Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 05.01.2011 Салехард Сообщений: 350
#2178636

А ваще сейчас везде(у нас по крайней мере) все приборы отопления(ну окромя тех мест где шаловливые ручки могут накрутить-подьездные приборы и т.д.) ставятся через регуляторы.

ПОМОГИТЕ !!! ПОСТАВИЛИ биметаллическую батарею низ холодный а верх еле теплый А трубы которые подходят к батареи наоборот нижняя горячяя а верхняя еле теплая все вентили открыты воздух спустили

поменяйте тройник с 20х16х20 на 20х20х16, чтобы к радиатору 20я труба а перемычка из 16й,перемычка должна быть уже подводов, кстати неудивительно что вам поставили неправильно, потому что не один нормальный мастер на таких фитингах работать не будет, даже если вы их сами купили и заказали только монтаж, это шляпа полная, тем более на отоплении. я не против металлопласта хоть на стояк отопления хоть куда,

A если поменять тройник с 20х16х20 на 20х20х16 и поставить перемычку 16-ю вода по стояку нормально будет циркулировать соседи не придут с грозным видом ? Может я задаю глупые вопросы но я хочу разобраться сам чтоб снова не вызывать бухих сантехников из жека и платить им за ихние умные речи и в итоге остаться с холодной батареей =(=(

2alexutel. У вас мб головки и идут в комплекте.У нас такие сложные приборы жильцам не доверят.Поэтому краны без регулировки только грубая -пластковым колпачком.Гумно в плане не отрегулированна система.Где то жара соседний стояк холодный.Монтажники опрессуют и свободны.Плюс половину сразу выкинут при переделке.

4545 написал :
A если поменять тройник с 20х16х20 на 20х20х16 и поставить перемычку 16-ю вода по стояку нормально будет циркулировать соседи не придут с грозным видом ? Может я задаю глупые вопросы но я хочу разобраться сам чтоб снова не вызывать бухих сантехников из жека и платить им за ихние умные речи и в итоге остаться с холодной батареей =(=(

нет,соседи не обламаются, так как водичка побежит также ровно, потому что она раздвоится на 20 и 16 перед радиатором и сойдется как 20 и 16 после него, но радиатор хоть получит возможность снять тепло.

а вообще в вашем случае по хорошему и по плохому те кто делал должны поменять вам бесплатно и купить тройники за свой счет, а эти им можете подарить, может вкорячут еще куда нибудь, потому как они совершили грубую ошибку, байпас всегда заужен должен быть относительно подвода....

и еще лучше когда байпас сдвинут относительно стояка, менее красиво, но эфективнее в смысле сьема тепла с радиатора, если у вас трубы и так не особо горячие то так и надо сделать, пример на

У меня еще вопрос те вентили что сейчас стоят они подходят или лучше поставить как на вашем фото ?

регулирующие вентили имеют не полный проход в отличии от шаровых кранов. поэтому в квартиру лучше поставить краны а в котедж с автономным отоплением вентиль.я регулярно приезжаю на заказы где клиенты жалуются на то что радиатор не греет, хотя раньше грел, и уже не удивляюсь когда не то что бы узкий вертикальный коллектор забивается, а даже горизонтальный имеющий 1" в диаметре при снятии пробки полностью забит окалиной, бывают куски до 1см в диаметре " >

по этой же теме никому не рекомендую ставить Global в квартиры, у них самый узкий вертикальный коллектор из всех радиаторов что я встречал, главное чтобы на квартире стоял радиатор с цельностальным коллектором, это легко посмотреть на срезе если нет краски видно два слоя внутренний темный-сталь, наружный светлый-аллюминий, например Рифар и Сира Гладиатор-псевдобиметалл, самые лучшие Сира РС, хотя и китайские ничего, я в целях эксперимента поставил себе самый дешевый китай, но цельнобиметаллический, пока не жалуюсь, греет пипец и не течет, у него коллектор в 3 раза шире чем у Глобала...

Richy напишите пожалуйста какие фитинги нужно поставить

фирму или размер?

если фирму то любую фирму что есть на моем сайте , я их не продаю, это не интернет магазин, я ими монтирую...

а если размер то простой вариант : 2 тройника 20х20х16, 2 соеденителя 20х3/4 НР, и 2 крана(желательно бугатти) с американкой на 3/4, если у вас пробки на радиаторе 1/2 тогда еще и пробки 3/4.

еще нормальные фитинги Oventrop, Valsir, Henco,Sanha, Itap, еще какая то немецкая есть, забыл бренд, все остальное что со слов продавца итальянское а на самом деле не евроконус, сделано в китае, не ставьте эту шляпу, это бомба замедленного действия...и смотрите чтобы монтажеры как будут монтировать защищали трубу и калибровали спец.инструментом а не ножичкам и пласкагубцами (евроконус это когда штуцер на который труба одевается снимается с фитинга без его разрушения)

кстати я не ошибся глазомером у вас стояк 20й а подводы 16е? если да то как и написал, а если стояк 26й, тогда 26 вместо 20, а 20 вместо 16, просто на фото непонятно...

Richy СПАСИБО за помощь

Регистрация: 17.10.2010 Александров Сообщений: 54

Алекс8 написал :

Такая же проблема была. После ремонта установил биметалл в комнату, стояк оставил старый. Равдиатор не прогревался полностью, и воздух спускал и кран ужимал - не помогало. Проблема решилась установкой крана в байпас + немного ужать выход - радиатор горяченный.

4545 написал :

ну показывайте на что переделали?

хочу немного отписаться по своему решению данной проблемы, столкнулся с непрогревом нижних частей биметалла почти в первую же зиму после установки и ремонта, но как то не обращал внимания на это, но потом решил все же разобратся, дом старый хрущевка, пятиэтажка, живу на пятом этаже угловая квратира, стояки п образные все проходят через мою квартиру и уходят через неё же, тобиш из комнаты в комнуту и в низ, по моему как тут писали перевернутый поток получается вроде так, я начал сранивать со своей схемой рбоаты батарей так и получалось батаерия с правой стороны по стояку грели отлично, получалось что в них поток как положенно входил сверху в низ, на этиж же стояках в соседних комнатах где поток переворачивался батаре грели только первые секции, и эта картина была в 4 смежных комнатах, тобиш в двух греет в двух нет, начал читать и по поиску попал на данный форум, где и нашел понятие про псевдо диагональ, простота конструкции подкупала, решил попробовать на одной батарее, попробовал, действительно она стала прогреватся, но так как пока было не сильно холодно все же нижняя самая дальняя секция была немного прохладной, но все же значительно лучше чем до этого, сделал так же и на творой вроде тоже стало лучше, но когда начались морозы я понял что на второй батарее такая схема можно скзать не работала, (возможно дело было в не совсем правильно сделанных стояках, дело в том что еще в последний ремонт стояков их сделали на резьбовых соединениях, и самое интересное что меня всегда удивляло то что байпасные перемычки представляли собой непосредсвенно стояк от которого идут по два отвода на радиаторы, причем эта так называемая перемычка такого же диаметра что и стояк, что по моему так не должно быть) но не в этом дело.

на том радиаторе на котором болии ли менее псевдодиагональ заработала стояк я перепаял пластиком и перемычку заузил до полдюма, на второй батарее где псевдодиагональ не работала перемычка была такого же диаметра как и стояк 3/4, естесвенно менять перемычку сечас не представлялось возможным и я решил попробовать, найденный самостоятельно и тут тоже озвученный метод подключения по иследованию от какого то института, с нижним подключением, у меня получился с права с низу вход с лева с низу выход, в верху с лева воздухотводчик а справа с верху глухая пробка, и вот начались сильные морозы, температуру теплоносителя подняли значительно, и эта батарея начала греть так же как и во всех остальных комнатах, где раньше проблем не наблюдаллось, она греет лучше чем псевдодиагональ, на псевдодиагонали, нижняя часть все же немного не прогревается, у этой с нижним подключением она полностью прогревается, теперь думаю и оставшуюся псевдодиагональ переделать на нижнее подключение

вот такой эксперимент получился...

Здравствуйте!
Есть проблема с батареей отопления на кухне, установлена биметаллическая батарея GLOBAL, 10 секций, система отопления двухтрубная. Батарея холодная, но если батарею отключить (на подаче и обратке стоят шаровые краны) от стояка, немного слить из неё воды, достаточно пол литра, а потом снова подключить, то она будет отлично работать несколько дней иногда 2 дня иногда неделю, прогрета будет полностью и снизу и сверху огненная, но потом опять, раз и холодная, уже не знаем что и делать, в комнате такая же батарея и проблем вообще нет и не было. В УЖК говорят, что возможно мы заузили входное отверстие, когда переваривали трубу при смене батарей и предлагают переварить заново. Не знаю на сколько этот вариант правильный, батарея же какое-то время функционирует нормально, может Вы что подскажите, поможете.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!

garricorp написал :
немного слить из неё воды,

Вверху стоит клапан Маевского...нужно открутить немножко дабы вышел воздух....

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39258

iv.iv написал :
нужно открутить немножко дабы вышел воздух....

Только носик повернуть вниз и ёмкость не забыть подставить.

in my humble opinion

Стравливал воздух не помогает. Причем батарея очень горячая пока работает, а останавливается резко, за час-два. Есть еще момент, нижняя труба подходящая к батарее (обратка) теплая, когда батарея останавливается.

Регистрация: 19.06.2010 Смоленск Сообщений: 93

Ну тут ситуация весьма похожа на мою. После установки нового радиатора (чтоб ему кисло стало), выяснилось, что греть он ни в какую не хочет. Вышел я на этот форум и добрый человек подсказал -- подставить к нижней пробке ведро(тазик) и попеременно включать то верхний шарик, то нижний. Был куплен сгон, на него надет шланг и вся эта конструкция опускалась в 12л ведро. Какого же было моё удивление, когда после 3-4 проливов батарея нагревалась ( кстати, убедился, что в радиаторе проходы не забиты и грела те же 3-4 дня. После медленно остывала. После нескольких таких промываний батарея стала греть совершенно нормально (это всё в течении месяца) и охлаждаться перестала.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39258

garricorp написал :
Есть еще момент, нижняя труба подходящая к батарее (обратка) теплая, когда батарея останавливается.

Так. При этом стояк подачи горячий? Если да, то не исключено, что хитропопые господа из УК греют свой карман за ваш счёт, задавив перепад.

rpc написал :
Ну тут ситуация весьма похожа на мою.

У вас двухтрубка или однотрубка? Это важно.

in my humble opinion

да подача горячая (руку обжигает), обратка холоднее градусов на 20 (рука терпит без проблем любое количество времени) система двухтрубная. Причем проблема такая только на кухне, в комнате проблем нет, кв однушка

Я думаю если бы УК задавливала перепад, то батарея бы не запускалась и не работала несколько дней (работает полноценно, и верх и низ огненные по всей батареи, рука не терпит)

А как на счет идеи УК что заужено при переварке, мне кажется если бы так было, то батарея бы совсем не запускалась.

Регистрация: 19.06.2010 Смоленск Сообщений: 93

Больше писать не буду. Спрашивайте.

Подскажите, пожалуйста, будут ли греть батареи, или все пойдет через байпасс ?

Регистрация: 19.06.2010 Смоленск Сообщений: 93

Kvost,
У меня двухтрубка.

Dis написал :
пожалуйста, будут ли греть батареи, или все пойдет через байпасс ?

греть будут , но какая часть пойдет через байпас угадать невозможно , если байпас то с краном

Господа "сантехники", я (поддавшись на уговоры) подсоединил вторую (последовательно) батарею меньшим диаметром труб.
Первая батарея почти равномерно горячая, у второй нагрев низа сильно отличается от нагрева верха.
Причем после первого пуска у второй батареи НИЖНЯЯ труба была горячая, а верхняя "пустая-холодная" (странно при верхней подаче как-то вышло)! После танцев с бубнов вокруг американок и маевского "роли" устаканились, верх горяч, а низ - чуть теплый.
Я правильно понимаю, что диаметр труб скорее всего играет главную скрипку в таком недораспределении тепла?
Для меня непонятно, что обратка чуть, но теплая, т.е. "что-то" по ней "течет".
Переделывать все под 32? Только обратку? Только верх?
Спасибо.

Всем привет. Тоже проблема. Не греют биметалические радиаторы. Дом 5 этажный, живу на пятом. Когда покупал квартиру стояли чугуные батареи, продавец говорил что жарят. Купил летом - проверить не мог, сразу начал делать ремонт, поменял все батареи на биметал. Так вот в первую зиму грели плохо. Верхняя подача, верх радиатора вроде более теплый, дальний низ холодный. Прогреваются 2-3 секции. Воздух маевский не спускает, так же сливал по верду воды, толку нет. Этим летом делали кап ремонт в доме, переделали систему стояков, думал будет лучше. Но ничего не изменилось. Мерзнем так же.
В чем же дело? В радиаторах? В байпасе? Может вызвать сантехников, пусть кран врежут? Прилагаю фото. Схема - подключение до кап. ремонта. Фото - что имею после кап ремонта.
Заранее благодарен.

Регистрация: 23.09.2012 Железнодорожный Сообщений: 1971

[

]()
Подключение радиатора с боковой подводкой снизу 1 — узел нижнего подключения с регулирующим и запорным вентилем 2 — термостатическая головка со встроенным датчиком 3 — концовка для металлопластиковых труб 4 — Пластиковая розетка для узла нижнего подключения

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

Portfel написал :
Я правильно понимаю, что диаметр труб скорее всего играет главную скрипку в таком недораспределении тепла?
Для меня непонятно, что обратка чуть, но теплая, т.е. "что-то" по ней "течет".
Переделывать все под 32? Только обратку? Только верх?

Проверьте уклоны, в верхних трубах всё должно ВОСХОДИТЬ к крану Маевского, т.е. участок с краном д.б. наивысшей точкой обоих батарей. Если тут всё ОК, то переделать между радиаторами обе трубы. Если сейчас полипропиленовые трубы, то достаточно увеличения на 1 диаметр.

Может дырки в трубах запаяли,когда усердно грели паяльником?Да и углов многовато на трубах.Можно было сделать более эффективно и надежно,так,как показывает Alex-Alex-на металле без пласмассок.