Олегович написал :
ни разу не видел за прошлые разы...
Ну покататься надо обязательно :) У них щетина на голове очень прикольная...
Олегович написал :
это одна из загадок двухтрубки если честно ни к чему это не приведет, повторюсь радиатор ни грел никогда,даже конвектор свентилями от строителей, причем этот клиент наверное единственный кто в доме живет, все остальные, а их очень мало,тока начинают хвататься за стяжкит и отопление, так как дом почти по московским ценам а построен в солнечногорске...никто не покупает...
Ну во первых - нормально выполненная без косяков двухтрубка вполне надежно работает и не кашляет. Во вторых - косяки начнутся когда будет нормальный напор - люди будут тягаться - у кого толще дырка и насосы ставить от безысходности.
Сейчас дают малое давление и система работает наполовину на напоре, наполовину на гравитации - по подаче водичка стремится вверх, по обратке, если из какого-то радиатора сливается прохладная - вниз. Но если в обратку попадает насквозь горячая вода, начинаются чудеса.
Олегович написал :
это то что я решил ниже предположить или примерно на эту тему? если да то как лечиться?
Сразу скажу - давление водяного столба ни при чём, тк действует и на подачу и на обратку и компенсируется на уровне одной высоты столба. А вот борьба перепада давлений циркуляции с перепадом давлений из-за гравитации - это правильный ход мыслей.
Олегович написал :
наверное мои наброски мало помогут....
На ваших наброска есть регистры на тех этаже. Если там хорошо гуляет ветер, то они хорошо охлаждаются. Допустим перепада подача обратка практически нет - голодный паек от управляющей компании чтобы возвращать сетям не горячую воду.
Тогда горячая вода по подаче летит вверх из-за гравитации, остывает в регистрах и едет вниз....
Получается, что посередине ничего не должно продавливаться, но может работать только на гравитации и только в случае, если на выходе прибора будет вода холоднее, чем в обратке.
Тогда:
Можно попробовать посадить ваш радиатор на голодный паёк по теплоносителю - но вы это уже пробовали... и не помогло....
А теперь попробовать проверить мою идею - открыть окно и устроить в комнате холод, и одновременно голодный паек вашему радиатору.... чтобы на выходе вода остывала как можно сильнее. Может вентилятор на радиатор направить - сделать максимальный теплосъём.
Не ручаюсь, что сработает... т.к. все может быть сложнее, чем я думаю....
Кстати в квартирах, где радиаторы греют - холодно? :)
Олегович написал :
какой-либо регулирующей арматуры на стояках нет, только шаровые краны.
тогда надо смотреть разницу диаметров труб. А еще - могут быть тупо вварены шайбы. Или шаровые НЕ ПОЛНОПРОХОДНЫЕ. Надо смотреть детально....
Например в пятиэтажке на 10 подьездов с длиннющими лежаками роль дросселей выполняют пробковые запорные краны с неполным проходом.