06.12.2008 в 00:11:18
Возможно нарушена гидравлическая балансировка приборов. При однотрубной системе это не имеет значение, т.к. у теплоносителя только один путь. А при двухтрубке это очень важно, т.к. у теплоносителя появляются варианты для потекания и он течёт всегда по пути наименьшего сопротивления. Поэтому монтажники делают с помощью термостатической армтуры предварительную гидравлическую настройку отопительных приборов (которую жилец менять не может), чтобы через все приборы было одинаковое гидравлическое сопротивление. Вы и сосед эти термостатические вентили с предварительной настройкой судя по всему сняли- возможно в этом причина.
06.12.2008 в 11:01:47
2allevi
Если у вас двухтрубное отопление, то как правило, подача всегда должна быть правая труба стояка, а судя по вашему рисунку у вас верх (подача) батареи врезана в левый стояк (обратка). Похоже дело именно в этом!!! уточните у обслуживающей организации.
07.12.2008 в 23:47:09
что за каряга под потолком у соседа думаю не просто так нарисовали .У соседа пышут жаром вот пусть и поделиться попросите пусть на время закроет свою батарею будут ли у вас изменения? что стояло у вас раньше и были ли краны и какие .
08.12.2008 в 00:04:29
2Саян 2vento2 2san-1-tehnik Вопрос автором был задан 3 года назад и с тех пор им не поднимался.:cool:
09.10.2009 в 14:21:31
Всем хорошего дня
Неделю как включено отопление в многоэтажке. У меня батареи биметалл, подключены последовательно. Первая батарея (8 секций есть верхний и нижний вентиль на входе) горячая, кроме последних трех секций, вторая за ней чуть теплая.
Пробовала сливать (10 л) через клапан Маевского . Не помогло :-( Прогрелась верхняя часть второй батареи, через час снова чуть теплая
Вопрос. Надо ли перекрывать вентили (верх или нижний на первой батарее).
Может я что-то не так делаю?
Спасибо за понимание...
09.10.2009 в 14:29:58
Имхо - все тепло уходит через байпас (он горячий?), так как его проходное сечение должно быть уже, чем магистраль до батарей.
09.10.2009 в 14:34:18
Хны, я таких неприличных слов как "байпас" просто не знаю...
Вы тут корефеи, а я знаю только заглушка, вентиль, радиатор и клапан Маевского...
09.10.2009 в 14:39:06
Тут дофига байпасов. Первый - на трубе, второй - каждая секция первого от байпаса по счету радиатора. По уму нужно все переделывать. Байпас - перемычка перед радиатором, через которую проходит часть теплоносителя в обход радиатора.
09.10.2009 в 14:40:31
Байпас (by-pass ) в вашем случае - это труба-перемычка, установленная до первого радиатора.
09.10.2009 в 15:07:46
Т.е. коллективное решение, что вторая батарея всегда будет холодной????
И причина в перемычке до первой батареи?
Непонятка в том, что система в точности копирует предыдущее расположение и подключение батареии, просто раньше стояли страшные 72-го года выпуска (родные) радиаторы (труба, а на ней гармошка)
09.10.2009 в 15:17:14
loratokareva
Есть подозрение, что подача нижняя.
09.10.2009 в 15:35:47
Получается что батарея заточена под последовательное соединение, но никогда греться вторая батарея не будет???
странно как-то получается...
И в моем случае сливать воду совершенно бессмысленное занятие?
09.10.2009 в 15:46:16
loratokareva написал : И в моем случае сливать воду совершенно бессмысленное занятие?
Ну вы в этом уже убедились... Поставьте на байпас кран, хоть это и низзя делать - но у вас вроде состояние водопровода не внушает сильных опасений...
09.10.2009 в 15:56:07
в доме капитальный ремонт, все стояки новые...
Всем спасибо, придется разбираться с автором проекта :-(
09.10.2009 в 16:36:08
А откуда горячая вода по стояку приходит - сверху, или снизу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу