выдернул из сгоревшего монитора.
kirich написал : Напряжение известно надеюсь?
може то и не конденсатор вобще.. В мониторе много разных деталюшек есть..
18.01.2011 в 22:50:15
выдернул из сгоревшего монитора.
може то и не конденсатор вобще.. В мониторе много разных деталюшек есть..
18.01.2011 в 22:52:02
Kamikaze написал : трехзначным числом
буквами бывает тоже..Без цифр
19.01.2011 в 20:18:47
4eh написал : може то и не конденсатор вобще.. В мониторе много разных деталюшек есть..
я все же радиотехнический факультет заканчивал :) надпись 400 В на них присутствует.
19.01.2011 в 23:34:46
4eh написал : А за перекомпенсацию они доплачивают в єтом случае ?? Если у меня емкостной косинус, и я реактивную в сеть отдаю ??
Нет, не доплачивают, но (не знаю как в случае с однофазными НІКами) в моём случае со счётчиком Энергомера ЦЭ6807П, при некоторой перекомпенсации считает несколько меньше (до -15% на мощности менее 0.5 кВт на осветительных приборах с активно-ёмкостной характеристикой и до -3% в остальных случаях).
20.01.2011 в 01:31:35
vitaly.M написал : надпись 400 В на них присутствует.
Такая надпись присутствует и на электролитических конденсаторах, только в этом случае будет бабах, с красивыми эффектами в виде алюминиевой ленты разбросанной по квартире.
20.01.2011 в 01:54:10
kirich написал : будет бабах, с красивыми эффектами в виде алюминиевой ленты разбросанной по квартире.
обрывки ленты эффектно свисающие с ушей :)
...если электролит полярный...
20.01.2011 в 02:45:41
BV написал : обрывки ленты эффектно свисающие с ушей
ничего смешного.. я когда-то у работающего лампового телека чет не то перемкнул паяльником, и мне эта с... прямо у уха выстрелила..
20.01.2011 в 22:30:22
kirich написал : Такая надпись присутствует и на электролитических конденсаторах,
да я их вроде внешне различаю...
10.06.2014 в 11:03:48
Всем привет-может не по теме но все таки.
Купил встроенные точечные светильники со встроенной светодиодной RGB подсветкой. Провода для них были выведены от основного света (в центре комнаты вывод под люстру две фазы и нейтраль)-от этого провода распаялся и вывел на второй уровень потолка. Задумка-в центре комнаты основная люстра на 4 лампы и доп.4 светильника во втором уровне потолка над рабочим местом.
Так вот-к этим светильникам
10.06.2014 в 11:13:39
Serg777-79 написал : если включить встроенные светильники -они не горят-но если включить тут же основной свет (люстру) то все горит и цветная подсветка работает
Было бы странно если бы это было не так :confused: Если люстра выключена, то напряжение не подается ни на нее, ни на подсветку
10.06.2014 в 11:28:59
Викторыч написал : Было бы странно если бы это было не так :confused: Если люстра выключена, то напряжение не подается ни на нее, ни на подсветку
Но ведь они должны работать отдельно-конец был выведен 3 провода- т.е. нейтраль и две фазы после двухклавишного выключателя. Как для обычной люстры-основное освещение грубо 3лампочки и +еще доп.освещение 2лампочки. Я как раз взял и вторую фазу-вынес на доп.освещение встроенных светильников-а на люстре оставил свою фазу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу