:44

2koyanis, а ещё лудьше ноу хао компании Вим Бин Дам ...сначало резко замораживаем а потом резко оттаиваем (при невысоких температур).... все микро элеиенты , ферменты, а так же значительная часть макроэлементов сохраняются как в свежем соке, а микробы и простейшии дохнут....... а при фильтрации, отфильтруется значительная часть крупнодисперсной фракции, каторая и несёт в себе самое полезное и важное.... так что фильтрация не то......

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу