Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

22.11.2012 в 23:51:27

Не-еее! Вы как хотите, но уже мозговые извилины немного уже расправил. Тайского массажа у нас не нашел, пришлось обойтись традиционным средством - домашней самогонкой.:) :) :)

А учитель Падаванов BV, всё продолжает Энакинов учить, чтоб потом они ему мечом по башке..... Однако, оправдывают Карму Логоса. Мы все составляющие, если Брахме снимся именно мы.... :) ;) :)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

23.11.2012 в 06:51:20

Inch1964 написал : Не-еее! Вы как хотите, но уже мозговые извилины немного уже расправил. Тайского массажа у нас не нашел, пришлось обойтись традиционным средством - домашней самогонкой.:) :) :)

А учитель Падаванов BV, всё продолжает Энакинов учить, чтоб потом они ему мечом по башке..... Однако, оправдывают Карму Логоса. Мы все составляющие, если Брахме снимся именно мы.... :) ;) :)

Мда-а, забористая самогонка видно была... :)

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

23.11.2012 в 07:27:20

BV написал : Ваши слова о том, что установка сужения на подаче радиатора в двухтрубной системе вызывает увеличение скорости потока через радиатор, и как следствие увеличивают нагрев радиатора - полный бред.

Да половина его слов - бред. А вторую половину можно и не читать. :) В игнор его отправил. Уффф...

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.11.2012 в 10:10:01

SVKan написал : Мда-а, забористая самогонка видно была...

Ну после чтения такого.... надо обязательно оптические оси протирать :)

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

23.11.2012 в 11:22:30

NNN написал : Вероятная причина, по которой у Олеговича не работает батарея- опрокинутая циркуляция в данной квартире.

это как это? перепутана подача и обратка? если это имеется ввиду, то нет, так как обратка не может быть горячее по определению во-первых, а на соседних этажах все ровно во-вторых... если вы про направление подачи, то по моему на двухтрубке это одинаково куда она идет вверх или вниз...трубы то 2.

psnsergey написал : "Супермастер" днями раньше сам "посадил" весь стояк в доме

попрошу не говорить того чего нет на самом деле, и от вашего предположения высказывание истиной не станет...насчет наступления на собственные же грабли ломастера, предположение не верное, так как негреющий радиатор вообще никогда не грел, с момента сдачи дома, а его заказали поменять в момент монтажа первых радиаторов на шаровых кранах....

насчет моей квалификации, зря вы так, я знаю что двухтрубка должна быть сбалансированной, потому как монтировал не раз автномное отопление, и там приходилось побегать некоторые радиаторы поджать, некоторые ослабить...поставил краны по рекомендации ук...и насчет того что не хочу учиться, тоже зря, пример диаганальное подключение при нижней подаче, была одна ошибка, и звонок клиента о проблеме в прошлом году, в этом при нижней подаче-у всех делал диаганаль, в начале октября никто не позвонил с претензией, хотя за лето много наработали, почти ежедневно....

BV написал : это значит, что УК старается давать как можно меньше давать тепла, т.к. платит за него УК, а не жильцы - следствие - слабый перепад подача - обратка

мне кажется это предположение самое верное из того что вы назвали, так как ук на редкость скупердяйская, единственный случай по всей мск и мо за последние 3 года когда пришлось повторно оплачивать слив стояка, для того чтобы каплю заварить...

Inch1964 написал : На личности не нужно переходить. Мы все можем ошибаться. Если кто-то и заблуждается, то можно мягко поправить-подсказать. Если сам заблуждаешься, перенимать опыт и знания. Понятно, что эгоцентризм, в чем-то полезен, но когда он перерастает в ЧСВ (чувство собственного величия) - то это путь в дегресс. Путь в тёмную сторону.

правильное высказывание, и не надо нервничать и цитировать текст с моего сайта, у меня нет проблем с аккуратностью выполнения работ и это главное, ну а то что напоролся на загадку, то и не такие решали, собственно в чем и спросил совета...есть задачи и посложнее в которых я разбираюсь, просто судьба так сложилась что сейчас мне интереснее работать руками чем заниматься тем на что учился в вузе (МИСИ,ПГС)

BV написал : Интересно что там делает автор "Тайны двухтрубной системы" ?

Inch1964 написал : Да Ужжжж! Хорошо бы срочно разгладить мозговые извилины тайским массажем!

насчет того че я делаю,именно это и планирую, только не извилины а тело, в Таиланд собираюсь отдыхать, пока конец света не настал, надеюсь по приезду вы тут чеинть дельного напишите а то друг с другом спорите, без косяка не разобраться о чем именно....

и еще оцените мое предположение, лишь предположение, а не теорию, потому как в вопросе не силен...с учетом того что должен быть перепад давления между подачей и обраткой, на некотором этаже в нашем случае на 5м (а со слов слесаря есть еще один такой радиатор в доме, который не греет со времен сдачи дома, но на 8м этаже и в другом стояке) давление с магистрали уравнивается (или еще как то изменяется) за счет давления водяного столба, к примеру (23-5)*3/10=5,4 бар, это я расчитал примерное давление водяного столба на 5м этаже...примерно такое же давление в системе как сказал слесарь, 5-6 атмосфер...то есть для того чтобы исчез такой радиатор который не греется давление должно быть больше чем 23*3/10=7,1 бар, есть смысл в этом, или я заблуждаюсь?

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.11.2012 в 11:53:13

Олегович написал : это как это? перепутана подача и обратка?

нет. Но долго обьяснять.... при слабом перепаде на высоких стояках из-за гравитации могут быть интересные направления потоков.... но это надо детально разглядывать....

Олегович написал : насчет моей квалификации, зря вы так, я знаю что двухтрубка должна быть сбалансированной, потому как монтировал не раз автномное отопление, и там приходилось побегать некоторые радиаторы поджать, некоторые ослабить...поставил краны по рекомендации ук...

Олегович, Вы делаете аккуратно и руки у Вас прямые.... Но ставить на двухтрубке полнопроходные шаровые - это маразм, даже если этот маразм рекомендует управляющая компания. На форуме не раз проходила информация, что мастера отказываются делать явно неправильные решения, даже если заказчик уговаривает и платит деньги. Реноме так сказать....

И если вы знаете, что двухтрубка должна быть сбалансирована, то зачем своими же руками её гробите?

Олегович написал : насчет того че я делаю, в Таиланд собираюсь отдыхать,

А вот это здорово! :) Отличного вам отдыха.... Слонам привет передайте :)

PS Сорри, если немного погорячился в цитировании...

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

23.11.2012 в 12:02:56

BV написал : Слонам привет передайте

ни разу не видел за прошлые разы...там актуальнее передавать привет морковкам :)

BV написал : И если вы знаете, что двухтрубка должна быть сбалансирована, то зачем своими же руками её гробите?

это одна из загадок двухтрубки :) если честно ни к чему это не приведет, повторюсь радиатор ни грел никогда,даже конвектор свентилями от строителей, причем этот клиент наверное единственный кто в доме живет, все остальные, а их очень мало,тока начинают хвататься за стяжкит и отопление, так как дом почти по московским ценам а построен в солнечногорске...никто не покупает...

BV написал : PS Сорри, если немного погорячился в цитировании...

я привык уже, и не дергаюсь, не первый год на мастерсити...

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

23.11.2012 в 12:21:16

BV написал : нет. Но долго обьяснять.... при слабом перепаде на высоких стояках из-за гравитации могут быть интересные направления потоков.... но это надо детально разглядывать....

это то что я решил ниже предположить или примерно на эту тему? если да то как лечиться?

Олегович написал : и еще оцените мое предположение, лишь предположение, а не теорию, потому как в вопросе не силен...с учетом того что должен быть перепад давления между подачей и обраткой, на некотором этаже в нашем случае на 5м (а со слов слесаря есть еще один такой радиатор в доме, который не греет со времен сдачи дома, но на 8м этаже и в другом стояке) давление с магистрали уравнивается (или еще как то изменяется) за счет давления водяного столба, к примеру (23-5)*3/10=5,4 бар, это я расчитал примерное давление водяного столба на 5м этаже...примерно такое же давление в системе как сказал слесарь, 5-6 атмосфер...то есть для того чтобы исчез такой радиатор который не греется давление должно быть больше чем 23*3/10=7,1 бар, есть смысл в этом, или я заблуждаюсь?

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

23.11.2012 в 12:27:10

BV написал : следствие увеличивают нагрев радиатора - полный бред.

*** вариантов пока всего два:

• либо радиатор - начал работать как насос - ??? и перевернул обратку за счет своей работы .
  • либо все же сопротивление должно помочь.

Олегович, надо найти проект и посмотреть что там реально есть на местности и в проекте, скорее всего причина в ошибках строителей.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

23.11.2012 в 12:33:24

сопротивление ни к чему не привело, пробовал...а с чего радиатор начал работать как насос? конвектор то также не грелся

насчет проекта сложно загадывать, я с главным инженером еще водку не пил в бане...могу лишь примерно описать, из того что видел сам и со слов ГИ, каким образом на первом этаже подача идет в стояк подачи а не в обратку, честно не помню, наверное где то стоят обратные клапаны, но помню точно из подвала одна труба, далее разветвление на 2 стояка. Правда где то обратка должна уходить, чтобы тепло подавалось...наверное мои наброски мало помогут....

какой-либо регулирующей арматуры на стояках нет, только шаровые краны.

0
Вложение
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

23.11.2012 в 12:35:47

Олегович написал : а с чего радиатор начал работать как насос?

• за счет охлаждения воды в нем.

Олегович написал : конвектор то также не грелся

• не обязательно этот радиатор - может любой другой. Из за него просто на этом конвекторе проблемы.

на тех этаже тоже шаровые? с них начните - закройте их ..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу