Переделывать нельзя систему и у других после этого будет греть?
10.10.2010 в 03:08:13
Переделывать нельзя систему и у других после этого будет греть?
10.10.2010 в 03:14:44
Алекс8 написал : Переделывать нельзя систему и у других после этого будет греть?
Будет греть и у других, не переживай, ведь ты не перекрываешь систему, просто теплоноситель пройдя через твои радиаторы пойдет греть дальше, а не сразу в обратку.
10.10.2010 в 13:09:26
тут посоветовали так сделать"Необходимо заменить вентили на полнопроходную арматуру, например шаровые краны, и увеличить диаметр подводок, а горе-мастерам - руки оборвать. Если уж поставили рискованный ППр, то арматуру надо было цеплять на металл, чтобы в случае чего иметь возможность отключить не только радиатор, но и подводки."" Я не силен в системах отопления многоэтажек, но в данном случае у вас просто заужен диаметр подвода к батарее (у ПП он гораздо меньше чем у металла за счет толстых стенок)...и арматура действительно неправильная - у этих кранов насколько я помню малый диаметр прохода. Соответственно теплоносителю "проще" уйти по стояку или через соседскую батарею (там сечение трубы больше, чем ломиться через узкий кран, это типа законы физики на пальцах). "
10.10.2010 в 14:37:11
Так оно и есть.
10.10.2010 в 15:01:28
Так какой трубой вести? В креставине все равно будет заужение и в батареях диаметр трубок вертикальных тоже маленький и опять не пойдет вода? и какой кран лучше?
10.10.2010 в 15:13:16
Собираешься делать сам? Может лучше пригласить спеца, послушай что он предложит и тогда решишь стоит ли ему доверять работу.
10.10.2010 в 15:39:08
Не сам, а кто это уже сделал. Спецов я так понял у нас нету по общению по телефону. Сливаю воду одновремено с двух батарей.Где 10 секций в комнате подводка стала теплой ,а у другой где 6 секций холодная все краны открыты. Закрыл кран маевского где 10 секций стала,подводка теплой где 6 секций Затем открыл на 10 секц. стали обе подводки теплыми,но стоило мне закрыть и открыть на 6 секциях опять подводка стала холодной к 6 секциям
10.10.2010 в 17:11:58
Вот нашел на сайте тут. не понял что за счетчики ? Значит не надо менять вентили на полнопроходную арматуру? Каким вентилем регулировать и как? тем более две батареи подключены к одному стояку. то написано что надо"Практический совет только один - присоединиться к этому дружному коллективу и тоже минимизировать гидравлическое сопротивление." и он тут же обратное"Для нормальной работы двухтрубной системы отопительные приборы должны подключаться через арматуру с большим гидравлическим сопротивлением - это вентили для двухтрубной системы." И что то не понял этого "Двухтрубная система без счётчиков - профанация, один шутник - все отдыхают. Поэтому присоединяйтесь к шутникам - выбора нет."
ВТБ! 01.11.2005, 12:19 Система отопления двухтрубная ... У соседа батареи пышут жаром, а у меня середина и низ холодные.
Про двухтрубную проглядел, тогда ситуация несколько иная. Счётчиков, конечно же, нет? Тогда нормального перепада давления между трубами не будет НИКОГДА - кто-нибудь да будет гнать теплоноситель на проход. Один уже известен - сосед снизу, но всех не переловишь. Практический совет только один - присоединиться к этому дружному коллективу и тоже минимизировать гидравлическое сопротивление.
Вентили для регулировки/отсечки есть? Для двухтрубной системы? Регулирующий поставить для однотрубной системы и не на 1/2", а поболее; отсечной можно и вовсе заменить на шаровой полнопроходный. У биметаллических радиаторов тонкие каналы, так что конкурировать с соседом будет непросто. Меняйте на приборы с маленьким гидравлическим сопротивлением: конвекторы в виде трубы с оребрением, если биметалл, то много секций малой высоты ( подключать по диагонали), алюминий - по давлению. МП трубы для подключения не использовать - фитинги узковаты.
ВТБ! 01.11.2005, 13:08 Для нормальной работы двухтрубной системы отопительные приборы должны подключаться через арматуру с большим гидравлическим сопротивлением - это вентили для двухтрубной системы. Если это условие будет нарушено хотя бы в одной точке, тогда значительного перепада давлений между подающей трубой и обраткой уже не будет. Уточните форму искривлений подающего стояка и под каким углом подключён отвод
01.11.2005, 18:05 потому-что давление не то
Вернее, потому что разница давлений между стояками не та. У биметаллического радиатора трубки тонкие, вот водичка и шурует через приборы соседей.
Двухтрубная система без счётчиков - профанация, один шутник - все отдыхают. Поэтому присоединяйтесь к шутникам - выбора нет.
10.10.2010 в 20:59:57
сделал так открутил штырь у маевского
10.10.2010 в 22:07:31
Алекс8 написал : сделал так открутил штырь у маевского
Правильно, судя по рисунку, теплоноситель по верхней трубе поступает в 10-секционку, омывает её(обогревает), далее часть уходит по нижнему патрубку в обратку, а часть в 6-секционку и выливается через маевского. Ты же не собираешься все время сливать воду через маевского? ПЕРЕДЕЛЫВАЙ СИСТЕМУ, хватит экспериментировать.
10.10.2010 в 22:38:51
может кран не полностью открыт в подвале на обратку из за этого и не циркулирует
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу