12.10.2010 в 00:11:47
Ну это примерные замеры клал домашний термометр. Кто то советует что накосячили кто устанавливал. У соседей сверху тоже две батареи и креставины и нормально греют краны они же открыты и не встречается сопротивление если не заужено проходное отверстие батарей тоже не очень большое сопротивление в совокупности со множеством трубок
12.10.2010 в 00:21:26
Сдаётся мне, что при пайке перегрели и сечение заузили. +нижний коллектор не должен быть ниже крестовины по уровню. (по фото видно плохо, но впечатление именно такое)
12.10.2010 в 00:30:27
так кто все таки виноват? ведь раз в комнате где чугун греет там подача 40 обратка 32 значит в системе все нормально раз тепло. Выходит на стояке где 39 подача и обратка 32 соответствует температурному режиму стояка который нормально функционирует но у меня не греет. Или всетаки прав предыдущее высказывание про управляющую контору
12.10.2010 в 00:44:31
Алекс8 написал : так кто все таки виноват?
Я думаю тот, кто монтировал. Вообще-то он обязан был сталью соединять. А трубу, похоже, заплавил на пайках. +повороты=>сопротивление=>вялая циркуляция.
12.10.2010 в 00:53:05
+нижний коллектор не должен быть ниже крестовины по уровню. (по фото видно плохо, но впечатление именно такое) Это на фотогде Как он должен быть я что то уже плохо стал соображать если не затруднит можно зарисовку как не должно быть и есть у меня сейчас и нужно сделать все?
12.10.2010 в 22:50:52
Алекс8 написал : .я живу на 2 этаже дом 5 этажный
Проблема главным образом в этом. :(
новорожденный ребенок и ему холодно
Циркуляционный насос предельно малой мощности.
12.10.2010 в 22:55:42
Алекс8
Кстати, обратка заметно холоднее подачи?
13.10.2010 в 00:09:35
вот какая температура
13.10.2010 в 00:25:09
почему проблема в том что второй этаж? тогда надо два насоса на одну батарею и другую. Снял батарей промыл поставил начало чуть греть сверху, но через полчаса остыли. Если поменять подводку без углов напрямую от крестовины это изменит ситуацию? Подача 39 обратка 32.
13.10.2010 в 11:35:26
Алекс8 написал : почему проблема в том что второй этаж?
Эта система отопления проходит под кличкой "убитая двухтрубка".
Циркуляционный насос с маленьким расходом теплоносителя (для "живой" двухтрубной хватило бы) и трубы достаточного сечения - отсюда низкая скорость теплоносителя и маленькое гидравлическое сопротивление - как результат ничтожный динамический перепад давлений между стояками. А раз ничтожный, то пренебречь конвекцией уже нельзя: в одном стояке теплоноситель теплее и десять метров над головой...
13.10.2010 в 16:59:16
Так как быть тогда? Насос поможет? После него у других будет греть и куда его ставить и наверное тогда можно схему подключения поменять батарей? Жкх может что нибудь сделать? Или если поменять трубу с моего этажа на первый. Повысить давление они могут? Это что нибудь изменит? И как им доказать что проблема с их стороны? Они скажут что у других греет у вас нет это ваши проблемы? Если поставить чугун у меня будет греть? может поставить кран на обратке и уменьшить им давление
13.10.2010 в 17:32:54
Алекс8 написал : Так как тыть тогда?
Менять схему подключения. Например, подключиться к стояку подачи с насосом: на соседях это почти не отразится. Качать из подачи в обратку - заморозить соседей. Делать хитровывернутое подключение - не поймут и во вредители запишут. Подключаться к обратке по однотрубной схеме - холодновато.
как им доказать
Потратить время и нервы - и скорее всего впустую или вовсе с вредом для себя?
Если поставить чугун у меня будет греть?
Не факт. :(
13.10.2010 в 17:37:31
может не трубы в основном забиты, а батареи у других раз она идет наверх с одним давлением и спускается также за счет нормальных батарей болжно было наверное упасть давление на обратке.Подключаться к подаче по однотрубной схеме
13.10.2010 в 17:38:30
с краном на стояке как зарисовал тоже не поможет?
13.10.2010 в 17:48:36
Что будет в таком случае? как правильнее?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу