15.01.2011 в 20:50:10
Richy напишите пожалуйста какие фитинги нужно поставить :help :)
15.01.2011 в 23:22:10
фирму или размер?
если фирму то любую фирму что есть на моем сайте
а если размер то простой вариант : 2 тройника 20х20х16, 2 соеденителя 20х3/4 НР, и 2 крана(желательно бугатти) с американкой на 3/4, если у вас пробки на радиаторе 1/2 тогда еще и пробки 3/4.
еще нормальные фитинги Oventrop, Valsir, Henco,Sanha, Itap, еще какая то немецкая есть, забыл бренд, все остальное что со слов продавца итальянское а на самом деле не евроконус, сделано в китае, не ставьте эту шляпу, это бомба замедленного действия...и смотрите чтобы монтажеры как будут монтировать защищали трубу и калибровали спец.инструментом а не ножичкам и пласкагубцами :) (евроконус это когда штуцер на который труба одевается снимается с фитинга без его разрушения)
кстати я не ошибся глазомером у вас стояк 20й а подводы 16е? если да то как и написал, а если стояк 26й, тогда 26 вместо 20, а 20 вместо 16, просто на фото непонятно...
19.01.2011 в 21:38:44
Richy СПАСИБО за помощь :)
20.01.2011 в 00:43:39
Алекс8 написал :
Такая же проблема была. После ремонта установил биметалл в комнату, стояк оставил старый. Равдиатор не прогревался полностью, и воздух спускал и кран ужимал - не помогало. Проблема решилась установкой крана в байпас + немного ужать выход - радиатор горяченный.
20.01.2011 в 16:56:23
4545 написал :
ну показывайте на что переделали?
21.02.2011 в 15:16:42
хочу немного отписаться по своему решению данной проблемы, столкнулся с непрогревом нижних частей биметалла почти в первую же зиму после установки и ремонта, но как то не обращал внимания на это, но потом решил все же разобратся, дом старый хрущевка, пятиэтажка, живу на пятом этаже угловая квратира, стояки п образные все проходят через мою квартиру и уходят через неё же, тобиш из комнаты в комнуту и в низ, по моему как тут писали перевернутый поток получается вроде так, я начал сранивать со своей схемой рбоаты батарей так и получалось батаерия с правой стороны по стояку грели отлично, получалось что в них поток как положенно входил сверху в низ, на этиж же стояках в соседних комнатах где поток переворачивался батаре грели только первые секции, и эта картина была в 4 смежных комнатах, тобиш в двух греет в двух нет, начал читать и по поиску попал на данный форум, где и нашел понятие про псевдо диагональ, простота конструкции подкупала, решил попробовать на одной батарее, попробовал, действительно она стала прогреватся, но так как пока было не сильно холодно все же нижняя самая дальняя секция была немного прохладной, но все же значительно лучше чем до этого, сделал так же и на творой вроде тоже стало лучше, но когда начались морозы я понял что на второй батарее такая схема можно скзать не работала, (возможно дело было в не совсем правильно сделанных стояках, дело в том что еще в последний ремонт стояков их сделали на резьбовых соединениях, и самое интересное что меня всегда удивляло то что байпасные перемычки представляли собой непосредсвенно стояк от которого идут по два отвода на радиаторы, причем эта так называемая перемычка такого же диаметра что и стояк, что по моему так не должно быть) но не в этом дело.
на том радиаторе на котором болии ли менее псевдодиагональ заработала стояк я перепаял пластиком и перемычку заузил до полдюма, на второй батарее где псевдодиагональ не работала перемычка была такого же диаметра как и стояк 3/4, естесвенно менять перемычку сечас не представлялось возможным и я решил попробовать, найденный самостоятельно и тут тоже озвученный метод подключения по иследованию от какого то института, с нижним подключением, у меня получился с права с низу вход с лева с низу выход, в верху с лева воздухотводчик а справа с верху глухая пробка, и вот начались сильные морозы, температуру теплоносителя подняли значительно, и эта батарея начала греть так же как и во всех остальных комнатах, где раньше проблем не наблюдаллось, она греет лучше чем псевдодиагональ, на псевдодиагонали, нижняя часть все же немного не прогревается, у этой с нижним подключением она полностью прогревается, теперь думаю и оставшуюся псевдодиагональ переделать на нижнее подключение
вот такой эксперимент получился...
23.11.2011 в 11:20:14
Здравствуйте! Есть проблема с батареей отопления на кухне, установлена биметаллическая батарея GLOBAL, 10 секций, система отопления двухтрубная. Батарея холодная, но если батарею отключить (на подаче и обратке стоят шаровые краны) от стояка, немного слить из неё воды, достаточно пол литра, а потом снова подключить, то она будет отлично работать несколько дней иногда 2 дня иногда неделю, прогрета будет полностью и снизу и сверху огненная, но потом опять, раз и холодная, уже не знаем что и делать, в комнате такая же батарея и проблем вообще нет и не было. В УЖК говорят, что возможно мы заузили входное отверстие, когда переваривали трубу при смене батарей и предлагают переварить заново. Не знаю на сколько этот вариант правильный, батарея же какое-то время функционирует нормально, может Вы что подскажите, поможете. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!
23.11.2011 в 11:41:43
garricorp написал : немного слить из неё воды,
Вверху стоит клапан Маевского...нужно открутить немножко дабы вышел воздух....
23.11.2011 в 12:02:25
iv.iv написал : нужно открутить немножко дабы вышел воздух....
Только носик повернуть вниз и ёмкость не забыть подставить.
in my humble opinion
23.11.2011 в 12:03:07
Стравливал воздух не помогает. Причем батарея очень горячая пока работает, а останавливается резко, за час-два. Есть еще момент, нижняя труба подходящая к батарее (обратка) теплая, когда батарея останавливается.
23.11.2011 в 12:09:11
Ну тут ситуация весьма похожа на мою. После установки нового радиатора (чтоб ему кисло стало), выяснилось, что греть он ни в какую не хочет. Вышел я на этот форум и добрый человек подсказал -- подставить к нижней пробке ведро(тазик) и попеременно включать то верхний шарик, то нижний. Был куплен сгон, на него надет шланг и вся эта конструкция опускалась в 12л ведро. Какого же было моё удивление, когда после 3-4 проливов батарея нагревалась ( кстати, убедился, что в радиаторе проходы не забиты и грела те же 3-4 дня. После медленно остывала. После нескольких таких промываний батарея стала греть совершенно нормально (это всё в течении месяца) и охлаждаться перестала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу