09.02.2013 в 17:42:53
На первом рисунке показанно как сейчас. Второй случай у соседки не грели. 3 рисунок думаю если переделать так, то будет греть у всех? Может дешевле и проще поставить насос? В этом случае будет греть у всех? Будет шуметь насос и тем самым мешать ночью? Поможет ли эжектор ? Вот что нашел "Если данное устройство создаёт микроклимат только в отдельно взятой квартире, то оно является квартирным оборудованием (арматурой), установленным и предназначенным для конкретного помещения (в данном варианте-квартира), как и толчок в сан.узле или ванна в ванной комнате или раковина-мойка на кухне или водоразборное устройство на кухне и в ванной комнате. батарея обслуживает не только конкрпомещение. по ней без каких бы то ни было оговорок проходит и общий теплоноситель, который вовсе принадлежит поставщику ресурса - теплогенерир (теплоснабжающ) или теплосетевой организации! поэтому как грубо "труба" данный обогревэлемент вне зависимости от наличия/отсутствия отключающих и иных подобных запорных устройств, а равно вне зависимости от т.н. байпасов (обводнтруба), БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ЧАСТЬЮ ОБЩИМУЩЕСТВА ДОМА. попробуйте изменить конфигурацию. все изменится - и теплобаланс так называемый. и согласование органаместсамоупр требуется на переустройство жилпомещения (требуется внести измен в технпаспорт помещения о виде отопления квартиры и проч). да и вовсе переустройство помещения с целью введения т.н. индивидуального (автономного) отопления неминуемо требует уменьшения состава общего имущества в доме - были батареи общие с общим теплоносителем, а теперь только Ваши = в помещении Вашем с Вашим теплоносителем. а всем известно, что уменьшение состава общ имущества в доме допускается лишь ПО ЕДИНОГЛАСНОМУ РЕШЕНИЮ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В ДОМЕ. а такого добиться крайне сложно
10.02.2013 в 04:57:46
Алекс8 написал : эта организация занимается этим?
Все вопросы об этой организации - к этой организации. :)
Алекс8 написал : дешевле и проще поставить насос? В этом случае будет греть у всех?
Можно (достаточно самого маломощного, какой найдёте), но будут доп. затраты. Потребуется покупать и регулярно обслуживать и менять насос. Греть будет у Вас, насос же работать будет на Вас. Если не поставите вентиль, ограничивающий расход до достаточного только для Ваших батарей и не более, возникнут обоснованные вопросы у соседей.
Алекс8 написал : Поможет ли эжектор ?
Поможет, это по сути очень маломощный насос, работающий на энергии проходащего по стояку потока. Но засада в том, что его надо ставить непосредственно в тройник на трубе обратки, т.е. надо будет разбирать стояк. Есть такая возможность, сгон выше по стояку есть?
10.02.2013 в 12:55:00
Эжектор не буду ставить, если только насос . Что скажете на счет 3 рисунка? Экспертиза в инете нашел в каком то городе стоит 20000 руб. дорого.Как лучше поставить насос , чтобы не трогать стояк?
10.02.2013 в 13:26:01
Третий рис. не понятен.
10.02.2013 в 14:52:01
На третьем рисунке - разорвать подачу и сделать так, чтобы к соседям сверху вода поступала через мои батареи, и, конечно, установить бай пас.
10.02.2013 в 15:53:00
Алекс8 написал : Как лучше поставить насос , чтобы не трогать стояк?
На подающей трубе глушите один отвод на крестовине (после существующего ШК, если сливать стояк нельзя). На обратном тоже. На второй отвод обратного ставите: шаровый кран, потом насос маломощный на самой малой мощности, чтоб гнал воду в обратный, потом тройник и на два других отвода тройника два вентиля для регулировки (обязательно, а то таки будете иметь бледный вид, если насос ухитрится перекачивать всю воду в стояке), после них трубы на нижние пробки радиаторов (а можно вентили на этих пробках, если так удобнее - без проблем), с верхних пробок на тройник, и объединённый поток берём с оставшегося отвода подающей трубы.
10.02.2013 в 20:15:05
так? нужен ли клапан на обратку чтобы не шла так как не всегда возможно он будет в работе. Будет от него шум?
10.02.2013 в 20:45:38
Как то так,правда не пойму какую схему подправить удобнее. Насос не услышите.
10.02.2013 в 22:13:10
Можно подключить и как на первом рисунке и как на втором
10.02.2013 в 23:02:30
Алекс8 написал : как на втором
Лучше.Отбалансировать будет можно.Только установку кранов продумать для чистки фильтра.
17.02.2013 в 16:50:42
Не грел 10-тисекционный радиатор в зале. Точнее грели только первые две секции, грел верх по убывающей до 9-той, низ после второй секции - холодный. Радиатор висит ровно - по уровню. Воздух пробывал спускать - не помогло, нет его там. Обыскал кучу форумов с ответом на мой вопрос, но не нашел подходящего. Отвечаю, может кому поможет. Сам не сантехник.
Исходные данные: Пятиэтажная хрущевка, 4 этаж, 2-х комнатная квартира, однотрубная ситема отопления, подвод теплоносителя снизу. Замена всех чугунных батарей на биметалические радиаторы Global Style Plus 500. Перенос стояков отопления в зале в декоративную перегородку. Подключение обычное одностороннее (снизу получился "вход", сверху - "выход"). Зимой почувствовал, что в квартире холодно. Греет не весь радиатор а первые 2-3 секции (всего 10 секций). Думал, может батарея бракованная, тем более, что на кухне такой же только 4-хсекционный радиатор греет хорошо.
Ответ: Недостаточное давление (напор) в системе отопления. Короче, не продавливает поток теплоносителя весь радиатор, движется по наименьшему сопротивлению через первые секции. Для радиатора на кухне (4 секции) давления видимо хватает.
Решение: Решение было принято сантехниками на стадии ремонта и замены труб и радиаторов. На стояке отопления между входом и выходом теплоносителя был врезан регулировочный кран. Я о нем не знал, т.к. он был спрятан в декоративную перегородку, а отделочники забыли сделать там технологический лючок. Изменяя проходное сечение трубы-стояка создаем гидравлическое сопротивление и заставляем жидкость двигаться в нужном нам направлении, т.е. через все секции нашего 10-секциаонного биметаллического радиатора. Продавил сразу, радиатор стал весь горячий спустя 3-5 минут. :D Конечно это не хорошо по отношению к соседям, этажом выше, но поджав кран на стояке я хоть сумел "продавить" 10-ти секционный радиатор. сСейчас эксперементально найду необходимое минимальное сопротивление на стояке и будет всем счастье. Надеюсь мой ответ кому-то поможет...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу